Войти

Показать полную графическую версию : Комп не хочет работать в апределённом месте...

cooller
24-01-2007, 12:53
В обще така ситуация. Не включается комп, (доходит до мемори теста и всё т.е. даже тест не проходит). При чём у меня в "кабинете" он работает нормально, а как ставлю на место ноль. Другие компы на его месте работают отлично. БП менял, ствил новый 350W PM. Толку ноль.
В чём может быть вообще косяк? На его месте анологичный комп работает, (собирались одной партией).
Мож кто чё подскажет?
Сам комп:
P4
Мать Asus-овская (модель не помню, если важно могу посмотреть)
Аператива: Samsung 256Mb
Жестак: WD 40Gb

CyberDaemon
24-01-2007, 13:10
Комп автономный или к сети подключен?
Дополнительное оборудование к компу прицеплено?

З.Ы. попробуй воткнуть сетевую вилку в розетку наоборот.

dmitryst
24-01-2007, 13:16
У моего друга комп не хотел нормально в квартире работать, пришлось ему в туалете себе кабинет обустроить :). Выяснилось, что какой-то кабель рядом проходил (GSM, кажется)

cooller
24-01-2007, 13:25
CyberDaemon
включал только с моником, таже история, появляется надпись "мемори тест" и усё...
Включал в разные розетки, (в этом классе) и по разному, именно этот не хочет работать, други (14 компов) работаю, всё нормально.

dmitryst
пришлось ему в туалете себе кабинет обустроить
гы
а чё можно сутками из за компа не вылазить :)

Ну а так, вроде не каких кабелей нет

dmitryst
24-01-2007, 13:54
cooller Чудес не бывает :). Вполне возможно, что корпус деформируется, деформируя при этом маму (были такие случаи, и никакого волшебства, обычное произведение искусства косоглазых инженегров :aggressiv ). Соответственно, что-то может вылетать из своего разъема (конкретно у меня был случай с вылетавшей видеокартой, причем не всегда, а только если провод к монитору справа от блока пускать)

На "гы" - ему-то было невесело :(

yurfed
24-01-2007, 13:55
cooller При чём у меня в "кабинете" он работает нормально Где "кабинет" находится в той-же квартире, офисе... или в другом строении, районе...? Никаких UPS не подключено?
CyberDaemon попробуй воткнуть сетевую вилку в розетку наоборот. или делай землю.

именно этот не хочет работать, други (14 компов) работаю, всё нормально.
Поменяй блоки питания рабочего и не рабочего. Память у третьего, видео у четвёртого. Какой не включится, то ипроблему решишь, зная что поменял. Если всё-таки, вдруг, не включится(который был нерабочий) - мама. Тут столько вариантов (14 компов). Выяснить всё можно за пол-часа.
ЗЫ А может и все заработают :)

CyberDaemon
24-01-2007, 14:04
именно этот не хочет работать, други (14 компов) работаю, всё нормально
А поменять два компа местами? Или этот комп не работает нигде в классе?

yurfed
24-01-2007, 14:10
CyberDaemon Я же говорю, пусть по детальке с нерабочего раскидает по рабочим и всё станет ясно. Здесь даже спрашивать не надо было.

CyberDaemon
24-01-2007, 15:09
yurfed
Да я, собственно, предлагал пойти по пути наименьшего сопротивления - поменять два компа местами и забить на них :)

cooller
24-01-2007, 15:11
Видео там встроенная, БП ставил новый, "кабинет" находится за стенкой (на том же этаже), подключал без UPS без сетевых фильтров.

Ставил в 3-и места (в одном классе), подключал к разным розетка, на разные фазы. И всё тоже самое, на его прежнем месте другие работают, она на всех 3-х местах не запустился...
Единственное, что осталось попробовать это аперативу поменять... (т.к. больше менять нечего, а до поверки жестаков он даже не доходит)
Вот ща пойду попробую, если и это не поможет то это явно полтерГейтс:)

yurfed
24-01-2007, 15:15
cooller Единственное, что осталось попробовать это аперативу поменять...
Или маму... полтерГейтса

rizz
24-01-2007, 16:48
cooller
а перемещается только системник? мышь, клава, монитор те же? возможно от них ещё чё то зависит

cooller
24-01-2007, 17:18
Нашёл причину, только не понял её...
Были подключены передние USB, (сразу просто не заметл) отключил стало всё грузится нормально....
Но вот почему он у меня работал с включёнными USB а в классе нет, этого я так и не понял :(

rizz
24-01-2007, 19:35
cooller провода экранированные на этих передних USB? вобще помехи всякие могут быть, в классе много компов, в т.ч. по питанию могут помехи идти (у меня когда принтер печатает, лампочка начинает моргать, в один пилот воткнуто всё)

© OSzone.net 2001-2012