Показать полную графическую версию : Проблема с запуском программ после установки соединения
Привет
Проблема тут такая возникла
Довольно странная, на мой взгляд
После того, как подключаюсь к интернет, не могу запустить ни одну программу, точнее запуск замедляется очень на долго
Для примера:
попытался запустить magent, MyIE и The Bat, это как обычно к результату не привело, вышел пройтись и так всё и оставил
когда вернулся (мин через 15) у меня на глазах начали открываться вышеуказанные программы
Это происходит не при каждом подключении, а так через раз или два
Если программы запустить до подключения, то после подключения они перестают отвечать
После переустановки Windows проблема (не сразу) вернулась
Хотя я установил NOD32 и обновил антивирусную базу практически сразу же после переустановки Windows
Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите, плиз
???
terrra
Приведите подробную информацию об операционной системе, наличии установленных обновлений, конфигурации компьютера, типе подключения, семейном положении, занимаемой должности и прочей информации, которая может помочь в решении вашей проблемы...
ASRock i845GV, G-Force MX440, RAM 256 Mb, HDD 40 Gb 5400 rpm
modem USR 56k external
Windows XP SP2, Office 2003
Dail up
The BAT 3.80.03 + русификатор
Opera 9.02 ru
magent 4.7
NOD 32 ver.2.5
Схожая проблема. Общался на эту тему во многих форумах. В инете эта проблема распростарненная( к примеру http://forum.3dnews.ru/forums/5/50082/). Причин может быть несколько (хотя я своей так и не нашел).
Intel Celeron, 1717 MHz (17 x 101)
Gigabyte GA-8IR2003 (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio)
256 Мб PC2100 DDR SDRAM, Kingmax MPXC22F-D8KT4R 512 Мб PC3200 DDR SDRAM 133 МГц
2 x Seagate Barracuda ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 Мб)
Realtek ALC650 @ Intel 82801BA ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-5]
VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller, WAN (PPP/SLIP) Interface (10.15.1.37)
FDD, PIONEER DVD-RW DVR-110D
Codegen 350W
Кулеры для жестких диков, обычные на процессор и внутри корпуса
Acorp 56k Conexant SC56D External PnP, V.92,V.90,Voice,Speakerphone
Samsung SyncMaster 763mb
Windows XP SP2, ntfs
Dial-up
Firefox 2.0
Outpost
drweb
обновления pre sp3
проверку на вирусы и черви делал
до pre sp3 ситуция была такая же
были советы:
-переустановить sp2 так как может быть что в результате сбоя испортился explorer.exe - не помогло
- перепрошивал модем, дрова для модема новые ставил - не помогло
Ahmarik
А если сразу после установки соединения из диспетчера задач завершить процесс explorer.exe и потом запустить снова, что происходит?
Такого еще не пробовал, но попробую (проблема возникает не всегда)
Както сделал по другому: до соединения запустил проги processxp и process killer - подключился - подвисло все - смотрю: processxp ничего не показывает загрузки процессов нет, все вроде бы как обычно - (достало это все, отключил модем, все висело, хотя иногда и сразу стабилизируется) через process killer по очереди начал убивать процессы, начал с svhost (их несколько) сверху, на каком то все восстановилось, но проскочил и успел вырубить rpc, соответсвенно пришлось перезагружаться :). Хотел потом посидеть выяснить какой процесс, но так руки и не дошли. Буду пробовать.
hellrised
21-02-2007, 21:26
svhost (их несколько) сверху
под них вроде вирусы имеют привычку косить...
через process killer по очереди начал убивать процессы
Это можно сделать в диспетчере задач или в procexp.
Просто диспетчер и procesxp, если система подвисла запустить обычно невозможно, killer всегда запускаетя по горячей клавише
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.