Показать полную графическую версию : скорость в 1ГБит сети
Vlad Drakula
04-02-2007, 12:47
собрал у себя дома 1ГБит сеть
2*Dlink 530 + 1Level GSW 0506 (все работает в полном дуплексе)
скорость реальной связи составляет примерно 125МБит скорость на тестах примерно 26МБайт
так идолжнобыть (т.е. это придел сетевых карт) или сменой комутатора можно сильно улучьшить скорость работы сети?
сменой, например, проводки можно увеличить скорость работы сети,
мне вот например не понятно что такое 1Level GSW 0506 ?)
Vlad Drakula
04-02-2007, 16:09
1Level GSW 0506 - http://www.level-one.ru/products3.php?sklop=1&id=530127
сменой, например, проводки можно увеличить скорость работы сети
все и так уже работает на 1Гбит + фуул дуплекс
так что мнена проводки в данном случае ничего не изменит.
Vlad Drakula а что у тебя оптоволокно или спутник?
Vlad Drakula так это хаб аказыца) разветвитель витой пары - сплитер обычный) ясно.
мне вот например не понятно что такое 1Level GSW 0506 ?)
http://www.level-one.de/products3.php?idu=7008&id=1982
Vlad Drakula
А какова скорость винчестеров?
Igor_I, в таком случае:
Vlad Drakula какой интерфейс у винчестеров ata sata?
Vlad Drakula
04-02-2007, 16:28
так это хаб аказыца) разветвитель витой пары - сплитер обычный) ясно.
а вы знаете чем хаб отличается от комутатора и от сплитера ?
Igor_I
собственно замерялась скорость работы самбды с UBUNTU там стоит сегейт 8 или 9 точно не помню, на чите i815
вот в таком тесте и получалось 125мбит
а вы знаете чем хаб отличается от комутатора и от сплитера
Vlad Drakula очевидно замусориванием трафика?:)
Borodunter
04-02-2007, 18:22
А какова скорость винчестеров?
а чтобы уйти от этого ограничения, может попробовать копировать файлы в какое-нибудь NULL-устройство или из/в ОЗУ?
greywind
04-02-2007, 23:29
ставьте харды в 0-рейд или покупайте скази контроллеры
а вообще позвольте тут выразить своё скромное убеждение что гигабиты в домушних сетях, где один из соединяемых юнитов комп, не более чем неработающая на практике игрушка и удачный маркетинговый ход
Vlad Drakula 1ГБит это заявленая способность. На самом деле всё немного не так. 30-40%% от заявленого - это хорошо.
125 Мегабайт/с не каждый винт справится, пусть это даже будет СКАЗИ, РЕЙД и тп. Много факторов дают о себе знать.
а вообще позвольте тут выразить своё скромное убеждение что гигабиты в домушних сетях, где один из соединяемых юнитов комп, не более чем неработающая на практике игрушка и удачный маркетинговый ход
Это почему? В соседней локалке в некоторые квартиры проведен гигабит, пользователи фильмы раздают.
greywind
05-02-2007, 07:24
а кто-нибудь из этих людей гигабит реально получает? а воспользоваться им может? совсем недавно ж ведь только стали появляться персоналки с шиной держущей такие скорости. не, ну я видел извращенцев у которых по их словам на рейде по pci-e что-то похожее на половину гигабита выходило. не думаю что на практике всё будет так уж хорошо. так вот и получается на мой взгляд затраты на девайсы которые это будут хоть как-то держать по сравнению с более-менее честной соткой не стоят результата. гигабиты и выше сейчас это удел магистральных линков, серверных и т.п., а к юзерам домой это лезет только потому что кто-то готов платить за то что "круто".
Vlad Drakula
05-02-2007, 10:57
greywind
так вот и получается на мой взгляд затраты на девайсы которые это будут хоть как-то держать по сравнению с более-менее честной соткой не стоят результата.
и так давайте посчитаем:
нормаьлная 100мбит сеть выдает примерно 80% своей теоретической пропускной способности.
на коленке собранная 1гбит сеть выдает порядка 16% своей теоретической пропускной способности.
т.е. 1гбит сеть примерно в два раза быстрее.
100мбит
D-Link DFE-520TX - 299р
Level One FSW-2215 - 799р.
1гбит
D-Link DGE-530T - 599р
Level One GSW-0506 - 1699 р.
так что прирост скорости вполне пропорционален материальным затратам, что в принцепе не так уж и плохо!
и 160мбит это честная скорость при чтении с сетевого диска без каких либо сложный дисковых под систем с компа которому уже много лет... (наверное порядка 5-6 как минимум)
greywind
05-02-2007, 17:59
ну не знаю. вместо 10 минут двд копируется 5, может в этом и есть что-то если в таких объёмах данные постоянно передавать.
upd: омг )
холи варс прям-таки. позвольте уклониться от дальнешего обсуждения )
Vlad Drakula
05-02-2007, 20:35
greywind
а как на счет ргузить игры с сетевого диска?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.