PDA

Показать полную графическую версию : как сделать градиент в html?

rizz
26-01-2007, 23:24
как сделать градиент в html? например как в этом форуме, вверху, это ведь не картинка

VeshchiyOleg
26-01-2007, 23:41
именно картинка!!!
высотой в один пиксель
жмешь правой кнопкой на странице и выбираешь "Просмотр HTML-кода" или как у тебя...
там есть такие строки:
<table width="100%" border="0" style="border-bottom: 1px solid #668AD6;" cellpadding="4" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr><td style="padding-left:20px;">

... тут был рекламный банер - VO

</td><td width="50%" align="right" style="background: url(images/search-grad.gif) repeat-y right top; FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorStr='#FFFFFF', endColorStr='#6A89C9', gradientType='1')">

.... тут была форма поиска - VO

</td></tr></table></noindex>

обрати внимание на
<td width="50%" align="right" style="background: url(images/search-grad.gif) repeat-y right top; FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorStr='#FFFFFF', endColorStr='#6A89C9', gradientType='1')"> это оно

XCodeR
27-01-2007, 00:19
rizz
как вариант (http://doks.gorodok.net/?p=219) можно использовать фильтры
но работать будет только в IE.

ivank
27-01-2007, 02:39
XCodeR
Как ни странно, но прекрасно работает со вторым файрфоксом под линуксом. Всё таки ребятя из МоФо работают над совместимостью. Уверен, что в Опере работать тоже будет (они не меньше внимания совместимости с ие уделяют времени)

XCodeR
27-01-2007, 12:13
ivank
не знал....
просто сам фильтрами не пользуюсь...

rizz
27-01-2007, 20:04
а как эту картинку так вставить, чтоб она всё равно грузилась, у меня ведь графика отключена, а её видно

Prisoner
27-01-2007, 20:41
Видимо она в кеше. Также может быть, что броузер не считает графикой фоновые изображения используемые в стилевых описаниях.

rizz
28-01-2007, 01:07
короче заметил есть обычные картинки, если графика отрублена они не грузятся (даже из кэша).. а есть что-то типа фона, который грузится даже если графика отрублена, вот как сделать такой фон чтобы оно всё равно грузилось, причём нужно ведь много картинок в определённых местах и с определённым размером

Prisoner
28-01-2007, 08:16
фон обычно можно сделать следующим образом:
<tag style="background: url("path/to/file.ext") no-repeat"> - неразмножаемый фон тега tag. За подробностями к документации (http://www.w3.org/TR/CSS21/colors.html#propdef-background). Как применять стиль к тегу (style, class или через id - дело вкуса).

Vlad Drakula
28-01-2007, 11:35
VeshchiyOleg
там и картинка и градиент.

XCodeR, ivank
фильтры работаю только в IE и являются сильно тормозной штукой и зачастую очень глючной.
но зачастую без них нельзя, к примеру альфа прозрачность в ие иначе не сделать.

как правило просто пишется несколько CSS по каждой на браузер, это позволяет достичь примерно одинакового отображения.

когда мне нужно что то сложное отобразить в разных броузерах я на работе зачастую отдаю даже другой HTML (благо система позволяет)

rizz
28-01-2007, 20:53
Vlad Drakulaтам и картинка и градиент точно! у меня же IE6, поэтому градиент я вижу, а картинка эта не грузится, а я её ищу обыскался

фильтры работаю только в IE
а как с остальными браузерами?

вот сделал, робит))
<html>
<head>

<title>Градиент</title>
</head>

<body>

<TABLE width="100%" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD
style="FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorStr='#5585CD',
endColorStr='#BFD6FA', gradientType='1')" height=136>Градиент тут
</TD></TR>
</TBODY>
</TABLE>

</body>
</html>

и всё-таки есть такие картинки, которые грузятся даже если графика отключена, может кто подскажет как через стили такое сделать? я стили вобще не знаю

ivank
28-01-2007, 21:10
Vlad Drakula
Согласен, что сморозил глупость до этого. Не обратил внимание на кусок с images/search-grad.gif.

© OSzone.net 2001-2012