PDA

Показать полную графическую версию : Как настроить Qos

Страниц : [1] 2

Wasp
22-10-2002, 18:56
Статья из MS KB (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;316666), разъясняющая, что никакого 20% резервирования канала по умолчанию не происходит.

Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP
В Windows XP, как и в Windows 2000, программы используют механизмы QoS посредством интерфейсов API QoS. Если отсутствуют программы, требующие приоритетного доступа к сети, то программы сообща используют всю пропускную способность сети. Если программа, «зарезервировала» пропускную способность, но не передает данные, то эта пропускная способность также может использоваться остальными программами. По умолчанию на конечном компьютере программа может резервировать до 20% суммарной пропускной способности каждого интерфейса. Если программа, зарезервировавшая пропускную способность, использует ее не полностью, то неиспользуемая часть доступна для других программ.

За дополнительной информацией о планировщике пакетов QoS обратитесь к справке Windows XP. За дополнительной информацией о реализации QoS в Windows 2000 обратитесь к статьям библиотеки Windows 2000 Technical Library.

Ошибочные мнения о реализации QoS в Windows XP

В некоторых публикациях и группах новостей заявлялось, что Windows XP всегда резервирует под нужды механизма QoS 20% доступной полосы пропускания. Данное утверждение неверно. Информация в разделе «Использование QoS на конечных компьютерах под управлением Windows XP» данной статьи правильно описывает поведение компьютеров под управлением Windows XP.

BigMac
22-10-2002, 19:26
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=626

Wasp
22-10-2002, 19:31
BigMac
И что на Home это в принципе не возможно? Мне тут предложили вариант - Переписываешь gpedit.msc и gpedit.dll (у кого-нибудь из WinXP Prof), и запускаешь их у себя . Вот я и соображаю - что получится?

BigMac
22-10-2002, 19:40
Wasp
Ну попробуй...тяжело сказать....просто я не пробовал..у меня дома проф. стоит....ну попробуй..вдруг поможет....сообщи о рез-тах

Wasp
22-10-2002, 22:11
BigMac
Ничего не вышло - все таки эти 2 файла - это еще не вся служба! Может мне на Prof перейти? У тебя игры идут на нем? В чем они отличаются - для дома вроде и не нужны всякие сетевые заморочки? И еще я в Home не могу подключиться к удаленному рабочему столу - пишет связь установлена, но к рабочему столу не возможно...........
:(

Fidel
23-10-2002, 06:21
Wasp
Мнэ...
Книжки надо читать, иногда.

запусти
regsvr32 gpedit.dll

потом лезь в свои политики

Wasp
23-10-2002, 12:10
Fidel
Ты не мог бы повнятнее (подробнее) объяснить? regsvr32 gpedit.dll пробывал запустить - пишет "Ошибка при вызове" ? Это запускается на Home или Prof?

vasketsov
23-10-2002, 12:58
Wasp
У меня вопрос. Как удалить службу
Для удаления служб есть программа-визард srvinstw.exe в 2000-м ресурските.

Fidel
24-10-2002, 02:20
Wasp
все gpedit.* должны лежать в \windows\system32

а вообще я в переведенных ошибках плохо ориентируюсь :(

Wasp
13-11-2002, 21:07
Fidel
В Profe действительно там и лежат.......... а в Home нетути...

Fidel
15-11-2002, 05:47
Wasp
По-моему, проще удалить службу QoS из свойств сетевого интерфейса.

Pixer
01-03-2003, 14:53
Всем привет!
Вот прочитал такую статейку из WinXP FAQ. На 3dnews.

Как полностью отключить службу QoS (Quality of Service). Как её настроить? Правда ли что она ограничивает скорость сети?

Действительно, по умолчанию Quality of Service резервирует для своих нужд 20 % от пропускной способности канала (любого, хоть модем на 14400, хоть гигабитный Ethernet). Причём, даже если удалить службу QoS Packet Scheduler из Properties соединения, этот канал не освобождается. Освободить канал, или просто настроить QoS, можно здесь. Запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc). В Group Policy находим Localcomputer policy и нажимаем на Administrative templates. Выбираем пункт Network -- QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth. Теперь cнижаем Bandwidth limit 20% до 0, или просто отключаем его. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS. Для активации произведённых изменений остаётся только перезагрузиться.

Так вот. Стоит у меня XP Home SR1 как настроить это все. Что-то у меня не получается. Написано запустить аплет gpedit.msc. Прописую в Пуск Выполнить. Пишет что файл не найден...
В чем тут дело! Может его нужно отдельно качать! Или как?

Sergius
01-03-2003, 14:59
Просто Home Edition урезана и там групповой политики нет.

NiceSindy
25-01-2004, 12:30
У меня такая проблема: залезла в политику "Локальный компьютер"--> сеть-----> там две папки: автономные файлы и сетевые подключения и ума не приложу где там :
Выбираем пункт Network -- QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth. Теперь cнижаем Bandwidth limit 20% до 0, или просто отключаем его. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS.
У меня русская версия экспишки, помогите пожал.

Olegator
25-01-2004, 13:49
NiceSindy
У тебя какая ХР - home или pro?

NiceSindy
26-01-2004, 03:15
У меня Pro

Olegator
26-01-2004, 23:10
NiceSindy
Тогда должно быть. Старт - Выполнить, пишешь gpedit.msc - административные шаблоны - сеть - qos

NiceSindy
27-01-2004, 02:33
в том то и дело , что я так и делаю , но параметров Qos там нету, там куча других параметров.

Vadikan
27-01-2004, 06:59
NiceSindy
Подробнее никак (http://www.oszone.net/windows/winxp/internet_network/29.shtml).

NiceSindy
28-01-2004, 02:39
Ребята, всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

© OSzone.net 2001-2012