Показать полную графическую версию : мерцание монитора!
всем привет!
я купил себе новый конфиг и видео radeon x1600xt 256mb, и на дисплее идёт непонятное мерцание! из далека этого не заметно, но в близи видно! видно как горизонтальные полоски обновляются (похожи на полоски на сигарете) дрова обновил на последние! герцовку менял с 60 во 150 герц! ничего не меняется! подскажите, в чём может быть причина? может что-то в биосе не выставлено?
robson, а монитор какой?
герцовку менял с 60 во 150 герц
это при каком разрешении он 150Гц держит?
robson Дай и нам немножко конфига, мы тоже хочим.
видно как горизонтальные полоски обновляются (похожи на полоски на сигарете) Сечас можно предположить что у тебя фоновый рисунок винды - "Сигаретная бумага".
плата: ASUS M2N-E Socket AM2, nForce570 Ultra, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX
Видеокарта: на PCI-E ATI Radeon X1600XT 256Mb PCI-E X1600XT TV 2xDVI [Sapphire DDR3, 128bit]
Процессор:[BOX] AMD Athlon 64 3800+ Socket AM2
память: (2x512Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot
БП: ATX2.0 450W DELTA [GPS-450AA-100A], 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm, SATA
моник обычный эл SONY какой то! держит на 1024х768! просто включил, понял что одно и тоже и обратно вернул!
Сечас можно предположить что у тебя фоновый рисунок винды - "Сигаретная бумага".
:laugh:
robson
у меня было на LG тоже похожее это было когда системник стоял рядом с монитором... причем исчезало когда дрова были котоые винда сама ставит...
Х.З что такое :)
Дык мерцание появилось когда купил себе новый конфиг и видео radeon x1600xt 256mb ??
ну вот когда купил новый конфиг тогда и началось! на старом конфиге всё было отлично!
robson
Не нравится мне, когда на вопросы не отвечают.
держит на 1024х768
150Гц держит?
что значит "держит".....? я же не работал с такой герцовкой! я думал что проблема в этом, поставил 150 герц, проблема осталась, я герцовку понизил обратно! но 150 моник держал секунд несколько!
robson Монитор до этого был этот же? И не понятно, приведёный конфиг - это всё новое или только Radeon X1600XT?
В любом случае это электромагнитные наводки. Лечится отдалением монитора от возможных источников излучения (эл.провода, особо перекрученная куча, блок питания и тп), видеокабель (монитор-видюха) без фильтров на концах или брак (замена), радио, мобильники, неисправна видеокарта (фильтры) пробовать другую, корпус без защиты от электромагнитного излучения.
Пробовать заземлить комп.
но 150 моник держал секунд несколько! Он либо держит, либо нет. Тем более "какой-то обычный". Никаких нескольких секунд не может быть. Не будет развёртки.
моник обычный эл SONY какой то если я правильно понял "ЭЛ" это ЭЛТ или попросту "электрический :)"? Укажи модель!
ЗЫ В других разрешениях подобное наблюдается?
Да вот,например у меня на раборте проходят силовые кабели вдоль окна целый моток их под стилажом....и знаете моники размещены от них на росстоянии 2-х метров и все мерцали(электромагнитные наводки) часто возникающая проблема...
robson Вот я что подумал. Посмотри в настройках видюхи, может у тебя черезстрочный режим (Interlaced) выставлен.
Выложи что ли снимок экрана (фрагмент), а то не совсем понятно о чём...
Gerdewski
16-02-2007, 10:45
Я так и не понял сущности мерцания, но у меня бывали мерцания на незаземленных компьютерах.
это конфиг который я приобрёл! старые остались винч, звук, тв-тюнер, CD! моник старый, поэтому модель сказать немогу (не знаю где она написана на самом мониторе) проводов рядом никаких не проходит! корпус стоит ниже под столом! скриншот врядли сделать получиться, т.к. это мерцание видно только при близком рассмотрении! раньше стояля 9200pro 128mb и всё было ок!
может у тебя черезстрочный режим (Interlaced) выставлен
а что это за опция?
я попробывал сделать скриншот, но при большом приближении фото чистое без полос! я так понимаю сам кинескоп ребит!
robson Про тв-тюнер в твоём конфиге не слова. Попробуй, если ещё не пробовал, отключи от тв-тюнера все шнуры идущие на телевизор, антеннe, удали все клоны TV или что там у тебя и посмотри ещё раз. Через какой разьём подключен монитор к видеокарте?
а что это за опция? черезстрочная развертка (interlacing) - это когда один полукадр заполняет каждая вторая строчка, а остальные строки заполняются во время следующего полукадра.
Наверно отсюда и эффект "полосатой бумаги"
Это должно находиться в "Control Panel" драйвера. К сожалению с драйверами ATI знаком мало и где конкретно это находится - не скажу.
Попробуй этот драйвер Catalyst™ Windows XP 7.1 With Catalyst™ Control Center (http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub/drivers/ati/7-1_xp_dd_ccc_wdm_enu_40211.exe) 34.6 МБ Для работы Control Center требуется .NET Framework 2.0 (http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub/ms/dotnetfx_2.0RP-06.03.22.exe) 22.4МБ
из тюнера всё вытащил, не помогло! монитор с видео соединён через D-Sub (переходник DVI-I - D-Sub). я качал самые последние обновления с офф сайта, именно этот control center! а вот .NET Framework 2.0 вроде не качал, хотя control center работает!
robson А землю пробовал? Хотя бы временно, чтоб убедиться, на батарею кинуть (хорошо зачистить от краски!).
(переходник DVI-I - D-Sub) Может левый какой попался?
удали все клоны TV или что там у тебя пробовал? Оставь одно устройство (Аналог. дисплей).
.NET Framework 2.0 вроде не качал, хотя control center работает! Значит уже стоит.
у меня никаких клонов и нету! только дисплей и подключен! переходник пробывал другой, не помогло!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.