Показать полную графическую версию : Материнская плата Epox EP-4PDA3I-3
После чего началось?
Хороший вопрос... Этого мы уже не узнаем,так как я даже не знаю владельца машины.
Но как смог выяснить, это началось внезапно,тихим субботним утром. После включения - пошли сигналы. Хотя на кануне все было замечательно. И никаких манипуляций с компом не проводилось.
другую видеокарту пробовал подключать?
южный мост горячий? рука держит?
Видео пробовал. И с другой, и без неё.
Южный мост в порядке. Не горячий. Да и так быстро нагреться он, думаю, не успеет.
ну думаю нужно подитожить..
делалось все что возможно в случаях не запуска, заменялось и пробовалось
ошибка AF -???Остановка, вышел из строя тахометр отслеживаемого вентилятора. Отошёл радиатор на проце. как сказал yurfed
считаю что причина естественно в этом,
в связи с тем, что все, что можно попробовать в домашних условиях пробовалось - думаю время обратиться в хороший сервис...
ShellL Согласен с тобой...
Всем спасибо!
Попробую отдать в сервис, о результатах обязательно сообщу.
Может кому-нибудь да поможет...
TORNADOL
17-04-2007, 15:21
Для начала вопрос к Учаснику Severny. А каким образом он должен в БИОСе это все выставить если у него комп в целом не запускается и мать отдельно? А теперь касательно проблемы. На матери сгорел или просто вышел из строя (что в приципе одно итоже:-) ) датчик который мониторит температуру чипсета. И он показывает что температура в районе 200 градусов. Ни одна мать в таком случае не запустится. У меня так умерла мать EPOX 8RDA3I. Ремонт такой поломки штука безумно дорогая и не всегда приводит к положительным результатам. Этот термодиод не всегда удаеться найти и не всем удастся перепоять. Так что - мать в сад или на стенку в качестве обоев :-)
TORNADOL я бы все таки про стенку не торопился говорить
пускай спецы сервиса поглянут - они этим на хлеб зарабатывают
TORNADOL Действительно, сообщение, что моник не реагирует я упустил.
Хотя, во первых, это не одно мое сообщение.
Во вторых, если тут все будут указывать на ошибки предыдущих постов форум увеличится как минимум вдесятеро.
aleksanashkin
15-05-2007, 15:46
Господа, у меня таже проблема с платой EP- 4PDA-3I.
После начала загрузки появляется код AF и звучит двух тональная милицейская сирена,
около 10 секунд . Далее загрузка продолжается и выходит на FF, далее нормально работает.
Менял на плате многократно все: биосы, БП, память, видео- проблема остается.
Код AF нигде не описан. Температура на плате- в норме, конденсаторы не вздуты.
В фирмах ремонтники только руками разводят.
Какие есть идеи.
У нас не принято об одном и том же писать более одно раза
отдать например в оффициальный сервисный центр Epox
отдать например в оффициальный сервисный центр Epox
Проблема в том, что у нас в городе, да и на ближайшие 500-600 км. нет подобных центров... Так уж получилось.
Выход один - на стенку... :(
попробуйте в техподдержку Epox написать с описанием проблемы
Писал. Но, как я уже сказал в первом посте, там не поймут в чем дело, и ссылаются на мануал. :-(
ага.. подзабыл
пробовал подменять как я понимаю всего один БП
найдите ещё один, относящиймся к нормальным и попробуйте
пробовал подменять как я понимаю всего один БП
Пробовал два БП, сейчас не припомню кто производители, но они разные и к "Черному списку" не относятся...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.