Показать полную графическую версию : Сеть 3 компа+АДСЛ=грамотный учёт трафика
Здравствуйте госпада,имеется сеть домашняя из трёх компов, висит на свиче лдсл модем и раздаёт всем инет, возник особо острый вопрос учёта траффика.
Кто чем пользуется и расскажите о своём опыте.
Сам пока считаю BMExtreme'омтому не знаюнасколько успешно она ведёт учёт и насколько правдиво. Пробовал BM Meter вообще не понравилась, помоиму врёт безбожно, толи я что-то не так сконфигурировал...Очень жду ваших ответов. Заранее благодарен
если хотите что весь трафик считался на одной машине то ставте либо отдельный копм, либо в один из ваших вставляйте вторую сетевую а в нее модем. програм по учету трафика очень много, на мой взгляд самая удобная UserGate
либо же ставьте на каждый комп прогу по учету трафа, но ее можно легко отключить..
Anatoliy2004
20-02-2007, 16:04
на мой взгляд самая удобная UserGate
Пользуюсь тем же, нареканий нет.
Angry Demon
20-02-2007, 23:42
odium
TMeter (www.tmeter.ru)
UserGate Это насколько я понимаю прокся,тогда же надо чтобы комп круглосуточно крутился чтобы раздавать всем инет?
можно поставить подобную программу на каждый комп и считать отдельно
у меня щас так и стоит на всех машинах BMExtreme, но она почему-то не разделяет внутрисетевой трафф и инетный, поэтому идёт погрешность которуюхотелось бы избежать и считать чисто инетный траф,чтобы за него платил каждый кто накачал.
Angry Demon уже подсказал чем можно пользоваться. вданной програме есть замечательные фильтры с помощью которых можно разделять внутренний и внешний трафф
Angry Demon
22-02-2007, 13:55
chek
вданной програме есть замечательные фильтры с помощью которых можно разделять внутренний и внешний трафф
Именно так.
odium
На самом деле, на каждой машине вполне хватило бы BWMeter, ничего он не врет. Там же все конфигурируется просто как апельсин, и фильтры есть, которыми можно разделить локальный или глобальный траффик, траффик по конкретным портам, адресам и т.п. А "волшебной кнопки", нажав которую, "все само настроится" и будет считать, ни у одной программы нет.
я и не ищу такую прогу, мне нужна прога которая будет давать как можно больше инфы по статистике, если была бывозможность поставить сервак, я бы просто установил ISA Server и не парился, он даёт просто чудесную статистику, причём в очень удобном и подробном виде для кажого пользователя
TMeter пока не попробовал ищу в нете, а вот BMExtreme впринципе меня устраивает, но кряк к нему убейте не могу найти
Angry Demon
25-02-2007, 11:04
odium
но кряк к нему убейте не могу найти
:nono:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.