PDA

Показать полную графическую версию : Как создать учетку сисадмина с неполноценными правами?

grav
16-02-2007, 15:51
Надо разделить обязанности. Я - администрирую сервера (Windows 2003 Server), второй человек присматривает за компьютерами пользователей. Сеть с доменами.
Как сделать так, чтобы этот второй человек ничего не мог делать с серверами, но при этом имел все права на компьютеры пользователей, как Domain Admin?

Megabizon
16-02-2007, 17:54
Делаешь его обычным пользователем, на компы делаешь групповую политику, используешь Restricted groups, где для группы Администраторы, указываешь только Domain Admins и учетку этого пользователя.

Borodunter
16-02-2007, 19:55
MegabizonДелаешь его обычным пользователем, на компы делаешь групповую политику, используешь Restricted groups, где для группы Администраторы, указываешь только Domain Admins и учетку этого пользователя. насколько я понимаю, этот метод не позволит данному пользователю заходить на административные клиентские шары (типа \\usercomp\c$) ?

Igor533
16-02-2007, 20:27
Позволит, потому что этот "второй" будет на каждом пользовательском компе локальным админом

grav
19-02-2007, 11:44
Делаешь его обычным пользователем, на компы делаешь групповую политику, используешь Restricted groups, где для группы Администраторы, указываешь только Domain Admins и учетку этого пользователя.

Извиняюсь за глупые вопросы, но не хочется чего нибудь испортить.
Открываю групповую политику по умолчанию->Computer Configuration->Windows Settings->Security Settings->Restricted Groups. Там пусто. Добавляю группу Administrators и в нее учетку пользователя. Я так все понял?
Если да, то пользователь разве не будет иметь права администратора на сервера?

grav
19-02-2007, 12:02
После проделанного выше он теперь и серверные диски может подключать \\server\c$ А не хотелось бы :(

monkkey
19-02-2007, 12:15
grav
Смотря для какой ГП это проделывать.

grav
19-02-2007, 12:23
monkkeyСмотря для какой ГП это проделывать
Я делал для политики домена по умолчанию (Default Domain Policy)
Видимо надо компьютеры по отдельным юнитам разбросать и политики отдельные ставить на каждый юнит?

monkkey
19-02-2007, 14:42
Желательно. Контроллеры домена и так под политикой Default Domain Controller Policy, но лучше не трогать дефолтные политики вообще, а создавать свои, потом уже линковать к OU

grav
28-02-2007, 11:39
После добавления в Restricted groups группы Администраторы и применения групповой политики из группы локальных админов на локальных компьютерах удаляются все пользователи. А некоторым пользователям требуется локальные администраторские права. Что делать?

Butunin Klim
28-02-2007, 13:25
Во вы загоняетесь!
Сделать Локальным администраторм всех машин именно этого человека. И все.
Можно его хоть домен юзером сделать. просто внести его учетку в локальных админов компьюреров компании

© OSzone.net 2001-2012