Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Запуск программ от имени другого пользователя

Страниц : [1] 2 3 4 5

Guest
01-12-2002, 14:14
Вопрос следующий: как назначить программе запуск от имени, скажем, Администратора таким образом, чтобы не вводить каждый раз административный пароль. Т. е. программа всегда должна автоматически запускаться от имени Администратора.

[hr]Решение

Как запустить программу от имени другого пользователя (http://www.oszone.net/3634#10)

Giorgievich
01-12-2002, 14:20
Вы можете использовать стандартный Sheduled Tasks. Там при создании задания указыается имя пользователя и пароль. Работает без проблем.
:up:

hasherfrog
18-03-2004, 09:36
Необходимо с помощью программы типа RegMonitor отследить, какие ключи реестра программа пытается прочитать/записать при запуске. Затем в regedit пометить данные ключи как доступные всем пользователям.
Более простое решение: Такие проблемы, как правило, возникают со "старыми" программами типа AutoCad2k. Обычно на сайтах производителя перечисляются все эти ключи, поэтому можно просто попытаться их найти.

MaxFactor
12-05-2004, 10:58
vasketsov
а мне нужно без Sheduled Tasks, чтоб из консоли запустить или выполнить что-то типа :

net share FLESH=e:\ /unlimited

из батника, но из обычной, не админской учетной записи

hasherfrog
12-05-2004, 13:20
MaxFactor
Используйте команду runas /user:имяпользователя имябатника.bat
в батнике пропишите всё что Вам надо (net use и т.д.) Но пароль придётся вводить.
Или воспользуётесь schtasks, просто задайте режим "один раз" (ONCE)

ZSM
28-05-2004, 12:36
Giorgievich
Вы можете использовать стандартный Sheduled Tasks. Там при создании задания указыается имя пользователя и пароль. Работает без проблем.

Извините за глупый вопрос, а где Sheduled Tasks находиться?
У меня просто русская XP :)

hasherfrog
28-05-2004, 13:11
ZSM
Это команда schtasks, запускается из командной строки. Т.е. Вы открываете "Выполнить", пишите cmd.exe, попадаете в консоль, ну а там schtasks...

ZSM
28-05-2004, 17:10
hasherfrog

При выполнении команды schtasks в консоли выдается сообщение :
СВЕДЕНИЯ. В системе нет запланированных задач.

При чем тут запланированные задачи?

MaxFactor
28-05-2004, 19:40
hasherfrog
Используйте команду runas /user:имяпользователя имябатника.bat
спасибо, не знал такой команды - нормально всё работает :up:

ZSM
стандартный Sheduled Tasks
это тут Панель управления - Назначенные задания
При чем тут запланированные задачи?
не, так ты ж должен задания сначала создать, как я понимаю

ZSM
29-05-2004, 20:13
не, так ты ж должен задания сначала создать, как я понимаю

Что-то я ничего не могу понять? При чем здесь вообще-то Запланированные Задачи? Мне не нужно чтобы программа запускалась по расписанию:biglaugh:

Мне нужно, что бы в случае, когда я залогинился под Пользователем, смог запустить определенную программу под именем Администратор и под его же паролем, автоматически, без ввода данных имени и пароля.

Вроде, доступно обяснил что мне нужно?:)

hasherfrog
31-05-2004, 10:22
Вроде, доступно обяснил что мне нужно?
Вполне доступно, спасибо. Мне просто кажется, что Вы ленитесь посмотреть ключи у shtasks.
Объясняю. Там есть ключ run, выполняющий задачу немедленно, по её имени. Однажды создав задачу под аккаутном админа, Вы в любой момент можете вызвать её выполнение, использовав этот ключ.

Ven
21-01-2006, 21:22
Создал под пользователем задание, вписываю лог, пасс под которыми его надо запускать, нажимаю применить - выдает ошибку об отсутствии прав на изменение учетных данных задания. Если под Администратором поменяю св-ва, то они не применяются к этому же заданию под юзером.
Где надо разрешать пользователю изменение учетных данных запланированного задания?
Я думаю что где-то в групповых политиках, но не смог пока что найти.

Dank
27-09-2006, 16:38
Есть программа которая хочет работать только под пользователем с правами администратора (Selena). Слышал что вроде как для таких прог можно в реестре прописать, чтобы они запускались с правами админа, при этом юзера оставлять с правами пользователя.
Кто может подсказать по этому вопросу ?

Blast
27-09-2006, 16:46
Dank
Пропишите запуск программы через батник, команда runas /? покажет вам синтаксис
Если останутся вопросы, то можете задать их в этой теме:
http://forum.oszone.net/thread-7817.html

ShaddyR
27-09-2006, 17:42
Альтернативный вариант - стороннее ПО. Я попробовал несколько, остановился на Encrypted RunAs от Wingnut Software (http://www.wingnutsoftware.com/).

Blast
27-09-2006, 20:37
Да, есть еще утилита с названием типа AdminLink (можете погуглировать) - суть в том, что через нее можно создать ярлык на исполняемый файл с запуском от имени другого пользователя.

amel27
27-10-2006, 13:08
...И тем не менее, не встречал еще варианта скрипта с использованием AutoIt (http://forum.oszone.net/thread-60616.html), пример из справки:
; Set the RunAs parameters to use local adminstrator account
RunAsSet("Administrator", @Computername, "adminpassword")
; Run registry editor as admin
RunWait("regedit.exe")
; Reset user's permissions
RunAsSet()
ИМХО весьма удобно - не нужно вводить пароль, а если скомпилить в EXE то его и видно не будет...

Wanderer57
01-02-2007, 09:57
Вопрос: AutoIt и ему подобные программы требуют для установки наличие прав администратора или нет?

ShaddyR
01-02-2007, 10:37
Wanderer57: для установки - возможно, для запуска - нет.

Wanderer57
01-02-2007, 10:49
Нужна такая, которая не требует админских прав при установке или не требует установки. Причины - см. тему Смена раскладки при входе в систему (http://forum.oszone.net/thread-8004-3.html)

© OSzone.net 2001-2012