Показать полную графическую версию : [решено] Принудительная конфигурация интерфейса Internet Explorer для всех пользователей
Народ, если кто юзал, сильно интересуюсь, как сделать:
1. Что бы юзверь открывал ИЭ и видел только разогнаную страницу, и не видел ни менюшек (File, Edit, View итд) и кнопок , короче, голый эксплорер
2. И как сохранить все это, что бы действовало на всех юзверей.
Естественно, присутствует Домен 2003, естественно, все что можно было сделать через Административные Темплейты в Груп-пол, все выбрано, но все равно вижу меню, и аддресс бар и линк-баттон
skeletor
12-02-2007, 15:55
Попробуй убрать галочки в Панели Инструментов с Панелей Адреса и Ссылок.
Спасибо, мой друг. Сделано, но это только для конкретного пользователя, а как это сделать для всех?
Всё это хранится здесь:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\Explorer
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser
в ключе ITBarLayout, но формат совсем не удобоваримый - там в одном из байтов битовая маска. Можно для простоты попробовать сделать руками, потом экспортировать ключ и ставить его на других машинах.
Igor533
Если Вы знакомы с групповыми политиками, то User Configuration - Adm. Templates - Windows Components - Internet Explorer
To Monkey!
Знаком, знаком, :)) Прочти внимательно мой пост. Я написал, что все стандартные Админ. Шаблоны УЖЕ Использованы. Но они не дают того, что мне надо, не убирают меню , а я хочу убрать это.
То Riisk!
ITBarLayout, но формат совсем не удобоваримый - там в одном из байтов битовая маска
В этом то все дело. Как понять, о чем говориться в этом значении, и какие значения мне нужны, что бы убрать из броузера, как можно больше.
Насчет как это перенести ко всем юзверям, таки можно написать еще один админ-шаблон.
Главное, сначала решить задачу по "укреплению".
Igor533
Просмотрел, точнее, не понял все выбрано
Просмотрел, точнее, не понял
Это значит , что все что можно было взять от стандартных шаблонов, взято - "выбрано":))
Решение найдено, через дополнительный шаблон, если кого интересует, могу поделиться.
Зачем интриговать - делитесь. Думаю, это можно сделать через ограничения Windows Explorer
Две вещи,
1- Дополоничельный шаблон , который дополняет стандартный (прикреплен)э
2. Текст ВБ скрипта, который входит в логонскрипт и он запускает ИЭ без всех Баров:
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objExplorer.Navigate "about:blank"
objExplorer.ToolBar = 0
objExplorer.StatusBar = 0
objExplorer.Width = 300
objExplorer.Height = 150
objExplorer.Left = 0
objExplorer.Top = 0
objExplorer.Visible = 1
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.