Войти

Показать полную графическую версию : Распсание на входящие подключения?

Leot
05-02-2007, 18:42
Настроил входящие подключение на Win 2000 Prof но проблема в том что в течении рабочего дня не желательно чтоб модем подымал трубку так как линия испльзуется бухгалтерией. Как настроить на входящие расписание (включать выключать его)?

Borodunter
05-02-2007, 19:32
кажется в службе RRAS можно задавать расписание входящих/исходящих вызовов (знаю по наслышке :))

Leot
06-02-2007, 16:09
Borodunter
Да я про это слышал но в Win2000 Prof нет этой службы.(на сколько я знаю)
А сервер возможности нету поставить так как комп несет доплнитеьные функции и переустанавливать систему мне не позволят.

SergOst
06-02-2007, 16:31
переустанавливать систему мне не позволят.
Пусть сами включают-выключают питание модема при приходе/уходе с работы.

Borodunter
06-02-2007, 16:35
Leotв Win2000 Prof нет этой службыда, действительно...
я думал, есть отдельные службы RAS для win2k, но оказывается я ошибся, это для Windows NT 4.0 они есть в одтельном исполнении.
Как настроить на входящие расписание (включать выключать его)?а вот это можно сделать через скрипт командой строки, используя утилиту DevCon, которая может удалять устройство из системы и наоборот, сканировать и добавлять новое оборудование. Создав скрипт на включение и отключение и выполняя его в планировщике по расписанию, можно просто удалять устройство из системы, когда оно не нужно, и соответственно сканировать изменения оборудования и автоматически добавлять его назад при обнаружении (параметр rescan). И даже не так, не удалять и добавлять, а просто включать и отключать в конфигурации (так, как это делается вручную в дисперчере задач). Способ немного грубый, но мне однажды помог.

Вот ссылка: Использование программы с интерфейсом командной строки DevCon в качестве альтернативы диспетчеру устройств (http://support.microsoft.com/kb/311272/ru)

Leot
07-02-2007, 15:10
SergOst
Пусть сами включают-выключают питание модема при приходе/уходе с работы.
Да им трудно объяснит что такое модем а как его включать выключать вапще не реально да и не выход (модем int)
Borodunter
Извеняюсь я наверное не совсем правельно выразился выключать не сам модем а входящие подключения или ходябы менять галочку с модема на LPT. За ссылку спасибо надо будет взять на вооружение :UP:

Borodunter
07-02-2007, 15:21
Leotвыключать не сам модем а входящие подключенияя это понял :). Но за неимением таких вот вариантов предложил некую замену.
Вот еще вариант - если используется внуренняя АТС, можно запрограммировать ее на дневной/вечерний режим, чтобы по расписанию просходило переключение с модема на телефон.

Leot
07-02-2007, 17:07
Нет АТС отсутствует. А если по другому посмотреть где могут сохранятся настройки входящего подключения в часносит галочка, что использовать модем или LPT

SergOst
07-02-2007, 18:13
Да им трудно объяснит что такое модем а как его включать выключать вапще не реально да и не выход (модем int)

Как вытыкать вилку(телефонную) из розетки поймет даже самый тупой.

Borodunter
07-02-2007, 19:41
Leot А если по другому посмотреть где могут сохранятся настройки входящего подключения в часносит галочка, что использовать модем или LPT ну только в реестре, больше негде :)

Leot
08-02-2007, 16:07
Borodunter
А по подробней не знаете в какой ветке?

Borodunter
08-02-2007, 16:12
LeotА по подробней не знаете в какой ветке? нет, к сожалению, не знаю. я просто предположил. но что править реестр, выключая этот флаг, что выключать устройство - принцип то один и тот же, разницы то нет. а вообще для отслеживания изменений в реестре можно использовать утилиту regmon. пусть меня поправят, если я ошибся.

Leot
08-02-2007, 16:26
Borodunter
для отслеживания изменений в реестре можно использовать утилиту regmon
а поподробней об этой утелите? я как то использовал програму которая отслеживает все процесы и обращения операционки вещ хорошая но на каждое двежение мышки выдавала по три листа информации так что проследить что либо было трудно.

virusik1975
01-07-2007, 18:23
Пример из XP (не помню, есть ли в 2000 служба "Маршрутизация и удаленный доступ") - в службах ставим ей режим запуска "Вручную", забиваем в планировщик команды:

net start remoteaccess
net stop remoteaccess

- соответственно, для включения/отключения сервиса. Можно еще настроить количество звонков перед поднятием трубки модемом (1-20):

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\Parameters]
"NumberOfRings"=dword:00000001

PRusl
13-01-2009, 17:12
virusik1975,
несколько дней искал решение даного вопроса. Наконец нашел изящное, красивое решение.

Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012