Показать полную графическую версию : Вопрос. Подключение второго компьютера на один аккаунт локалки.
superlom
11-02-2007, 22:03
У меня такой вопрос - могу ли я подключить к интернету на один аккаунт? У меня стандартная локальная сеть. Думал или поставить свитч или поставить на комп, с которого выход осуществляется вторую сетевую карту. Вообще - возможно ли это ? Главное условие - чтобы с двух машин одновременно был доступ в сеть. Спасибо.
sergey_dsv
12-02-2007, 08:13
Ну по этому поводу неоднакратно писалось, да пишется, не только на этом форуме, но и в интернете вообще. Так как у людей все чаще в доме есть более чем один компьютер, а входящая линия от провайдера как правило одна. Соответственно возникает желание у людей подключить второй, а то и третий компьютер используя один аккаунт выданный провайдером. Могу сказать на примере нашей локальной сети, что это реализуется при помощи ротера. Раньше делали так, на один компьютер котрый подключен к сети, ставилась вторая сетевая карта, настраивалась соответствующим образом и через свич (если более одного компьютера) подлючалались к другому компьютеру. Соответственно ставилось программное обеспечения для того что бы разделить трафик для всех. Единственным неудобством в данном случае есть, то что пока включен первый компьютер то и интернет есть на другом компьютере. Такой вариат больше подходит для компьютерных клубов или для организаций и предприятий. Для домашнего пользования сейчас больне подходит установка мини роуторов. По размерам они не превышают обычный 8-ми портовый свич, к ним можно присоеденить до 5-ти комьютеров, плюс можно подключить безпроводно ноутбук, если есть WI-FI на нем. Сам мини роутер настраивается как обычный копьютер для работы в сети. Для примера http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=15&id=123
superlom
12-02-2007, 21:36
Вопрос больше не технический, а программный - не спалюсь ли у провайдера, ведь айпишники то разные будут у разных машин на одном аккаунте!
И еще просьба, если не трудно -
Ну по этому поводу неоднакратно писалось, да пишется, не только на этом форуме, но и в интернете вообще.
а можете ли скинуть какие нибудь ссылки по этому вопросу?
shurovik
12-02-2007, 22:30
ведь айпишники то разные будут у разных машин на одном аккаунте!
Внешний IP (который вам дает провайдер) останется тем же. Внутренние адреса на внешний не влияют. Соответственно, для провайдера это будет выглядеть, как один компьютер. Более того, в пределах квартиры обычно не возбраняется ставить несколько компьютеров на один IP.
sergey_dsv
13-02-2007, 09:15
а можете ли скинуть какие нибудь ссылки по этому вопросу?
http://forum.oszone.net/thread-71407.html
sergey_dsv 09:13, 12-02-2007 Какие кабели используются при наличии:
1. DSL- модема между:
- PC-1 (2-я карта) - модем
- PC-1 (1-я карта) - swich
- PC-2 (1-я карта) - с чем?
- PC-1 - PC-2
Зачем на PC-1 2-я сетевая карта, если имеется swich?
2. Мини роутера:
- Роутер - (PC-1 ...PC-5)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.