PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с сетью Windows XP

N-DreYKa
12-02-2007, 07:30
Здрасьте всем! Такая вот проблема (достала уже!!!): У меня пятнадцать машин. На всех WinXp. (причем одна и таже (с одного диска (скоро посадят меня:))). На моей машине установлен Proxy (UserGate 2.7), который учитывает трафик поедаемый другими компами и является "файрволом". Во всех машинах IP-шники прописаны вручную. Суть проблемы такова, что компы очень часто перестают "видить" друг-друга по локалке. С инетом все в поряде. Radmin тоже всегда всех видит, а средствами XP не всегда все нормально работает. Пингуются они тоже все нормально. Короче только в сетевом окружении наблюдаются проблемы. Причем происходит это сразу после загрузки (а не в следсвтии отключения питания сетевой платы). Я слышал, что возможно все это из-за того, что ОС с одного дистрибутива, но хотел бы посоветоваться с вами. Заранее благодарен.

IDimon
12-02-2007, 12:51
НА ОС с одного дистрибутива это не похоже - у меня тоже все с одного дистрибутива и все ок.
Не понятно ты их не видишь после того как комп загрузился?? или они у тебя пропадают когда комп уже проработал какое-то время?

Если не видно сразу после загрузки, в принципе явление нормальное, т.к еще должно пройти 2 минут пока все станции учтут нового участника сети и соответсвенно он появиться в сетевом окружении. А User Gate не посылает тебе какой-нибудь блокирующий широковещательный запрос в сеть??? или не видны только определенны ПК? Попробуй на денек отключи UG и посомтри все ли будет нормально!

Vlad Drakula
12-02-2007, 13:34
N-DreYKa
там есть настройки авторизации и проверки подлинности + фарвол.
как правило глючит из-за этого. (т.е. оэти вещи являются очень вероятными причинами возникновения проблем в сети)

skeletor
12-02-2007, 16:09
Это глюки ХРюши. У меня в локалке такое бывает. Причём не важно, с какого дистра ставилось всё.

dimich22
15-02-2007, 10:40
Налицо проблемы со службой обозревателя сети. Есть несколько вариантов решения проблемы: настроить нормально службу (прочитать можно здесь (http://lithium.opennet.ru/kuban.ru/browser.html) ), прописать все компьютеры в файлике %windir%\system32\drivers\etc\hosts, поднять домен, завести машинку с Windows 98. В принципе, если настроить службу обозревателя сети соответствующим образом и компьютер, выбранный в качестве главного обзревателя не выключать, то проблем практически не будет. Кстати, если нет компьютера в сетевом окружении, это не значит, что до него нельзя достучаться обычными средствами, например через поиск компьютеров или через \\имя_компьютера\имя_ресурса

N-DreYKa
19-02-2007, 06:08
Спасибо всем ребята. Отдельно dimich22 ! Прочитал инфу, сделал свой комп главным обозревателем сети и все заработало.

Tenzor
20-02-2007, 13:22
Прошу помочь в схожей проблеме: на компьютере установлены ESProxy, Seagete Personal FireWall, KAV. Некоторое время назад при обращении к моему компу начало выдавать "Нет прав доступа". Интернет проходит без проблем, к другим машинам обращаюсь без проблем, игры и другое ПО обращаются нормально... Есть предположение, что поковырялись в службах... Что можно проверить?

© OSzone.net 2001-2012