Войти

Показать полную графическую версию : Непонятные проблемы с Флешками

Страниц : [1] 2

lewa
02-02-2007, 14:53
Всем привет!
Может кто поможет советом? Проблема у меня такая: флешки (hp) и нотбуки (hp) ОС 2000 винда,
так вот, когда вставляешь флешку все прекрасно работает, а вот когда вынимаешь мелькает синий экран и комп отправляется в перезагрузку. При этом не имеет значения как вытаскивать флешку по правилам или без таковых. Еще одна странность, когда эти флешки с этих двух компов поменять местами - то все прекрасно работает. И другие флешки прекрасно работают на этих компах, и эти флешки работают на других компах а на родных никак. Вот такая мистика. Компы находятся в одной сетке и все апдейты проводятся автоматом. Есть мнение, что якобы так стало после очередного апдейта с Майкрософта, но мне как говорится от этого не легче. Так вот, может кто скажет, что это за чудеса и как от них избавиться?

Ment69
02-02-2007, 16:16
lewa а вот когда вынимаешь мелькает синий экран Если так то тебе надо внимательно ознакомиться с этой темой. (http://forum.oszone.net/thread-59513.html)

Berkyt
16-02-2007, 08:20
Здравствуйте!
Нашел тему про флешки и хочу рассказазать о своей проблеме. А она у меня вот какая:
Устанавливаем флешку в компьютер, все хорошо работаем с ней пока все нормально и например приходится перезагрузить систему по какой нибудь надобности и вот возникает следующая проблема. Отключаем флешку корректно и система выдает сообщение что диск не может быть отключен из-за того что он якобы используется, хотя на самом деле он не используется покрайней мере мной. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано, и счего начать поиски проблемы.

CyberDaemon
16-02-2007, 08:40
Berkyt
В момент отключения флешки она ни в какой программе, типа ТоталКомандера не открыта?

Berkyt
16-02-2007, 09:29
Здравствуйте CyberDaemon
Значит начать с того что посмотреть не запущена ли какаято программа работающая с флешкой. Хорошо, а тогда скажите могут ли быть это проблемы с самим железом или нет.

ShellL
16-02-2007, 09:47
нет, это точно какой то ресурс с флэши открыт, железо не при чем
у меня такое бывает если открыл в тотал коммандере каталог с флшии, свернул его в трэй и не видно что запущен
начинает ругаться

Berkyt
16-02-2007, 11:15
А тогда может ли быть это программа для контроля и мониторинга дисков свернутая в трей.

ShellL
16-02-2007, 11:50
что за программа?
посмотри в списке запущенных процессов что держит твою флэшу

CyberDaemon
16-02-2007, 12:18
Berkyt
Ну так останови прогу и проверь результат...

Berkyt
16-02-2007, 13:14
ShellL
Подскажите путь просмотра в списке запущенных процессов, что держат мою флешку догадаться не могу. СПАСИБО!!!

ShellL
16-02-2007, 14:24
попробуйт Process Explorer от SysInternals
в пункте file - выбери Save As, схохрани как txt, скопировав выложи сюда свои процессы
постараюсь подсказать

Berkyt
16-02-2007, 15:03
ShellL
Дайте пожалуйста ссылку на программу указанную Вами.

ShellL
16-02-2007, 15:14
вот эта ссылка (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/ProcessExplorer.mspx)

Berkyt
16-02-2007, 20:09
ShellL
Спасибо загрузил.

Ustas80
17-02-2007, 13:32
может попробывать всю инфу куда нибудь слить и переформатировать их....вдруг поможет...

DVDshnik
17-02-2007, 16:46
Форматирование флешек частенько приводит к плачевным результатам, без надобности лучше этого не делать.

DasUberDog
19-02-2007, 10:47
Помогиет уже схожу с ума...
При подключении ХДД через переходник УСБ на ИДЕ или мобайл рэк идет ребут(питальник не проседает так как у всех устройств идет внешний блок питания) бивис шил, дрова менял не помогает спасите......!

уже неделю бьюсь ничего не помогает - а гарантия на все это добро заканчивается

система: Socket 478 GA-8IPE1000 (Rev. 4.x) XP Sp 2(есстесьно) Hinyx 1 512mb x2 (dual channel) да и в одноканальном таже фигня питальник на 400 ватт такая реакция тока на ИДЕ устройства подключенные по УСБ на флэшки и МП3 плееры и тп. ничего выше описанного не происходит.

DVDshnik
19-02-2007, 11:05
питальник не проседает
Чтобы это утверждать, нужно осціллографом смотреть на шине того разъёма USB, куда и подключается внешний винчестер.
А вот с этой материнкойSocket 478 GA-8IPE1000 (Rev. 4.x, будь она хоть распоследней ревизии, я бы экспериментировать не стал... Большое их количество погорело у пользователей, и у меня на работе тоже.

DasUberDog
19-02-2007, 15:46
DVDshnik
А вот с этой материнкой
Цитата:
Socket 478 GA-8IPE1000 (Rev. 4.x), будь она хоть распоследней ревизии, я бы экспериментировать не стал... Большое их количество погорело у пользователей, и у меня на работе тоже.
Ну прошлая была не лучше ECS на чипе VIA (Socket478) с памятью PC 133 =) и на ней была таже фигня.....может дистр винды кривой?
Цитата:
питальник не проседает

Чтобы это утверждать, нужно осціллографом смотреть на шине того разъёма USB, куда и подключается внешний винчестер.
Что самоле веселое - у всех ХДД идет внешний блок питания а на флэшки и и тп реакция нормальная..

ShellL
20-02-2007, 11:53
на сколько я в курсе IDE устройства подключается при выключенном компьютере
попробуйте подцепить свой HDD, потом загрузиться

© OSzone.net 2001-2012