Показать полную графическую версию : Комп не хочет работать в апределённом месте...
В обще така ситуация. Не включается комп, (доходит до мемори теста и всё т.е. даже тест не проходит). При чём у меня в "кабинете" он работает нормально, а как ставлю на место ноль. Другие компы на его месте работают отлично. БП менял, ствил новый 350W PM. Толку ноль.
В чём может быть вообще косяк? На его месте анологичный комп работает, (собирались одной партией).
Мож кто чё подскажет?
Сам комп:
P4
Мать Asus-овская (модель не помню, если важно могу посмотреть)
Аператива: Samsung 256Mb
Жестак: WD 40Gb
CyberDaemon
24-01-2007, 13:10
Комп автономный или к сети подключен?
Дополнительное оборудование к компу прицеплено?
З.Ы. попробуй воткнуть сетевую вилку в розетку наоборот.
dmitryst
24-01-2007, 13:16
У моего друга комп не хотел нормально в квартире работать, пришлось ему в туалете себе кабинет обустроить :). Выяснилось, что какой-то кабель рядом проходил (GSM, кажется)
CyberDaemon
включал только с моником, таже история, появляется надпись "мемори тест" и усё...
Включал в разные розетки, (в этом классе) и по разному, именно этот не хочет работать, други (14 компов) работаю, всё нормально.
dmitryst
пришлось ему в туалете себе кабинет обустроить
гы
а чё можно сутками из за компа не вылазить :)
Ну а так, вроде не каких кабелей нет
dmitryst
24-01-2007, 13:54
cooller Чудес не бывает :). Вполне возможно, что корпус деформируется, деформируя при этом маму (были такие случаи, и никакого волшебства, обычное произведение искусства косоглазых инженегров :aggressiv ). Соответственно, что-то может вылетать из своего разъема (конкретно у меня был случай с вылетавшей видеокартой, причем не всегда, а только если провод к монитору справа от блока пускать)
На "гы" - ему-то было невесело :(
cooller При чём у меня в "кабинете" он работает нормально Где "кабинет" находится в той-же квартире, офисе... или в другом строении, районе...? Никаких UPS не подключено?
CyberDaemon попробуй воткнуть сетевую вилку в розетку наоборот. или делай землю.
именно этот не хочет работать, други (14 компов) работаю, всё нормально.
Поменяй блоки питания рабочего и не рабочего. Память у третьего, видео у четвёртого. Какой не включится, то ипроблему решишь, зная что поменял. Если всё-таки, вдруг, не включится(который был нерабочий) - мама. Тут столько вариантов (14 компов). Выяснить всё можно за пол-часа.
ЗЫ А может и все заработают :)
CyberDaemon
24-01-2007, 14:04
именно этот не хочет работать, други (14 компов) работаю, всё нормально
А поменять два компа местами? Или этот комп не работает нигде в классе?
CyberDaemon Я же говорю, пусть по детальке с нерабочего раскидает по рабочим и всё станет ясно. Здесь даже спрашивать не надо было.
CyberDaemon
24-01-2007, 15:09
yurfed
Да я, собственно, предлагал пойти по пути наименьшего сопротивления - поменять два компа местами и забить на них :)
Видео там встроенная, БП ставил новый, "кабинет" находится за стенкой (на том же этаже), подключал без UPS без сетевых фильтров.
Ставил в 3-и места (в одном классе), подключал к разным розетка, на разные фазы. И всё тоже самое, на его прежнем месте другие работают, она на всех 3-х местах не запустился...
Единственное, что осталось попробовать это аперативу поменять... (т.к. больше менять нечего, а до поверки жестаков он даже не доходит)
Вот ща пойду попробую, если и это не поможет то это явно полтерГейтс:)
cooller Единственное, что осталось попробовать это аперативу поменять...
Или маму... полтерГейтса
cooller
а перемещается только системник? мышь, клава, монитор те же? возможно от них ещё чё то зависит
Нашёл причину, только не понял её...
Были подключены передние USB, (сразу просто не заметл) отключил стало всё грузится нормально....
Но вот почему он у меня работал с включёнными USB а в классе нет, этого я так и не понял :(
cooller провода экранированные на этих передних USB? вобще помехи всякие могут быть, в классе много компов, в т.ч. по питанию могут помехи идти (у меня когда принтер печатает, лампочка начинает моргать, в один пилот воткнуто всё)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.