Показать полную графическую версию : NTLDR
Скачал себе образ Longhorn 4015.
При попытке загрузится с диска выдаёт:
CDBOOT: Couldn`t find NTLDR
Что мне делать?
Добавлено:
Извените что может не в тему...
NTLDR
это загрузчик системы.
не пойму зачем сдюку загрузчик... может это бут-сектор?
чтобы СД был загрузочным, мало его только записать, нужно его записать с загрузочным сектором (обычно это маленький файл, в NERO указываешь путь к нему потом записываешь и только тогда можно бутиться с СД)
а понял.... диск с загрузочным ntldr но дальше грузится сама система с харда
что делать подскажите....у меня ХР на винте и не давно он мне при загрузе говорит вот это: "NTLDR is missing, press any key to restart" нажимаю а винт не грузиться говорит что "Enter system disk and press any key".....................
короче после этого не грузиться....:(
pass13
Загрузись с CD с ХР и далее запусти консоль востановления системы и дай команду fixboot (или что-то подобное, смотри help).
pass13
Как я помню, надо закинуть файлик NTLDR (возьми в дистрибутиве:т.е. с CD-Windows`а или копии Windows`а в другом месте , твой файл повреждён) в корневую папку, где у тебя установлена ОС . И всё.
(форумчане исправьте меня если не правильно, зачем давать плохие советы?)
Siava one
07-10-2003, 09:30
renat
Ага, закинь попробуй, если там NTFS..:lol:
Siava one
Может и FAT.
pass13
Если Siava one всё же прав делай как говорит Outcast.
Siava one
renat
можно перекинуть этот файлик загрузившись в консоль восстановления с диска ХР,
а вобще /fixboot - должен всё сам исправить.
Исправлено: Ginger, 13:11 7-10-2003
Народ подскажите как можно восстановить информацию.
Купил мамку Asus P4P800 Deluxe и веник Seagate 160Gb S-ATA. Принес ко мне чел веник свой, фильмы переписать. Стали перепесывать с его HDD на мой, скорость в TotalCommander'e 33000kps. Так он фильна два переписал и перезагрузка:(. Загрузиться не может, не может найти файлы в папке Windows/System32/Config/System(что-то типо того). Я зашел через дос в эту папку, а там все данные кракозябрами и удалить нельзя. Переустановил винду, поставил все дрова и даже на Raid(я думал может из-за этого). Попробовал снова переписывать, тоже самое. Снова винду переустановил:):(. Пошел к ниму, переписал фильмы на свой, другой веник, Quantum. Все нормально, прихожу подрубаю, переписываю, вышел на пору минут, прихожу а на экране надпись:
NTLDR is missing
Press any key to restart
Ну нажимаю я клавишу и вижу:
Reboot and select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press any key
Нажимаю я клавишу и тут все повторяеться, то одна надпись, то другая. Перезагружаю комп, захожу в дос, а он видит только диск C:, а диски D: и E:, где были вся моя информация исчезли. Если запустить прогу fdisk, то он раздел 1(как я понимаю диск C:) определяет как PRI Dos тип, а раздел 2(диски D: и E:) как EXT Dos. Я ничего не химичил загрузился с другого веника запустил Partition Magic, он тоже первый раздел определил как FAT32, а второй как Unnformated. Подскажите что сделать, может просто через Partition Magic переделать его в FAT32, главное информацию сохранить, там курсавая по истории, уже сдавать надо, фильмы, клипы, музла на 30Gb
Guest
почитай эту же тему с начала, советы уже давались:
1) Загрузись с CD с ХР и далее запусти консоль востановления системы и дай команду fixboot
2)надо закинуть файлик NTLDR (возьми в дистрибутиве:т.е. с CD-Windows`а или копии Windows`а в другом месте , твой файл повреждён) в корневую папку, где у тебя установлена ОС
Можно попадробнее пожалуйста, я нехочу ничего потярять.
Добавлено:
как запустить консоль востановления
почитай здесь:
http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp_5.shtml#14
у меня проблема не такая как описано выше, у мене непросто грузиться не хочет, у меня два логических диска не видет D: и E:.
А инфу, которая на них терять не очень хочеться. Вы думаете если запуститься с диска и ввести fixboot, все поможет...
Главное инфа!!!
Помогите восстановить информацию. Я уже все форумы облазил, нигде ничего не понятно. Опишите попадробнее как и что делать. Спасибо, буду очень признателен!
Guest 82.209.251.*
Так читать надо, тогда будет понятно. Воспользуйтесь Фильтрами (http://forum.oszone.net/faq.html) по форуму ПО Windows по восстанов.
Я в инете сижу в клубе, мне некогда сидеть и читать весь форум, дайте хоть ссылку пожалуйста!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.