Показать полную графическую версию : Не работает печать через сервер печати с принтером HP1180c
Настрол на сервере контроллере домена драйвера принтера HP1180c печать осуществляется через принт-сервер. Указываю IP адрес настраиваю. на рабочей станции устанавливаю сетевой принтер. Пытаюсь посылать на печать выводится ошибка на сервере "В выбранном каталоге недостаточно дисковой памяти чтобы записать данные в буферный файл. Текущий каталог - ." После того как это окно закрываешь больше на сервере это окно не появляется и печать не идет. Когда ставлю на рабочей станции печать напрямую в прот прин-сервера - печать идет нормально.
На другм сервере - контроллере домена стоят те же драйвера, тот же принтер- через этот сервет печать идет отлично. Раньше эти проблемы были с принтером HP1220c, после скачивания с официального сайта драйверов проблема была решена. Но после скачивания драйверов для 1180с проблема так и осталась....
Вопрос : почему возникает эта ошибка и в чем ее природа?
Двусторонняя связь принтера отключена....
Кто сталкивался с такой проблемой- подскажите где копать!
ДОбавлю сервер имееет ОС win2003 sp1, клиенты win2000,XP русифицированные
Dimas_83
09-02-2007, 19:59
Такс, что вы имеете ввиду под "принте-сервером": Службу или железку аля D-link?
Такс, что вы имеете ввиду под "принте-сервером": Службу или железку аля D-link?
Железка D-link DP-101P+
интересут ткактация ошибки "В выбранном каталоге недостаточно дисковой памяти чтобы записать данные в буферный файл. Текущий каталог - ." от чего она возникает....
Dimas_83
12-02-2007, 13:11
Такс, если я ничего не путаю
То надо у клиентов ставить принтер, как локальный, но выбирать "Standart TCP/IP", выбирай Generic Card, далее дрова....
Такс, если я ничего не путаю
То надо у клиентов ставить принтер, как локальный, но выбирать "Standart TCP/IP", выбирай Generic Card, далее дрова....
я так ставлю принтер на сервере, далее этот принтер расшариваю и к нему через шару подключаются клиенты с рабочих странций. Вот такая ситуация и не проходит... а если на каждом клиенте ставить дрова как ты сказал, то и смысла гнать все через сервер нет никакого. напрямую печать с клиента идет замечательно. Но такое соединение не нужно... в том то и дело....
ПОднимаю тему... Вот сообщение об ошибке во вложенном файл
RyuHoshi
07-03-2007, 09:52
Так же прошу помощи. Аналогичная проблема.
Еще одна проблема появилась. если принтер установлен на сервереWin2003server. и к нему пытается подключиться пользовательwinXPsp2, находящийся в домене с правами "пользователя домена", то выдается ошибка - "не хватает прав доступа". Если же подключаться к принтеру с правами на рабочей станции "опытные пользователи" или "администратор", то все проходит. Если пытаешься подключаться к другому принтеру, установленному на сервере с правами пользователя домена например НР1220С , то все проходит удачно. чего этому драйверу от меня надо?
Смотрите ГП домена насчет принтеров, вкладку "безопасность" свойств принтера.
Dimas_83
08-03-2007, 16:09
Хмм, в общем еще раз прочитал темку...
На том серваке этот принтер работает, а на этом нет... если дрова одинаковые, ОСи одинаковые, принцип действия с принтерами одинаков,..то -->
Дело в сервере. а именно, как подметил, monkkey, в групповых политиках, хотя, если у тебя политик новых нет, то политика для КД одна и действует она на все КД по умолчанию, и тогда надо смотреть внутренние настройки сервера, а тут, скорее всего, мы тебе не поможем. Вспоминай что делал...
p.s. может прочитать сообщение банально...может и вправду памяти то нет...
mtumanov
27-05-2010, 19:38
Могу поделиться опытом как решал эту проблему на локальном компе, может кому поможет.
Делалось все это на WinXP + SP3
Ситуация такая: есть пользовательское место, к которому по USB подключен HP 1180c.
Сам пользователь локальный печатает нормально. После того как этот принтер расшарен на общий доступ и кто-то из сети отправляет на печать задание на компе который является принтсервером выскакивает сообщение "Выбор буферного каталога. В выбранном каталоге недостаточно дисковой памяти, чтобы записать данные в буферный файл. Текущий каталог c:\windows\rbp67359.TMF" Если нажать "Пропустить" то печать больше не работаетни у кого пока не перезагрузить комп который принтсервер.
В Event Log пишется сообщение EventID: 6161 Сбой при печати документа Код ошибки Win32, возвращенной процессором печати: 29(0x1d).
Полечилось просто.
1. Создаем каталог, например c:\printspool и даем туда полные права абсолютно всем.
2. В реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers\HP 1180c].
Изменить значение строкового параметра SpoolDirectory на путь к папке, которую создали, например, c:\printspool (значение SpoolDirectory по умолчанию не задано).
Также полезно в каталог c:\printspool назначить запись файлов принтсервера.
Файл/Свойства сервера. Закладка дополнительные параметры
Impervald
06-08-2010, 10:15
Благодарю Вас, mtumanov! Долго мучился с этой проблемой, спас Ваш коментарий здесь. Однако, мне пришлось делать изменения в реестре и на клиенте и на сервере. Но есть некоторое "но", - когда я изменил значение [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers\HP 1180c], ошибка оставалась прежней. - Решил изменить значение по умолчанию для всех принтеров:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers\DefaultSpoolDirectory].
- заработало!=) Спасибо!=)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.