Показать полную графическую версию : Нужен мощный комп (http сервер + фтп сервер + постоянная раздача по торренту)
Пожайлуста помогите собрать комп....
Вообщем на нем будет!
1) Сервер по кс
2) Фтп сервер
3) http сервер( небольшой )
4) Постоянная раздача по торренту!!!
Комп будет работать круглосуточно!!!!
Пожайлуста напиши те сколько чего стоит и что поставить, только надо что бы он самое главное очень хорошо работал быстро!!! и был очень тихий + хард я думаю примерно на 500 Гиг, только какой,,, сумма не столь важна, главное производительность и тишина !!!!
Заранее все спасибО!
pasha4ur
24-01-2007, 13:33
1) Сервер по кс
2) Фтп сервер
3) http сервер( небольшой )
4) Постоянная раздача по торренту!!!
Никогда их не видел, но напишу чего-нибудь;)
Core 2 Duo E6300 (200$) E6400(220$)-двухъядерные оба!
Gigabyte GA965P-DS3 (с хорошимими современными конденсаторами) - 130-140 Умных Ёжика=) (кстати бюджетный лидер по разгону процов)
CPU cooler ThermalTake Big Taifoon (40-60$). ТИХИЙ+ охлаждает чипсет и память!!!!
1Gb (2*1Gb) PC 5300
Корпус CoolerMaster Elite 330 (RC-330) (380W) - более тихого корпуса я пока не видел(у предков в офисе такие)!!! кулеры все по 120мм --62$
MSI GeForce 7600GS DDR2 (пассивное охлаждение на основе медной трубке), круче АЗУС!!! цену не знаю, примерно 100-120$ (хотя, если видео совсем не критично, то можно MSI 7300GT or GS или вообще х1300)
С винчестерами не знаю, в серверах наверное RAID делать надо.
Интересно, что такое ТОРРЕНТ?=)
dmitryst
24-01-2007, 13:39
pasha4urИнтересно, что такое ТОРРЕНТ? сеть Bit-torrent, в данном случае- ее серверная часть. Кстати, а нафиг MSI GeForce 7600GS DDR2??? Это ж сервер, не нем играть низзя! :)
pasha4ur
24-01-2007, 13:52
сеть Bit-torrent, в данном случае- ее серверная часть
Всеравно не въехал, ну и ладно.
MSI GeForce 7600GS DDR2
Я уже подправил, просто не с первого раза исправления применились=).
Это ж сервер, не нем играть низзя!
Играть монА везде, главное незаметно и с лицом "а-ля я делом серьезным занят";).
dmitryst
24-01-2007, 14:04
pasha4ur Bit-torrent - файлообменная сеть, Kazaa, Napster, E-mule, E-donkey и так далее... Въехал? :)
Я уже подправил все равно много, хватит и FX5200 64Мб.
В качестве HDD-RAID 1 (mirror, зеркалирование для сохранности файлопомойки ;)) - WD 400 Гб-ные 2 штуки, кэш 16Мб. Должно хватить. Тишина, правда, не гарантируется, но можно поковыряться в AAM (Acustis Noise Management - управление акустическим шумом) из mhdd или victoria.
RAID 1 (mirror, зеркалирование для сохранности
с ним тоже проблем много, лучше два винта и бэкап настроить
PLATONглавное производительность и тишина !!!!
сервак в спальне? :)
производительность и тишина !!!!
вещи вроде как не совсместимые...
просто напомню что есть множество всяких там звукоизоляторов,спец корпусов.и в конце-концов можно поставить комплексное водяное охлаждение.
видел в прайсе одного магазина очень не обыный корпус стоемостью 1000уе(тока за ящик с бп) он как-то так сделан что не требует установки кулееров на процессор винт и т.п. может стоит спросить у гугля..?
Вообщем у меня сейчас комп Вот он (http://freedomp.ucoz.ru/Report.htm)
Он у меня стоит да в спальне!!! На нем я сейчас спокойно держу сервер по кс, фтп http + раздаю по торренту( у меня не сервер а клиент)...
Вот он т.е все спокойно держит + я играю на нем же в это же время и все ути пути летит!!!
ТАк вот я просто хочу еще 1 комп себе, только что бы он был помощнее и держалвсе точно такое же!!!! Потому что я играть тоже на нем буду!!!! Так что сказать это не читстой воды сервер....
Кстати никто так и не сказал примерная цена этого чуда :)
pasha4ur
25-01-2007, 13:09
Кстати никто так и не сказал примерная цена этого чуда
Видать слеповат ты, посмотри на второй пост в этой теме, там $ - это знак доллара;). Во что играть собираешься? Сколько у тебя бабла?
dmitryst
25-01-2007, 13:16
PLATON Мдя... Тогда возражения по видеокарте снимаются :). Советую 7600GT 256M DDR-3 от ASUS. (у нас 221 уёв)
Хех я подсчитал по всем ценам которые вы написали это получается 20000р и всего то :)
А я год назад в FOrce computers (Москва) Вот этот комп (http://freedomp.ucoz.ru/Report.htm) купил за 36 000!!! Подскажите очень дорого ?
Vlad Drakula
26-01-2007, 11:52
PLATON
а сколько подключений должен тянуть этот сервер одновременно?
hellrised
26-01-2007, 12:06
PLATON
для "сейчас" это очень дорого, правда там принтер,про который я ничего не знаю
SilentSpider
26-01-2007, 12:39
Vlad Drakula
а сколько подключений должен тянуть этот сервер одновременно?
Много. Торрент-трекер - это сотни подключений.
pasha4ur
26-01-2007, 17:04
Core 2 Duo E6300 (200$) E6400(220$)-двухъядерные оба!
Gigabyte GA965P-DS3 (с хорошимими современными конденсаторами) - 130-140 Умных Ёжика (кстати бюджетный лидер по разгону процов)
CPU cooler ThermalTake Big Taifoon (40-60$). ТИХИЙ+ охлаждает чипсет и память!!!!
1Gb (2*1Gb) PC 5300
Корпус CoolerMaster Elite 330 (RC-330) (380W) - более тихого корпуса я пока не видел(у предков в офисе такие)!!! кулеры все по 120мм --62$
MSI GeForce 7600GS DDR2 (пассивное охлаждение на основе медной трубке), круче АЗУС!!! цену не знаю, примерно 100-120$
Подскажите очень дорого
Ладно.
Проц Е6600 - 340-350уё (6700 наверное за 400уё стоит)
Память 2*1024мб ПЦ 6400 --2*130уё
Видео--радеон х1950ПРО (если не хватит то можно х1900ГТ) -- 220-240уё
А винчестеры сам вибирай
Vlad Drakula
26-01-2007, 17:49
pasha4ur
вот нафига серверу видео за 200$??? это веть не игровой комп...
PLATON
если будет больше стони одновременных коннектов то нужно задумываться не об одной машине а о нескольких...
т.к. FTP / HTTP лучьше и эффеккутивнее работают пот линухом, в CS сервер вы врятли там запустите.
pasha4ur
26-01-2007, 19:13
Vlad Drakula видать ты что-то пропустил:
Вот он т.е все спокойно держит + я играю на нем же в это же время и все ути пути летит!!!
ТАк вот я просто хочу еще 1 комп себе, только что бы он был помощнее и держалвсе точно такое же!!!! Потому что я играть тоже на нем буду!!!
Только вот игры он не назвал:(. Связь какая то односторонняя
Vlad Drakula
27-01-2007, 19:01
pasha4ur
да как то я это пропустил... тогда беру свои слова обратно...
Пропускная способность канала какая?
Если хочешь CS сервак и torrent вместе должен быть серьезный канал ото ping дело тонкое.
Странная тема. Ничерта неясно.
1) Сервер по кс »
Посещаемость? Максимум онлайн? Сами понимаете, для клана в 10 человек и для мирового сервака в 10к комплектуха немного разная.
2) Фтп сервер »
Объем, сколько будут качать, с какой скоростью?
3) http сервер( небольшой ) »
Какие задачи, какой движок, примерные объемы БД, на каком HTTP серваке крутить будете
4) Постоянная раздача по торренту!!! »
Какой канал для раздачи по торренту?
Пожайлуста напиши те сколько чего стоит и что поставить, только надо что бы он самое главное очень хорошо работал быстро!!! »
Линукс в одном экземпляре, а еще его надо настроить грамотно. Будет летать.
Поделюсь своим скромным опытом.
Собрал себе домосервер 3 года назад. Мать чайнтеч, слотовый проц (целерон 433 МГЦ), 512 оперативы, глюкавый винт на 80 гб (сейчас починил). В качестве ОС Linux.
Изначально была задача исключительно роутера (раскидывал инет и 100мегбитную локалку на 2 домашних компа). Затем поднял HTTP сервер, движок PHPBB3, там же крутился мускул, там же фтп и ссш(исключительно для себя, чтобы удаленно админить). Все это давало нагрузку на ЦП в среднем 15%, памяти жрало правда много (300-400 мб), но не тормозило. Посещаемость была низкой, около 200 хитов и около 30 уников в день.
Год назад на этот же сервак был поставлен DC++ хаб (птоха + около 20 различных скриптов). Одновременно на хабе было максимум около 200 человек. Нагрузка на ЦП выросла где то до 30-40%.
Полгода назад все это было благополучно снесено, на этот комп было доставлено еще 2 винта 80-ки, затем из 3 винтов был сделан софтварный рейд 0. Отдача/закачка торрентов идет со скоростью около 5 метров/сек (макс), при этом загрузка ЦП 100%, память жрет немеряно. Но тут уж причина в софтварном рейде и довольно тяжелом торрент клиенте (Deluged). Вот как-то так. Работает 24/7/365 уже 3 года. До этого 5 лет трудился в качестве моего домашнего компа. Да, и работает очень очень тихо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.