Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не сохраняются настройки панели задач / рабочего стола

Страниц : 1 [2] 3 4

Diam0nd
24-02-2007, 02:48
Впринципе мне главное Класическая тема.
Надеюсь, что мне НЕ стукнет когда-то в голову использовать другие более современные темы.
Как вариант, можно попробовать интегрировать в дистр другую тему и посмотреть как она себя будет вести. Аля-Виста например... или Royale (у меня например и та, и другая, красиво и при этом никаких проблем). Подробности тут: http://forum.oszone.ru/thread-74723.html

Vadikan
24-02-2007, 02:56
DeYuraХотел ещё спросить, чтобы не создавать новую тему.Создайте. Одна проблема - одна тема.

Dragon_Sky
23-03-2007, 16:44
похоже руки у программистов мелкософта растут не от куда надо, помог только способ с выведением на панель рабочего стола, в противном случае он продолжал уменьшатся :(
спасибо всем тем кто уже намучился с панелью на боковой стороне и нашли оригинальный способ решения.

Aleksis Aleks
11-06-2007, 13:52
Меня мучает загадка. Раз в неделю, у меня пропадает на панели кнопки для быстрого запуска, а также те значки которые я скрывал становятся видны. Win XP SP 2 rus. Стоят все критические обновления. Вирусов на компе 99,9999% нет.
Просто не пому в чем дело? Помогите разгадать эту загадку.

Petya V4sechkin
11-06-2007, 14:01
Aleksis Aleks
Посмотрите в теме:
[решено] после перезагрузки панель задач уменьшается и исчезает панель быстрого запуска (http://forum.oszone.net/thread-77471.html)

Aleksis Aleks
11-06-2007, 23:30
Petya V4sechkin
Сделал как все описано было в теме. Работает это или нет отвечу через две недели, так как данный глюк появляется раз в неделю.

Aleksis Aleks
19-06-2007, 00:15
К сожалению это не помогло. Будут еще какие-то мысли?

Blast
19-06-2007, 09:05
Aleksis Aleks
А что именно вы сделали, применили скрипт или твик реестра?

Aleksis Aleks
19-06-2007, 10:24
Blast
я запускал файл xp taskbar desktop fixall.vbs, перегзужал комп, ставил свои настройки - кнопки быстрого запуска, а также скрывал значки.
Но через 5 дней все мои настройки пропадают

Blast
19-06-2007, 10:33
Aleksis Aleks
ок, ну а закономерности не наблюдается? например запуск программы какой-то, после чего сбрасываются настройки раб. стола?

Aleksis Aleks
19-06-2007, 11:02
Незнаю. Может быть такое, что настройки панели возвращаются через некоторое время в исходное положение?

Blast
19-06-2007, 12:00
Учитывая, что у вас так и происходит, да - может :) Другое дело, что это неправильно и так быть не должно. Проверьте пожалуйста параметры реестра по твику, предложенному в известной вам теме.

massmush
21-06-2007, 14:23
даже не знаю к какой проблеме отнести данную.

после установки windows меняю цвет панелей на классический. после перезагрузки (особенностей не замечено) вынь сама возвращается к первозданному виду, т.е. меняет его на синий. устал уже биться. что делать?

Coutty
21-06-2007, 14:29
Ну, во-первых в "непонятных проблемах с железом" теме не место.
Во-вторых, можно просто отключить службу "Темы". Як это делается:
Способ 1. Пуск - Выполнить - msconfig - службы - Темы (точно не помню, но "темы" там фигурируют в названии) - снять птичку - ок - перезагрузиться.
Способ 2. Мой компьютер - контекстное меню - управление - службы - Темы - свойства - тип запуска "откл.", кнопка "стоп" - ок - перезагрузиться не обязательно.
Способ 3. services.msc, если не ошибаюсь. Далее - см. п.2 после "службы".

massmush
21-06-2007, 14:41
спасибо за скорый ответ, все три варианта подходят.
что можете посоветовать в выявлении настоящей проблемы, просто не очень хочется поступать таким образом. из-за чего все-таки такое может произойти.
хотелось бы найти причину и устранить.

DVDshnik
21-06-2007, 14:44
из-за чего все-таки такое может произойти.
Например, из-за стремления ОС воспрепятствовать любым изменениям.

Coutty
21-06-2007, 14:51
massmush, может быть что угодно.
Погадаем:
- доменная политика
- локальная политика
- вирусная активность (маловероятно всё же)
- глюк системы
- запрет записи параметра в реестр (см. п.1 и 2).
- другие варианты.

Можно узнать?:
1. Окружение (локальный компьютер, клиент доменной сети и т.д.)
2. Используемый дистрибутив (не модифицировали, случаем?)
3. Не проверяли ли данный дистрибутив на других машинах (пусть даже виртуальных а-ля vmware)? Там нормально себя ведёт?
4. Может ещё что-нибудь интересное сообщите.

massmush
21-06-2007, 14:53
2 DVDshnik
вот здорово. надо набить ей лицо ))
раньше я такого за ней не замечал.
где именно нажать на кнопку чтобы лишить ее этого желания?

massmush
21-06-2007, 15:04
Можно узнать?:
1. Окружение (локальный компьютер, клиент доменной сети и т.д.)
2. Используемый дистрибутив (не модифицировали, случаем?)
3. Не проверяли ли данный дистрибутив на других машинах (пусть даже виртуальных а-ля vmware)? Там нормально себя ведёт?
4. Может ещё что-нибудь интересное сообщите.

1. локальный компьютер
2. corporate не модифицирована
3. проверен. работает на 'ять
4. шут знает чест слово.

сканирую сейчас на вирусы. потом, наверное, заново снесу и при установлении софта буду поглядывать на ее реакцию к моим поступкам.

alexa___
21-06-2007, 15:35
С Отключением службы "Themes" могут быть глюки с некоторыми русскоязычными программами.
Уже наблюдалось такое. Не могли понять в чём дело (русский отображается некорректно),
даже виндовс переустанавливали... Проблема решилась включением службы "Themes". - неожиданно однако.

© OSzone.net 2001-2012