Показать полную графическую версию : Autorun.inf
Можно ли сделать, чтоб система не вычитывала autorun.inf.
Как отключать автозагрузку я знаю, интерес в том, чтоб система вычитывала сидюк, но не реагировала на сабж.
imade
Не понял вопрос. Если автозагрузка отключена, то и на autorun.inf нет реакции. Поясните.
Поясняю.
Не нравится, что при выключенной автозагрузке приходится вручную обновлять (перечитывать) сидюковый каталог. Кроме того, довольно часто остаются "ошметки" от предыдущего диска (папки, файлы). Не знаю, как у кого, но у меня это проявляется и в ХР, и в 2000.
При включенной автозагрузке всё нормально, но достают автозапуски программ - как на киношных дисках, так и на клипартовых.
Собственно, об этом и вопрос - как бы так оставить автозагрузку (для "перевычитывания" каталогов СД), но запретить запуск autorun.inf.
imadeКроме того, довольно часто остаются "ошметки" от предыдущего диска (папки, файлы)
Может эта тема будет полезна? http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=3356
Для общего развития - да, спасибо. Но проблему не решает.
В принципе, интуитивно понятно, что можно поковырять вариант с политиками безопасности - с запретом на запуск программ. Но инф. - не совсем программа...
Добавлено:
То есть мне нужно запретить обработку файлов autorun.inf системой.
:o Хочешь запретить автозагрузку - залезь в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom, или для ХР - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files. А обновляться список файлов сидюка должен при смене компакта автоматически. Если у тебя не работает - поставь новые дрова.
EagleXK
Да вроде бы imade ясно сказал, что он в курсе как отключить автозагрузку. Если у тебя не работает - поставь новые дрова.А вот это вообще на флуд похоже. Осторожнее..
А обновляться список файлов сидюка должен при смене компакта автоматически.
Как раз четвертый пост отправляет в эту проблему.
Ладно, и на этом спасибо. Будем рыть вручную...
:)
Vadikan Я не флудю тут! Я флудю на Кряковарезе! :gigi:
А вообще-то я не хотел никого обижать... Я ничего не отправлял "в грубой форме" :(...
EagleXK
а вот это уже точно флуд, хочешь выразить несогласие или просто обратиться лично не по теме - в мыло, асю, etc
последнее предупреждение!
hasherfrog
19-05-2004, 12:11
Вы пробовали http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=1834&start=0#9 ? Занести туда autorun.inf ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.