Показать полную графическую версию : Что такое Hyper Threading?
Что такое Hyper Threading? Попрошу поподробнее обьяснить.
От самой Intel (http://www.intel.com/ru/ebusiness/hyperthreading/overview.htm). Как это работает (http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/hyper-treading/?template=print.htm).
а это правду говорят, что его лучше отключать, ибо он не оптимально распределяет процессорное время?
Чтобы его использовать приложение должно быть оптимизированно под НТ, если ты используешь неоптимизированные приложения, то НТ может даже замедлить/заглючить работу. Рекомендуется отключать и вообще не использовать, если ты не занимаешься специфичной работой, как то сжатие видео, 3DMAX и т.д.
что его лучше отключать, ибо он не оптимально распределяет процессорное время?
кто и где говорит?
Рекомендуется отключать и вообще не использовать, если ты не занимаешься специфичной работой
ты зачем народ пугаешь? где такое рекомендуется?
НТ может даже замедлить/заглючить работу
двухъядерный проц (в тех же приложениях) тоже такое может... и что?
кто и где говорит? люди, так что ссылки на источник нет))
двухъядерный проц (в тех же приложениях) тоже такое может... и что? двухядерник это другое, там ядра реальные, не виртуальные, с ними уже ничё не изменить
Borodunter
06-02-2007, 05:53
Когда появилась технология НТ, многие интернет-издания проводили тесты, которые говорили о том, что если компьютер используется для игр, то НТ рекомендуется отключать, так как включенный НТ действительно может привести к снижению быстродействия в играх, а выгоды от него никакой (опять же в играх). То же самое касалось некоторых приложений.
rizz
двухядерник это другое
Конечно, другое. Судя по твоей логике, так вообще комп включать не надо - тогда и глюков не будет.
а выгоды от него никакой (опять же в играх)
Совершенно не верно. Сначала, может, так и было. Но многие последние игрушки быстрее идут с HT. Например, Ил-2 Штурмовик - улучшение производительности до 50%.
Borodunter
07-02-2007, 10:55
dasconСовершенно не верно. Сначала, может, так и было.
да, я и говорил, что так было сначало, когда только появилась HT :)
сейчас безусловно приложения пишутся с рассчетом на HT
За пару лет на форуме я знаю кучу народу, которые решали свои проблемы отключением HT - вот отсюда я и делаю выводы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.