PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы с установкой Linux Suse 10

Diam0nd
20-02-2007, 09:45
Проблема: Невозможность или неспособность установить SuSe 10.0

Содержание: Имеется дистр linux suse 10 (5 cd). Гружусь с 1 cd, выбираю стандартную установку, далее загружается ядро, потом детектются железяки и на етом все и заканчивается с сообщением типа "не найден инсталляционный cd, установите вручную"! Установка вручную не возможна, ввиду якобы все того же отсутствия cd...

Конфигурация: AMD 64 3200+/asus A8V-MX/80gb/512mb/DVD-RW nec AD 7173A

Примечание: 1.На VmWare все ставится и работает без проблем.
2.Винт висит на на 1 IDE канале мастером, сидюк на втором и тоже мастером. Применял все мыслимые и немыслимые конфигурации, бесполезно...
3.Даже биос препрошил, результат отрицательный.
4.Установка в безопасном и без ACPI режимах ни к чему не привела.

Собственно вопрос: Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или я один такой неумный??? У кого есть какие соображения-предложения???

INTELLIGENTIK
20-02-2007, 09:57
Что могу сказать. Куда тока не ставил 10 сусю. Таких траблов не было.
По пробуй скачать open suse 10.2 на DVD может поможет.

У меня была схожая проблема с Alt Linux... когда я пытался её поставить комп с i845 сборки от асуса... Проблема так и не решилась, мать пала смертью непокорных за неподдержание опэнсурса ! (винды на неё ставились без проблем)

ruslandh
20-02-2007, 23:49
Конироллер не Sata ?

Diam0nd
21-02-2007, 02:38
IDE ATA, а сата я в биосе отрубил. Возможно проблема в модуле под него???

У меня была схожая проблема с Alt Linux... когда я пытался её поставить комп с i845 сборки от асуса... Проблема так и не решилась, мать пала смертью непокорных за неподдержание опэнсурса ! (винды на неё ставились без пробле

похожие траблы мучают еще нескольких "счастливых" обладателей матерей от asus(в числе коих и я), очень похоже на явную несовместимость именно асусовских мазербордов...(((

Envel
21-02-2007, 03:28
Да мне кажется проблема гораздо проще, в глючном асусовском биосе. Там ACPI не работает нормально. Обновите BIOS. А для начала (проверка гипотезы), запустите установщик SuSE с ключами acpi=off noapic nolapic

Diam0nd
21-02-2007, 04:15
Да мне кажется проблема гораздо проще, в глючном асусовском биосе. Там ACPI не работает нормально. Обновите BIOS.

Биос прошивался вчера последней версией и предыдущей тоже, единственный результат произведенной процедуры, заработала звуковуха SB Live, а в остальном все осталось по прежнему...

А для начала (проверка гипотезы), запустите установщик SuSE с ключами acpi=off noapic nolapic

Не могли бы вы пошагово описать запуск установки с ключиками, к сожалению я пока тока так понимаю...

ruslandh
21-02-2007, 11:09
Когда появляеется приглашение, то вместо <Enter> надо ввести эти ключики, а потом <Enter> :)
Как вариант (в некоторых дистрибутивах) - можно выбрать вариант меню с этими ключами.

PS Жаль под рукой нет именно этого дистрибутива, можно было-бы тогда и подробнее.
PPS Иногда надо буковку "e" нажать, что-бы появилась строчка, куда ввести параметры загрузки

[mzd]
21-02-2007, 11:14
Diam0nd
При установке должен быть пункт меню "fail safe install"

Diam0nd
22-02-2007, 05:14
Когда появляеется приглашение, то вместо <Enter> надо ввести эти ключики, а потом <Enter>
Как вариант (в некоторых дистрибутивах) - можно выбрать вариант меню с этими ключами.
Пробовал с разными ключами (acpi=off, acpi=force, pci=noacpi, acpi=oldboot, acpi=off noapic nolapic), тишина...

Diam0nd
22-02-2007, 06:11
Короче, в поле видимости пока тока два пути: 1) Перебирать все ядра, пока все не станет на свои места.
2) Поднимать с винта.

Первый вариант, как-то не очень мне нравится... куда более приемлем второй. В свете вышесказанного, хотелось бы спросить у более опытных коллег по цеху, как можно организовать установку с жд???

ruslandh
22-02-2007, 08:18
Diam0nd
В разных дистрибутивах по-разному, но всё начинается с того, что надо скопировать образ на жёсткий диск или содержимое DVD на жёсткий диск, а потом, загрузившись с CD или выбрать в меню установку с жёсткого диска, или вытащить после загрузки CD/DVD в момент, когда установщик его ищет.
.

Я-бы подключил жёсткий диск к разъёму SATA и попытался установить систему в таком состоянии.

Diam0nd
22-02-2007, 09:16
ruslandh
Скопировал образы во второй раздел(fat), теперь, как смонтировать этот раздел, чтобы установщик нашел исошники и начал инсталяцию?

Я-бы подключил жёсткий диск к разъёму SATA и попытался установить систему в таком состоянии.
??????

ruslandh
22-02-2007, 09:22
Ну, что-бы жёсткий диск был подключён к Sata/

Скопировал образы во второй раздел(fat), теперь, как смонтировать этот раздел, чтобы установщик нашел исошники и начал инсталяцию?

Ну, обычно указывается имя (например hda1) диска и имя папки, где лежит образ (или содержание) CD.

Diam0nd
22-02-2007, 10:52
Вся эта история с установкой начинает меня серьезно напрягать... С оконно-форочными дистрами никогда не знал каких либо проблем, наконец созрел до Линуха и на тебе...
---------
P.S Беспомощность - самое страшное чувство.........

ruslandh
22-02-2007, 20:26
Diam0nd
Это дело опыта :)
Я на работе разные дистры ставил на разные машины, после 10-й установки руки начинают думать быстрее головы :)

Diam0nd
23-02-2007, 01:49
ruslandh
Спасибо за поддержку!

Diam0nd
23-02-2007, 09:33
Итак господа, проблема решена!

Для тех кто столкнулся с такой же проблемой: По F3 заводите установку с параметром "insmod=ide-generic" (без кавычек) и будет вам счастье!!!(кстати проблема с ходу решилась после просмотра фильма "В поисках счастья" с Уилом Смиттом, так что рекомендую)

P.S. Признаться честно, я пока точно не знаю как работает параметр(как раз ща читаю), но то что он действует, однозначно! Всем принявшим участие в решении проблемы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Diam0nd
23-02-2007, 10:42
Примечание:
Unfortunately the parameter “insmod=ide-generic” only works for installation CD or DVD, but not when booting the kernel installed on the hard drive.

© OSzone.net 2001-2012