PDA

Показать полную графическую версию : OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер?

Guest
17-05-2004, 17:03
Всем доброго времени суток. Такой родился вопрос: Albatron I865PE Pro, WinXP.
После установки в диспетчере устройств появился пунктик "OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер". Причём самое обидное - на такой же маме, но без pro (реально - токи без сетевой карты)  - всё идеально, не находят винды такого девайса...
Эта фиговина не установилась, после удаления и рибута вновь появляется, драйверов под нее ни виндуза ни я найти не можем. Что это такое, и как его побороть. Помогите, please!!!!!!!!!!!
Serge

Blast
17-05-2004, 17:18
Guest
а дрова на мать ставил? это судя по всему бортовой сетевой адаптер... проверь еще прерывания, часто это дело садится на одно прерывание со звуковой картой...

mb
17-05-2004, 23:07
Guest
судя по описанию (http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=1391) эта мать комплектуется двумя IEE -1394 портами, поэтому неудивительно, что система опознает их.
Драйвера , действительно должны идти  на диске с дровами  для чипсета (м.б и отдельно но это вряд ли)
На всякий случай: - что такое FireWare и зачем это нужно - можно почитать, например Здесь (http://www.svcd.ru/docs/reviews/hardware/ieee1394.php)

Guest
18-05-2004, 20:46
Всем опять здраствуйте. Пасиба что откликнулись.
Дрова я на мать я поставил все, и самые новые. По всем описаловам и спецификациям никакого IEEE-1394 на матери нет. Конфликт прерываний действительно есть - и тех, котрые проставляет BIOS - на 5м сидят встроенный Net-controller и встроенный звук. Конфликтуют также и виндузовские прерывания - на 16м сидит видик (MX440 8x) и 2 каких-то usb хост-контроллера. Побороть ни один, ни второй конфликт я пока не смог. Может здесь собака порылась?
Serge

Absolut
18-05-2004, 20:53
fireware контроллер обычно сидит на 9 прерывании...
усб тоже сидит на 9 прерывании
у меня по крайней мере так... но никаких конфликтов не зафиксировано

Guest
18-05-2004, 21:18
В принципе меня меньше напрягают прерывания BIOS, а вот что касается виндузовских - *то *даже хрюша написала, что обнаружен конфликт на 16м прерывании. Как перенести вручную либо видик либо хосты - я пока не разобрался. Невозможно перейти в режим ручной настройки - по крайней мере для меня. И переставить по слотам нечего, кроме видеокарты - всё встроено...
Serge
Да прошу прощения, я сразу не обратил внимания на маленький грамматический глюк - вся проблема начинается не с OCHI а OHCI, если это конечно важно...

Absolut
21-05-2004, 00:28
Guest
195.5.16.*
как я понимаю, OHCI контроллер встроен в материнку...
в таком случае посмотрите в Биосе как настроен этот контроллер... если есть там что нить о нем...
ну и наконец поставьте дрова от материнки... предварительно в безопасном режиме удалив все следы стандартных OHCI контроллеров

Guest
24-05-2004, 15:02
И снова всем доброго времени суток.
Частично с Вашей помощью, частично сам - но проблема закончилась. Да действительно - опционально контроллер есть в чипсете, но почему-то сайт альбатрона об этом умолчал.
Проблема же была в видеокарте. Не захотел торнадовский MX440, разогнанный до стандарта v.3, толком работать. После же установки Radeon9200SE 64bit - все проблемы исчезли сами по себе. Если кто-то ещё захочет поставить на небольшой файл-сервер с хорошей, но альбатроновской материнкой, слабенькую видюшку - не советую связываться с торнадовскими nVidia. Но это только мое мнение...
Serge.
P.S. Всем большое пасибо за посильную помощь и советы.

© OSzone.net 2001-2012