Показать полную графическую версию : Кассовый аппарат под обычным пользователем домена W2003Srv
Есть комп с операционной WinXP, к нему подключен кассовый аппарат. Работают под учеткой с правами админа, потому как под обычным пользователем нет доступа к драйверу кассового аппарата. Теперь необходимо добавить данную машину в домен и соотвественно встал вопрос по назначению прав пользователю. Под обучным пользователем домена кассовый аппарат отказывается работать, а права администратора домена я давать не намерен, хотя под ним он работает.
Я слышал что есть учетные записи Опытный пользователь, но что-то я не нашел такого в своем домене. Как можно запустить кассу под обучным пользователем. Кассовый аппарат Прим-07К
xoxmodav
23-01-2007, 08:43
Группа "Опытные пользователи" находится на рабочих станциях, то есть права конкретному пользователю дай именно на этой станции. Это можно сделать через оснастку "Учетные записи пользователей" или "Панель управления" - "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Локальные пользователи и группы" - "Группы".
P.S. На контроллере домена есть схожая с группой "Опытные пользователи" - "Операторы сервера".
xoxmodav
Группа "Опытные пользователи" находится на рабочих станциях, то есть права конкретному пользователю дай именно на этой станции. Это можно сделать через оснастку "Учетные записи пользователей" или "Панель управления" - "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Локальные пользователи и группы" - "Группы".
Как я понял это только для пользователей локлаьной машины, которые не входят в домен. А как быть если надо для пользователя входящего в домен?
P.S. На контроллере домена есть схожая с группой "Опытные пользователи" - "Операторы сервера".
но ведь главной группой все равно останется "Пользователь домена" для этого пользователя.
Blade Runner
23-01-2007, 15:08
ipavels, а сделать пользователя локальным админом?
xoxmodav
23-01-2007, 16:28
Как я понял это только для пользователей локлаьной машины, которые не входят в домен. А как быть если надо для пользователя входящего в домен?
Не путай тёплое с мягким. Пользователь в домене будет продолжать находится в группе "Пользователи домена" и не будет иметь никаких других доменных разрешений, а на рабочей станции ты можешь ему дать локальные права - хоть администраторские, хоть опытного пользователя.
но ведь главной группой все равно останется "Пользователь домена" для этого пользователя.
Ну и что??? При чём здесь это?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.