Показать полную графическую версию : Не устанавливается интернет
------------------------------------------------------------------
Стоял Windows XP Pro. SP1. Работал интернет ADSL. Я снес SP1 и установил SP2. Все работает, но не могу установить интернет: "Не найдена сетевая карта". В чем может быть дело?
DarkLost
02-02-2007, 07:02
Рассмешил! "Установить Интернет"
Ты драйвера на карту установил?
DarkLost Давно ли ты был таким? mab Проверь в свойствах системы все ли устройства установлены? И изучи мою подпись.
mab Что за модем. Может просто не так настроил? Проверь "Encapsulation", "Modulation" & "VPI - VCI". Ставь рекомендованные провайдером.
Нет, а кто сообщает, что не найдена сетевая карта???
В устройствах-то она есть?
А в подключениях?
BARETER Почему ты решил что там сетевуха? Связь то - ADSL, а не Ethernet.
yurfed ADSL модемы имеют разные интерфейсы соединения с компьютером, но чаще это сетевая карта.
Ment69 но чаще это сетевая карта. Не совсем так. Мы говорим Партия, подразумеваем - Ленин. Мы говорим Ленин, подразумеваем - Партия. Тоже и здесь. Говорим "WAN" - модем, "LAN" - сетевушка, ADSL - модем, Ethernet - сетевая. Правда что имеет ввиду автор - не совсем понятно.
но чаще это сетевая карта. Это не чаще, это зависит от провайдера.
З.Ы. Во, вспомнил что на доме обьява висела, мол скоро абонентов АДСЛ будут переключать на Эзернет.
по-моему ADSL подключается к компу либо по Ethernet либо по USB
другого по-моему ничего не придумали..
а ну да ещё WiFi может быть, но это уже изврат
yurfed По моему пропавший mab имел ввиду "пропавшую" сетевую карту, к которой и был подключен ADSL - модем.
согласен - замени драйвер на сетевую карту и проблема будет решена
скоере всего в панели устройств сетевая карточка обозначена как непонятное устройство или с восклицательным знаком
вообще после установки ОС береться диск под материнскую плату и устанавливаются драйвера под все устройства (материнская, IDE, звук, встроенная видеокарта если есть, сетевая карта если есть и т.д.)
Ment69, ShellL Да ладно голову ломать. Чел может тему кинул, потом выяснил что шнурок забыл воткнуть и о теме забыл, а мы тут дискуссим. Пусть появится сам
Вообщето ADSL обычно не требует сетевухи он сам идет как сетевая карта а сообщение выскакивает из за того что он неправильно настроил Encapsulation
у меня такая фигня была по умолчанию все поставил он говорит нет сетевухи))) потом сделал по инструкции все сделал он сам сетевой картой стал)))
Извините пожалуйста...
ShellL это как это? Что как это, ADSL-модем не требует сетевухи? Не требует. У меня модем D-LINK DSL-200 ставится в диспетчере в разделе "Сетевые платы"
aset корпускулы - Encapsulation. Я в 4 посте про это написАл. - Проверь "Encapsulation", "Modulation" & "VPI - VCI"
Вот картинка
http://img218.imageshack.us/img218/9703/dlink200xt3.th.png (http://img218.imageshack.us/my.php?image=dlink200xt3.png)
yurfed Не все йогурты одинаковы полезны. D-LINK DSL-200 является ADSL USB -модемом. Естественно, что установилась она у тебя сетевой платой. А автор, который потерялся дает нам возможность изображать из себя ясновидящих.
aset Последний раз рекомендую прежде чем высказывать мнение, грамотно его оформить, про корпускулы - это уже беспредел :)
кажется выше я писал про USB
однако обзывание USB DSL модема - стетевой платой по моему не корректно по определению, хотя не в этом суть
обзывание USB DSL модема - стетевой платой по моему не корректно по определению
Как сказать...
Недавно устанавливал "Стрим" (московский вариант ADSL) знакомой. Модем ZTE ZXDSL 831A II (http://stream.ru/equipment/). После установки драйвера в разделе "Сетевые платы" Диспетчера устройств (и в Сетевом окружении) появилась соотв-я запись (сетевых карт в компе нет). Задав в свойствах TCP/IP нужные цифры, я установил соединение. Модем подключен по USB-кабелю.
Может, автору темы просто дрова к модему скачать ? (раньше работало не из-за сервис-пака, а потому, что кто-то ему драйвер модема установил, но не стал травмировать тонкую психику хозяина подробностями).
Tigr После установки драйвера в разделе "Сетевые платы" Диспетчера устройств (и в Сетевом окружении) появилась соотв-я запись (сетевых карт в компе нет). Задав в свойствах TCP/IP нужные цифры, я установил соединение. Модем подключен по USB-кабелю. Вот и я о том же!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.