Показать полную графическую версию : [решено] Как запретить пользователю удаление файлов
pilot_555
26-01-2007, 11:35
Здраствуйте
Подскажите пожалуйста как в регистре поставить запрет юзеру на удаление файлов ?
В реестре, насколько мне известно, нельзя. Зато можно с помощью средств безопасности файловой системы NTFS. В свойствах папки должна быть снята галка с поля "использовать простой общий доступ к файлам". После этого в свойствах любого файла или каталога появится вкладка "Безопасность". В ней и регулируются права на доступ к файлам и каталокам. Только сильно не балуйся с правами, дабы, случайно, не перекрыть доступ к объектам самому себе!
pilot_555
27-01-2007, 06:33
должна быть снята галка с поля "использовать простой общий доступ к файлам"
что то я такое не увидел. у меня XP Pro p2.
pilot_555
Читаем FAQ (http://www.oszone.net/3634/#2)
pilot_555
27-01-2007, 11:32
еше есть Home edition, а на нем как запретить удалять файлы ? а есть ли проги для запрета той или иной операции ?
Docent-7610
27-01-2007, 11:59
Можно закрепить владельца файлов тогда пользователь не сможет удалять и изменять файлы. Делается в безопасном режиме под админом, в правах доступа на файлы и папки.
pilot_555
А вы не хотите все же прочитать FAQ по ссылке, которую вам дали? А зря, там как раз и написано как быть в случае с Home Edition, я вам даже помогуВ Windows XP Home Edition с файловой системой NTFS для просмотра и модификации списков управления доступом (ACL) к файлам и папкам можно использовать программу Cacls от сих и далее.
pilot_555
27-01-2007, 14:47
Делается в безопасном режиме под админом, в правах доступа на файлы и папки.
черт меня дерныл, попробывал не на папке а прямо на С диске, теперь у юзера и у админа не открывается несколько програм которые находятся на С диске, в некоторые папки заходит в некоторые не заходит (acces denied), даже давал фул контрол не помогает. что делать ?
что делать ?ну что делать? наверное владельца проверять, права конкретно на папки программ
pilot_555
27-01-2007, 15:05
наверное владельца проверять, права конкретно на папки программ
Blast извини, а как это сделать ? дело в том что не только у юзера но и у админа такаяже лабуда
мда... сегодня не мой день
В третий раз рекомендую прочитать FAQ, если так сложно перейти по ссылке, то я могу процитировать здесь:
Параметры, которые доступны при использовании Cacls:
CACLS имяФайла [/T] [/E] [/C] [/G имя:доступ] [/R имя [...]]
[/P имя:доступ [...]] [/D имя [...]]
имяФайла Вывод таблиц управления доступом.
/T Замена таблиц управления доступом для указанных файлов в текущем каталоге и всех подкаталогах.
/E Изменение таблицы управления доступом вместо ее замены.
/C Продолжение при ошибках отказа в доступе.
/G имя:доступ Определение разрешений для указанных пользователей.
"доступ": R Чтение
W Запись
C Изменение (запись)
F Полный доступ
/R имя Отзыв разрешений для пользователя (только вместе с /E).
/P имя:доступ Замена разрешений для указанного пользователя.
"доступ": N Отсутствует
R Чтение
W Запись
C Изменение (запись)
F Полный доступ
/D имя Запрет на доступ для указанного пользователя.
Примеры использования Cacls:
cacls "буква_диска:\System Volume Information" /E /G имя_пользователя:F
В результате выполнения команды указанному пользователю будет предоставлен полный доступ к папке System Volume Information.
cacls "буква_диска:\System Volume Information" /E /R имя_пользователя
В результате выполнения команды полномочия указанного пользователя будут аннулированы.
pilot_555
27-01-2007, 15:20
спасибо поробую, а как узнать права папки и кому оно принадлежит ?
Blast: ги).. не, явно не твой :lol:
pilot_555
27-01-2007, 15:49
Blast, использовал Cacls пишет - Acces is denied
использовал Caclsну и как именно, с какими параметрами, для каких объектов? Ну вы же не на допросе у кардинала...
pilot_555
30-01-2007, 15:01
Processed, насколько я понял исполнено, но никаких изминений не было. при использовании других параметров кроме /e /g пишит access is denied. Не открывает только те папки которые не были созданы компьютером, тоесть можно заходить в те файлы которые раньше были (windows, program files, или мои документы).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.