Показать полную графическую версию : убрать автозагрузку в трей
Подскажите, пожалуйста, как убрать автозагрузку программы в трей? Как скрыть значок работающей программы, я знаю, а как отключить автозагрузку приложения в трей при включении компа? Раньше я это делала с помощью программы RegCleaner, но под XP она что-то виснет, и версия старая. Есть какая-нибудь другая прога посвежее или с помощью самой Windows как-то можно это сделать? Очень надеюсь на помощь.
Angry Demon
25-01-2007, 17:23
helga
Всё зависит от программы, название которой, видимо нам самим нужно придумать.
Раньше я это делала с помощью программы RegCleaner
Интересно, как это очиститель реестра свертывает программы в трэй?
с помощью самой Windows как-то можно это сделать
пуск - выполнить - msconfig (если в меню "пуск" нету "выполнить" то сочетание клавиш Win+R тоже самое, или из диспетчера задач Alt+Ctrl+Del "Новая задача" msconfig), там на последней вкладке снимаем галки с ненужных для загрузки прог
Angry Demon
Интересно, как это очиститель реестра свертывает программы в трэй?
Не может быть, то-же сказал я, когда мне первый раз сказали про RegCleaner,но в ней есть такая функция, как убирать програмы из автозагрузки.Сам пользуюсь.
helga
но под XP она что-то виснет, и версия старая.
XP какая SP-1 или SP-2 ?
У меня XP SP-2 стоит и все нормально работает версия RegCleaner 4.3. А на счет другой проги, которая роботает с автозагрузкой, то лучше последуйте совету rizz.
helga
msconfig
yanvlad
убирать програмы из автозагрузки.Сам пользуюсь.
Я тоже пользуюсь..РЕГом...хм...почему то никогда такой функции там не видал... путь к ней какой ..можно поконкретней ???
P.S ты имеешь в виду ту вкладку АВТОЗАГРУЗКА?? то что...в ней можно удалить например любой ключ?
RuLe
P.S ты имеешь в виду ту вкладку АВТОЗАГРУЗКА?? то что...в ней можно удалить например любой ключ?
Да именно про этот параметр я и говорил. В реестре есть ветка HLKM \SOFTWARE \MICROSOFT \WINDOWS \CURRENTVERSION \RUN, в ней находятся значения программ, которые запускаются при загрузки винды. С помошью RegCleaner вы удаляете из реестра значения этих программ.
Angry Demon
26-01-2007, 09:45
ALL
Братва, вы чо?! Тут надо не
убирать програмы из автозагрузки.
Это просто.
А нужно
убрать автозагрузку программы в трей?
Т.е., насколько я понял, запускающуюся прогу свернуть до значка в области уведомлений или просто схлопнуть в трэй.
yanvlad
HLKM \SOFTWARE \MICROSOFT \WINDOWS \CURRENTVERSION \RUN
Знаем...))
Вообщим ясно ...
timon4ik
26-01-2007, 10:17
Angry Demon, а я вот понял что надо убрать из автозагрузки. А вообще автору лучше уточнить что именно требуется.
Angry Demon не все же программы в трей сворячиваются, это зависит от программы и только
советую прожку Starter v 5.6
пуск - выполнить - msconfig (если в меню "пуск" нету "выполнить" то сочетание клавиш Win+R тоже самое, или из диспетчера задач Alt+Ctrl+Del "Новая задача" msconfig), там на последней вкладке снимаем галки с ненужных для загрузки прог
Т.е., насколько я понял, запускающуюся прогу свернуть до значка в области уведомлений или просто схлопнуть в трэй. »
Разве не одно и тоже?
Вообщем мне это нужно сделать, но никак не получается!
Скриншот того, что пробовал по советам из сети. (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=99062&stc=1&d=1368952251)
В виндовс 7 у меня это окно ( Диспетчер Realtek HD) нормально всегда загружалось свернутым в трэе.
G-Simon, очевидно, я решил Вашу проблему. У Вас точно ярлык в "Автозагрузке", а не запись в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run??? Если так, то в "Свойства:RtHDVCpl" (свойства ярлыка в автозагрузке) во вкладке "Ярлык" в пункте "Объект:" вместо "C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtHDVCpl.exe" укажите "C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtHDVCpl.exe" -s.
Проверил на своих ПК (Windows XP, Windows 7)!
-s»
да, благодарю Вас! Именно это параметр, мне был нужен!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.