Показать полную графическую версию : [решено] WinXP не видит 2й винт
Доброго время суток.
У меня проблема при подключение второго винта, т.е проблема заключается в том что windows не видит винт, в БИОСе все определяется.
Второй винт находится на одном шлейфе с двд-приводом(винт - master, двд-привод - slave), если вытащить перемычки, то винда потеряет двд провод, а винт увидет.
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен!
disable Я эту тему disable если не будет описания как стоят перемычки, что за железо, и вообще есть ли разделы на HDD.
disable Я эту тему disable если не будет описания как стоят перемычки, что за железо, и вообще есть ли разделы на HDD.
я же написал что винт - master, а двд-привод - slave, на том hdd который я подключаю 2 раздела, оба под ntfs.
железо: AMD Duron 1600 Hz, Elitegroup VIA K7VTA3, Maxtor 6E030L0 - 30Гб
Винт который подключаю Sagate 40Гб, еще даже не baracuda
disableвинт - master, а двд-привод - slave должно работать)) в биосе все каналы включены? режим auto?
а почему бы не подключить два винта на один шлейф? винт даже быстрее работать будет
DVDshnik
30-01-2007, 06:34
если вытащить перемычки
А зачем так делать? Всего лишь нужно правильно сконфигурировать два устройства согласно подсказкам на корпусе Одно мастером, второе - слэйвом. Или наоборот. Или оба "Cable Select", и тогда 80 жильный шлейф правильно определит кто есть кто.
а в управлении дисками этот HDD есть?
может Win не смогла присвоить им буквы?
проверьте - если он там есть то каждому логическому диску присвойте буквы
(пр. кнопка по диску - изменить букву диска или путь к диску)
Vovchick1
30-01-2007, 07:41
Может какая нибудь служба вырублена типа этой "Диспетчер логических дисков"
Однозначно ставь на один шлейф, как советовал rizz. Maxtor, как я понимаю главный, попробуй такой вариант: поставь джампер в cabel select на главный винт, а на сигейт вообше не ставь джампер.Сигейт если один стоит, грузиться?Если грузиться, то когда стоят два харда, задай в биосе приоретет на сигейт, посмотри будет виден Мaxtor или нет.
Такя же проблема была у меня, причина может быть в источнике питания и плохом БП т.е. есть ли на эл. группе на, которой сидит комп, еще потребители и какие?
2yanvlad в БИОСе все определяется.
по-моему Вы не внимательно прочли первый пост
ShellL
Упс...Пардон, добавляю к своей теме.
disable
биос всегда определяет харды или нет?Тоесть бывает такое что не определяет?
Склероз нельзя выличить, а нем можно забыть.
А в управлении дисками жесткий диск появляется (Правой кнопкой на значке "Мой Компьютер" -> Упраление -> Управление дисками)? А в диспетчере устройств? (может, просто, буквы не присвоены)
должно работать)) в биосе все каналы включены? режим auto?
а почему бы не подключить два винта на один шлейф? винт даже быстрее работать будет
подключил, тоже самое, биос видит, а винда нет
биос всегда определяет харды или нет?Тоесть бывает такое что не определяет?
да всегда
А в управлении дисками жесткий диск появляется (Правой кнопкой на значке "Мой Компьютер" -> Упраление -> Управление дисками)? А в диспетчере устройств? (может, просто, буквы не присвоены)
не появляется
disable
не появляется
Не появлятся где, в диспетчере устройств или в управлении компьютером!?
disableподключил, тоже самое, биос видит, а винда нет смените шлейф на новый 80 жильный, грохните винду, и наконец разберитесь с перемычками
смените шлейф на новый 80 жильный, грохните винду, и наконец разберитесь с перемычками
грохнул винду и все заработало.
все, тему можно считать закрытой.
всем спасибо!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.