Показать полную графическую версию : Помогите выбрать HDD на 200Гб
Вот решил винчестер прикупить. Мой выбор отсановился на 200Гб. Посоветуйте плиз какой фирмы брать лучше?
Diseased Head
25-01-2007, 19:04
Seagate или Western Digital. Интерфейс какой: SATA или pATA?
Diseased Head
интерфейс SATA... так какой все таки луше? Seagate или WD(wd на 200 р дешевле стоит)? а о Hitachi что можете сказать?
Diseased Head
25-01-2007, 19:30
ssdm
а о Hitachi что можете сказать? Я б не стал (вообще ни чё про их диски не слышал). Если деньги жмут то бери WD. Лучше взять с кэшем 16MB.
Я не знаток... Говорю всё из своего опыта. Я лично использую Seagate. И считаю что в жёстких одна из главных характеристик надёжность. Ты кстати тему не там создал...
SilentSpider
25-01-2007, 20:11
ssdm
У меня Samsung SP2004C - год - полет нормальный. Скорость хорошая, тихий, холодный.
SilentSpider
учитываю бывшую славу Самсунгов, сейчас их брыть как то не очень хочется.. хотя они сейчас очень привлекательны своей ценой)
SilentSpider
25-01-2007, 21:40
ssdm
учитываю бывшую славу Самсунгов, сейчас их брыть как то не очень хочется..
Зря. У меня их три штуки - 200 SATA, 160 IDE и 400 SATA - отличные диски. Очень тихие, холодные. Скоростных рекордов не показывают, но вполне, вполне приличные. Надежность... Ну не знаю. У меня выборка маленькая, но ни один проблем не доставил.
а если у меня мать на чипсете VIA kt 600 , то есть поддерживает SATA, то винты с интерефейсом SATA2 то же подойдут?
ssdm подойдут, но будут работать в режиме SATA. Разницы в производительности ты не увидишь.
ssdm Я поддерживаю Diseased Head что Лучше взять с кэшем 16MB.
вообщем выбрал Самсунг SP2004C с пластинами по 125 ГБ!
так как у меня диск на 200ГБ, то следует, что одна из пластин не импользуется на полную мощность..
у меня сейчас проблема с установкой Висты
народ, у меня такая проблема.. при у становке висты на винт Samsung SP2004C размером 200ГБ(винт основан на пластинах по 125Гб!!), мать ASUS A7V600 - X, возникает ошибка при выборе раздела : винт видит, но внизу появляется Warning: Could not instrall Vista..... Because the partition contains one or more dynamic volums that are not supportet for installations. Версия Висты RC1.
может это из - за винта? так как на мой IDE - ный старый винт система ставиться хочет..
в чем может быть проблема?
а теперь по теме
SilentSpider
а у вас Виста стоит? если да, то на каком диске и если не трудно какой модели Винчестеры SATA- ные?..
SilentSpider
26-01-2007, 21:22
ssdm
а у вас Виста стоит?
WinXP Pro SP1 на Seagate Barracuda IV IDE 40 Гб.
Could not instrall Vista..... Because the partition contains one or more dynamic volums that are not supportet for installations.
На размеченный винт ставишь? Если да, то сбэкапь всю информацию, снеси разделы и разбей установщиком Висты. Похоже, что у тебя на диске динамический раздел. И на него Виста встать не может.
Похоже, что у тебя на диске динамический раздел
но что значит динамический раздел?! это как?
птыался ставить на вообще не разбитый винт... та же фигня
кстати в WinPX в DiskManagere этот диск с пометкой Dinamic, а первый мой винт с пометкой Basic
SilentSpider
26-01-2007, 21:50
ssdm
птыался ставить на вообще не разбитый винт... та же фигня
Не понял. На неразбитом диске она тоже видит динамический том?
но что значит динамический раздел?! это как?
Специальный раздел с рядом фишек. Простому пользователю не нужен :) А если нужен - ты об этом точно знаешь.
http://support.microsoft.com/kb/309044
кстати в WinPX в DiskManagere этот диск с пометкой Dinamic,
ОК. Убиваешь раздел - совсем. И ставишь Висту. BTW - если ты его не размечал - то возникает некоторое подозрение в новизне диска.
BTW - а SATA контроллер у тебя случайно не в режиме RAID работает?
все поставилось.. просто Винда ХР автоматом диск динамическим сделала, когда я его тестил..
правда Висту решил снести к чертям, впечатления после нее - только отрицательные
ssdm
Бери Seagate Barracuda с 16MB в кэше, они вроде SATA2 но там джампер на SATA1 есть, у меня двое по 250Гиг каждый, очень доволен...
SergeiB
я уже выбрал Samsung SP2004C c 8Мб кеша, тоже SATA2, он дешевле Сигейтов и по отзвыам работает весьма неплохо..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.