Показать полную графическую версию : Windows XP не ставится
Компьютер Celeron 3000, память 256Мб стал последнее время перезагружаться при установке программ и просмотре видео. Я снёс Винду, форматнул С: (FAT32), диск D (NTFS) не трогал, хотел установить Винду ХР но после копирования файлов и появлении на экране приглашения к установке Виндовс, компьютер отключается. Хотя Винда 98 установилась без проблем. Хелп ми плииз!!!
по точнее.. вот ты вставил CD с Виндой ушел в Reboot после этого идет с диска предварительная Загрузка (Синий Экран и в сером нижнем поле пишут, что копируют)
а потом появляется окно. Хотите установить WinXP?
и вот на этом самом месте компутер гаснет Да?
и наверно иногда получается добраться до подтверждения лицензионного соглашения и даже выбрать раздел куда ставить.
Если все то что я описал имеет место быть. то отвечу так.. НЕ знаю. но я за 15 минут поднавтыкался быстро нажимать Enter--F8--R--Enter--Enter
вот такой комбинацией ты добирешься до процесса копирования файлов на Винт после этого у меня комп не выключался.
Да.. скорее всего тебе придется полностью отформатировать Винт под FAT32 чтобы был единый пустой раздел
Присоединяюсь к вопросу, если кто даст объяснение. буду благодарен.
Да.. интересный Факт, у меня Два дистра WinXP, с одного (Без SP2) все встает нормально с другого (с SP2) вот такая канетель.
ScorpionXXX
03-02-2007, 04:10
Elevy
но после копирования файлов и появлении на экране приглашения к установке Виндовс, компьютер отключается. Небольшой вопросик. Как понять отключается? Что пропадает питание?
Также присоединяюсь к вопросу ScorpionXXX. Предложу озвучить обоим из вопрошающих состав своих компьютеров (см. мвопросы в моей подписи)
ScorpionXXX
личто у меня Компьютер выключается Будто Выдернули из Разетки. и вот что самое интересное.. у меня он потом не стартует на кнопку Power? до тех пор, пока его полностью не обесточишь. У меня выключается Комп, я Вынимаю вилку. жду Секунд 5, снова втыкаю, жму Power, вот только после этого Комп Стартует.
ShaddyR
1.MB = Epox 8rda+, chip nforse2
2.CPU = AMD Barton2500
3.VGA = ATI Radeon 9500\9700 (урезка из той самой партии)
4.RAM = DDR 3200 KingMAx 512мб (2 шт)
5.БП = Китай 350 Вт 3 Года (производителя не знаю)
6.На момент установки, ОС отсутвовала
Ejay_666
05-02-2007, 11:39
Привет, что касаемо твоих перезагрузок...
Раздел, на который ставиш Винду, НИКОГДА НЕ ФОРМАТИРУЙ ПОД ФАТ. Запусти Partition Magic 8.0, сделай раздел, оптимизируй под NTFS 3.1 под Windows XP. И на него поставь....
И если что, напиши, какой релиз Винды ставиш..
Ejay_666Раздел, на который ставиш Винду, НИКОГДА НЕ ФОРМАТИРУЙ ПОД ФАТ
как это связано с резкими перезагрузками\выключениями?
>
Loki3D: смени блок питания... хотябы временно.
Тут в топике есть пара "вредных" советов. Во первых, форматируй NTFS (толкьо NTFS!) раздел толкьо виндовой дефолтной форматилкой! Никаких партишн мэджиков
Во вторых обязательно перепрошей биос матери.
В третьих, попробуй другой дистр винды.
Когда все это сделаешь, пробуй разное железо - БП, память, видео... так сможеш найти виновника. Я лично предполагаю, что дело либо в биосе, либо в HDD/FS
treehelвиндовой дефолтной форматилкой! Никаких партишн мэджиков
Што ви говорите? Это чем же так ПартишнМужик не угодил?
И какие еще советы показались вам вредными?
Што ви говорите? Это чем же так ПартишнМужик не угодил? для начинающих там слишком много вариантов форматирования, и раздел ещё активным вручную надо ставить, поэтому виндовая и лучше в ней не ошибёшься
FAT32 - зло
ну что касается Партимага то я не начинающий.. и пользоваться умею..
treehel
Да.. как я описывал, пробовал Другой Дистр Винды, с него все стваиться.
Вот уж не знаю.. Можно ли грешить на проц. или на Биос.. если выполняется условие..
Когда Быстро нажимаю кнопки.
1.Enter (приступить к установке)
2.F8 (Да принимаю соглашение)
3.R (Установить ОС? когда спроашивают варианты. типа установить. восстановить или восстановить с Командной строкой)
4.Entert (ВЫбираю раздел С)
5.Enter (отсавляю раздел в текущем формате FAT32)
вот тогда все устанавливается.. стоит замешкаться на 1 секунду.. все.. моментальное выключение на любом из пунктов.
ставлю я с такими приключениями
Win Xp Сборка 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.