Показать полную графическую версию : D-LINK 300T "нет подключения по локальной сети"...
Здравствуйте, нужен совет по решению моей проблемы.
Настраивал модем (ADSL D-LINK DSL-300T) настройка прошла нормально, но вот через пару дней выскочило сообщение “Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует”. В состоянии пишется, скрин №1.
Мои способы решения:
1. Ставил другую сетевую карту.
2. Сбрасывал настройки модема.
3. Пробовал на другой ОС устанавливать(железо одно, ОС-ХР SP2)
4. Отключал фаирволы и антивирус.
5. Заново проставлял дрова на сетевуху.
Ни один из выше приведенных способов не помог. Пробивал сам IP адрес в настройках TCP/IP, в этом случае подключение начинает работать, но настроить автоматически модем через сеть не могу, т.е не окрываются веб страницы.
Звонил техникам моего провайдера, путного не-че не посоветовали, только лишь настроить модем в режиме бриджа, но модем настраивается только через сеть.В чем проблема в железе, в ОС или в провайдере???
Surround
05-02-2007, 18:03
в моем случае (тоже DSL-300T), это не влияло на подключение к инету. Настроить модем через веб-интерфейс можно только если раздача IP стоит по DHCP, что может и вызвать конфликт с другими "подсетями" в системе (например IEEE контроллер тоже запрашивает себе IP-адрес).
Попробуй настроить модем в режиме брижда, затем зайди на вкладку Tools/save settings and reboot.
Surround
Попробуй настроить модем в режиме брижда, затем зайди на вкладку Tools/save settings and reboot.
Но ведь он настраивается через локалку, а выйти в настройки я не могу, не окрывает страницу.
Surround
06-02-2007, 01:01
yanvlad
отключи/подключи питание, либо LAN-соединение, чтоб его перезапустило. И при подключенном инете зайти не получится.
shurovik
06-02-2007, 02:09
yanvlad, а кабель между модемом и сетевой картой точно в порядке? Мож, у него обжим не очень прочный?
а кабель между модемом и сетевой картой точно в порядке? Мож, у него обжим не очень прочный?
Кабель нормальный, когда отключаю/подключаю то соеденение пытается получить сетевой адрес, но минут через 3-5 в трее появляется воскл.знак и сообшение "Подключение по локальной сети ограничено или отсутствует”.Когда сам пробиваю IP адрес, то подключение происходит,но страницы не открывает.
Вот скидываю данные о железе.
Тип ЦП Intel Pentium 4A, 2400 MHz (4.5 x 533)
Системная плата ECS PF1 (6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (06/08/04)
Видеоадаптер RADEON X1600 (256 Мб)
Surround
06-02-2007, 07:03
yanvlad
а какой адрес пробиваешь? у меня помогает что-то типа 192.168.1.2 и потом, если ничего, сбросить его на автомат.
если совсем засада - помогает тотальный ребут модема - полное его отключение от всего. а вообще после сохранения настроек все работает нормально.
Когда настраивал модем в Bridge, и при вышеуказанном ip, часто возникал конфликт адресов (так понимаю, с оборудованием, что со стороны провайдера), поэтому лучше ставить что-то наподобие 192.168.1.200. И если модем настроен именно в Bridge, то на страницу настройки может и не зайти - придется сбрасывать.
Surround
Айпишник пробовал:192.168.1.2, 192.168.1.1, 192.168.1.4...еше перечислять?
BARETER
Вы говорите про настройку модема Bridge, если я правильно понимаю, то настраивается через сеть,но если через него нельзя выйти в сеть, то и настроить его никак нельзя,или я что-то не так понимаю?
Surround
06-02-2007, 16:13
а сбросить настройки на заводские Reset'oм?
Surround
а сбросить настройки на заводские Reset'oм?
Пробывал несколько раз, безрезультатно.Отдал модем приятелю(провайдер у нас один, модем такой-же), у него через мой, тоже в инет нет выхода, и сообшение пишет, что и у меня. По ходу дело в железе. Завтра возьму модем его, попробую на своем компе.
SeregaKV
07-02-2007, 01:18
yanvlad, я бы посоветовал зайти во вкладку "Сетевые подключения" и отключить все подключения по локальной сети, что там есть. А потом у подключения, которое связывает компьютер и модем установить следующие параменты:
Статический IP-адрес из того же адресного пространства, что и IP-адрес ADSL-модема, IP-Адрес: 192.168.1.2, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной Шлюз: 192.168.1.1.
Далее включить это подключение и попробовать еще раз набрать в Internet Explorer'е http://192.168.1.1, можно на всякий случай предварительно отключить брандмауэр Windows'а и сторонние файерволлы и антивирусы.
Сорри, если так уже пробовали...
SeregaKV
Такой способ тоже пробывал...
Разобрался, модем глючный попался. Ша юзаю инет через такой-же модем(D-LINK DSL-300T) который взял у приятеля так, что тему можно закрыть.
Айпишник пробовал:192.168.1.2, 192.168.1.1,
Разобрался, модем глючный попался. Ша юзаю инет через такой-же модем(D-LINK DSL-300T) который взял у приятеля
А глючный куда? Если в гарантию взяли, то ладно, а если нет?
Имхо, просто reset мало держали нажатым. Его нужно долго держать иголочкой нажатым(10-15 сек) и включать-выключать блок питания.
Кроме того, если приятелев работает, то можно зайти в его настройки по http://192.168.1.1 и посмотреть их.
Адрес 192.168.1.1 уж всяко не надо было у сет карты устанавливать, потому что это адрес модема.
По инструкции DHCP у этого модема работает до адреса 192.168.1.253, так что можно было бы попробовать адрес 192.168.1.254 или просто дать при включенном автоопределении на сет карте команду ipconfig /all в черном командном окне, посмотреть не дал ли модем локадрес.
После захода в настройки (что похоже у вас даже было) можно сразу отключить глючный DHCP на соответствующей вкладке, сохранить настройки(Tools-SystemCommands-SaveAll), установить статический адрес на карте в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.253 с маской и шлюзом модема, зайти в настройки снова и играться другими параметрами соединения (VPI,VCI,тип, пароли и т.п.) - поставить как у друга. Возможно после этого модем перестанет быть глючным.
Попробуй настроить модем в режиме брижда
Какой там к черту бридж? Возьмите инструкцию в картинках с
ftp://ftp.dlink.co.uk/dsl_routers_modems/dsl-300t/ и смотрите. По его репликам и трею на 3-5 минут модему выдавался IP, этого достаточно, чтоб сбросить DHCP.
SergOst
Имхо, просто reset мало держали нажатым. Его нужно долго держать иголочкой нажатым(10-15 сек) и включать-выключать блок питания.
Ресет держал до выключения светодиодов на панели модема.
Адрес 192.168.1.1 уж всяко не надо было у сет карты устанавливать, потому что это адрес модема. По инструкции DHCP у этого модема работает до адреса 192.168.1.253, так что можно было бы попробовать адрес 192.168.1.254 или просто дать при включенном автоопределении на сет карте команду ipconfig /all в черном командном окне, посмотреть не дал ли модем локадрес.
После захода в настройки (что похоже у вас даже было) можно сразу отключить глючный DHCP на соответствующей вкладке, сохранить настройки(Tools-SystemCommands-SaveAll), установить статический адрес на карте в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.253 с маской и шлюзом модема, зайти в настройки снова и играться другими параметрами соединения (VPI,VCI,тип, пароли и т.п.) - поставить как у друга. Возможно после этого модем перестанет быть глючным.
Надо попробывать.
Ресет держал до выключения светодиодов на панели модема.
Я для верности обычно держу подольше, включу-подержу, бывает надо нажимать до включения и держать-включив, а бывает уже после включения нажать и подержав, выключить-перезагрузить.
Ели адреса и шлюз в сетевухе ставишь вручную, то в настройках модема обязательно выключи DHCP. И попробуй скачать свежую прошивку. А глюки с этим модемом встречаются часто. Обычно перепрошивка помогает. Кстати, сплитер правильно подключён, и как на счёт его исправности?
Кстати, сплитер правильно подключён, и как на счёт его исправности?
Сплитер у него правильно подключен, т.к. модем от приятеля работает с ним нормально.
После захода в настройки (что похоже у вас даже было) можно сразу отключить глючный DHCP на соответствующей вкладке, сохранить настройки(Tools-SystemCommands-SaveAll), установить статический адрес на карте в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.253 с маской и шлюзом модема, зайти в настройки снова и играться другими параметрами соединения (VPI,VCI,тип, пароли и т.п.) - поставить как у друга. Возможно после этого модем перестанет быть глючным. »
Когда я все это проделывал, то интернет появлялся, но после выключения питания с модема и компьютера сеть больше не поднималась при условии, что настройки сохраняются. Это было до перепрошивки модема, так и после. Сейчас все как бы работает, висят 2 сети на win7 неопознанная и сеть 1, прописан основной шлюз 192.168.1.1 (без него инет не поднимается) который периодически слетает и приходится заново прописывать. Убодал меня этот мопед. Что в Vista с ним я не смог настроить выход в инет по человечески, что под 7. За 2 года начитался советов, инструкций и ничего не меняется :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.