Войти

Показать полную графическую версию : Windows XP Pro. Не стартует!???

netnic
28-01-2007, 13:32
Я уже запостил эту тему на одном из форумов, но пока тёмный лес
Может вы здесь поможете? Прошу зайти по ссылке...
http://foren.germany.ru/computer/f/7084225.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Ment69
28-01-2007, 13:38
netnic Изучи мою подпись и предоставь данные если хочешь получить ответ. Кроме того рекомендую изучить вот эту тему (http://forum.oszone.net/thread-59513.html). Протестируй железо программами из этой темы (http://forum.oszone.net/thread-17423.html), особенно память.

netnic
28-01-2007, 14:29
Компьютеру около двух лет
Установлены три ОС: Windows Pro немецкий SP2, Windows Home немецкий SP1, Ubuntu 6.06
Так как ни одна из двух ОС Виндовс не стартуют, я не могу посмотреть точно технические характеристики железа. С линксом же я обращаюсь пока на ВЫ и где посмотреть конфигурацию железа не знаю.
Попробую вспомнить:

Материнская плата ASRock
Процессор AMD Athlon XP 2800+
Графиккарта на борту 64мб
Память: DDR, чья не знаю, наверно тоже самая дешёвая китайская, две планки по 256мб
Блок питания: На корпусе написано COLORSit 400 watt
Драйвера материнской платы: установлено всё что было на комплектуемом диске (звук,видео)

Проблемы с компьютером были и раньше. Например при записи двд с помощью неро 7, не дай бог запустить какую нибудь программу. Компьютер зависал, на мышь и клавиатуру не реагировал, приходилось перестартовывать кнопкой. Я отключал все лишние процессы, чтоб освободить память и процессор на время записи диска, но иногда и это не помогало.
Дисков испортил целую тучу.

И ещё: Попытка переустановки Виндовс с дистрибутива приводила к ошибке, сразу после старта Windows Setup (Windows XP Home) инсталяция останавливалась, с выводом следуещего сообщения:
"Ein unerwarteter Fehler <335478976> ist in Zeile 1768 in f:\nt2\base\boot\setup\arcdisp.c augetreten"
Или "1773 in d:\xpsp_re1\........." при запуске диска Windows XP Pro

Ment69
28-01-2007, 15:39
netnic Друг мой делать заявления типа "windows отстой" не изучив UNIX системы опрометчиво. Повторюсь, проверь тщательно память утилитой Memtest (http://www.memtest86.com/) время проверки не менее 10 часов (на ночь поставь). COLORSit 400 watt если этот блок питания держит честные 300 ватт - это здорово.

netnic
28-01-2007, 16:02
Да это я в горячке и расстроенных чувствах, Виндовс я пишу почти всегда с большой буквы. :)
я сейчас попробовал инсталлировать Виндовс с диска, большой сдвиг, если раньше - чёрный экран в самом начале и перезагрузка, то теперь дошёл до места где предлагается инсталляция и требуют нажать Ентер, а дальше синий экран ...
Понимаю, что Виндовс ни при чём и дело в моём дряхлом железе, но линукс! Линукс!!! ЛИНУКС!!! Он то работает несмотря ни на что!!! Почему?
Да, если вопрос стоит о памяти, то тест я не так давно делал, кстати из под DOS, больше суток гонял, ни одной ошибки...
Может дело в самой маме? У меня на первом компе была проблема с материнской платой, приходилось по несколько раз запускать пока стартанёт, в конце концов перстал стартовать совсем, так и пылится теперь на полке.
Вопрос, если у меня что-то накрылось из железа, то никакая система работать не должна, или будет работать со сбоями. Почему Убунта работает?
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/19-7086781-00002a.jpg

netnic
28-01-2007, 18:14
COLORSit
Я нашёл именно мой блок http://www.codegen.ru/catalog/power/power_1753.html
Действительно не больше 350ватт

Вставил вместо двух планок по 256мб одну на 512
При выборе в грубе виндовс чёрный экран
Линукс пока рулит :-)

Вопрос с памятью можно отбросить.

Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".

Ment69
28-01-2007, 20:07
netnic Если бы ты был внимателен то попал бы сюда (http://www.oszone.net/1179/), там указаны причины этого синего экрана и методы устранения проблемы.

rizz
28-01-2007, 21:32
netnic
как-то в БП диоды менял, короче поставил с маленьким быстродействием, винда в безопасном отлично грузилась, а вот при обычной загрузке выпадала в осадок сразу после инициализации мыши.. я к чему, блок от колорсита не вызывает доверия, если есть у знакомых по-близости компы, желательно попробовать другой блок, сразу бежать покупать не стоит, вдруг это не он

netnic
29-01-2007, 18:50
Если бы ты был внимателен то попал бы сюда,
А я там был, там ничего для меня не подходит.
Я же говорил, что перезаписал диск C: с помощью Acronis True Image, а это значит, что место на диске С: достаточно, да и винду стартовал после этого пару раз.
А синий экран только раз выходил, обычно без него всё гаснет.

Даже если у меня совсем нет места на диске, то помог бы формат С: , а его то я как раз сделать не могу, инсталляция до этого не доходит.
Не понимаю при чём здесь место на диске, когда у меня две виндовс на разных хардах (каждый разбит на две партиции) и обе не стартуют? Или драйвера? Оперативку как я уже говорил заменил, ни причём она.
Да и интересно было бы знать, как линукс может работать на сгоревшей памяти?
Теперь положение стало ещё хуже. Когда я выбираю в загрузчике Виндовс, то выходит чёрный экран и дальше ничего не происходит, сколько бы не ждал.
С инсталляционных сд виндовс ( их три рус, нем, англ) ни один не инсталлируется
С Убунты доступа к диску D: и Е: нет совсем, диск С: только для чтения, так что я не могу ни удалить что-либо, ни форматировать, да и к чему это, места для старта Виндовс хватает точно.
hda1 Windows 59390 items, totalling 7.8 GB Free Space 3.4 GB
hda5 Empty
hdc Empty
hdc5 Empty

Ну а насчёт прошивки биоса, то считаю этого как раз делать и не надо.

Подожду, может появится какое нибудь новое решение...

rizz
29-01-2007, 19:56
netnic
После выбора системы компьютер перезагружается. Затем появляется окно выбора безопасного режима. Попытка стартовать в безопасном режиме или последнюю удачную конфигурацию приводит к перезагрузке тоже.
Линукс работает. а с чего началось то?! самый интересный и главный вопрос какие действия предшествовали этому, или просто в один прекрасный момент перестала грузить?

netnic
30-01-2007, 00:25
Вот так и перестала грузиться. Ушёл на пол-дня из дома, прихожу, а уже загружена Убунта. Комп перезагрузился.
Пытался запустить Виндовс, а она ни в какую.
Сейчас Виндовс стартовал, после нескольких попыток. Несколько раз перезагружался. Я ему оключил перезагрузку в случае сбоя системы, пару раз показал синий экран. Сейчас уже два часа без приключений.
Пока я тут мучился, ещё одна беда. Акронисом удалил партицию, а там было до 20 Гб данных. Теперь показывает это место незанятым. Попытался на этом месте установить партицию Акронис диск директором. Пишет, что этого сделать не может. Хотел покромсать разделы с инсталляционного диска Виндовс, таже история или перезагрузка перед тем как нажать ентер или синий экран.

Я написал тут опрометчиво, что в биосе причины быть не может, а теперь думаю, а может и правда нужно обновление?
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/19-7099105-ScreenShot002.jpg

ShellL
30-01-2007, 06:45
Сейчас Виндовс стартовал, после нескольких попыток. Несколько раз перезагружался. Я ему оключил перезагрузку в случае сбоя системы, пару раз показал синий экран. Сейчас уже два часа без приключений.
номер ошибки то выложи, если интересна причина такого поведения
Пока я тут мучился, ещё одна беда. Акронисом удалил партицию, а там было до 20 Гб данных. Теперь показывает это место незанятым. Попытался на этом месте установить партицию Акронис диск директором. Пишет, что этого сделать не может. Хотел покромсать разделы с инсталляционного диска Виндовс, таже история или перезагрузка перед тем как нажать ентер или синий экран.

ищи информацию о восстановлении данных если тебе нужно их восстановить
и то же самое по номеру BSOD

Co2
02-12-2008, 23:47
Аналогичная проблема:

файл acpi.sys вызвал неожиданную ошибку (32 768) в строке 5964 из d:\xpsp\base\boot\setup\setup.c

Кто знает решение, подскажите.

Система:
corel 2 duo 2600ггц
gigabit GAEP45DS3R
ddr2 512mb x 2шт.
БП 900w
segate baracuda 7200 sata 160Гб
ОС: xp sp3

1. Память тестировалась программой memtest 3.3 ошибок нет, менял местами, откидывал по одной, заменял на другую планку в 1гб.

2.Менялась мат.плата вместе с процессором.

3.Менялся блок питания на 350вт.

Неожиданно система заработала. Также неожиданно, как и сломалась. Боюсь, что проблема осталась не решенной. Подскажите о чем гласит выделенный фрагмент выше.

© OSzone.net 2001-2012