Войти

Показать полную графическую версию : терминальный сервер в рабочей группе

bool
22-01-2007, 09:44
попробывал терминальный сервер поднять не в домене, а только в рабочей группе. На сервере вин2003 сп1 , поднят только ТС.
вопросы:
почему его никто в сети не видит? (мб дело в днс, ведь по имени находится ТС, а не по ай пи?)
как добавлять пользователей в группу которые пользуются терминальным сервером?

risc
22-01-2007, 10:47
подробнее пож.
юзверей заводи в управлении компутером, по умолчанию пользователи удаленного рабочего стола имеют права доступа на ТС

Igor533
22-01-2007, 11:09
1. Что значит не видят? Нет пинга по IP, или пинга по имени?
2. Среди локальных груп на компе (ТС) есть группа, "Удаленные пользователи- кажеться так будет на русском) " Ты должен создать локальных узверей и включить их в эту группу, и когда они будут конектиься, они должну писать ТС|локал_юзер_имя, тьфу, TS\local_user_name)
Хоят это глупо, если есть домайн, пользуйся им, но если хочешь разграничить возможности, то через груп-пол.

bool
22-01-2007, 11:14
спасибо) одним вопросом меньше, остался один)
название рабочей группы: test
Сервер поднял и лицензировал, из всех ролей только сервер терминалов. В сети других серверов нет. ОС вин2003. Когда с клиента с ОС винХР запускают Remote Desktop Connections , в списке этого ТС нет. Почему?

bool
22-01-2007, 11:24
на работе у меня поднят домен и два сервера терминалов, когда я открываю Terminal Services Manager, я вижу оба сервера, причем открывая и с одного сервера либо с другого, так же я вижу эти сервера терминалов в списках доступных с клиентов. А в домашней сети, в которой домен не поднят вообще не видят клиенты сервер терминалов, я бы поднял домен, просто хочу разороаться почему без него не получается.

monkkey
22-01-2007, 14:56
А что, нельзя с клиента руками набрать имя сервера или IP?

bool
22-01-2007, 15:55
можно, но хотелось бы знать почему я не вижу его в списке.

- купе до питера пожалуйста
- летите самолетом,
- а почему я не могу доехать поездом?
- но ведь можно долететь на самoлете!!!

bool
23-01-2007, 02:17
теперь вроде все норм, подключаюсь к серверу терминалов , но при логине получаю предупреждение:
"Unable to log you on because of an account restriction"

пользователя в управлении компьютера создал, включил его в группу Remote Users Desktop

bool
24-01-2007, 10:50
продолжаю свой монолог на форуме)))

наконец то подключился в серверу терминальному в рабочей группе, установив пароль для пользователя. Странно что без пароля втирал мне что то про ограниченную учетную запись =/

monkkey
24-01-2007, 11:23
Возможно, был пустой пароль.

bool
24-01-2007, 13:42
да был пустой, но я в политиках установил минимальный размер пароля: 0

bool
26-01-2007, 13:05
ещё вопсро по ТС: когда клиент подключается к серверу терминалов без установленной за ранее среды(т.е. загружается весь рабочий стол и т.д.) ПО "Гарант" грузиться без проблем, но если прописать пользователю среду, т.е. при подключении автоматом запускается Гарант , то шрифты в этом гаранте становятся не читаемыми(квакозябры 8) )

monkkey
26-01-2007, 13:46
По поводу нечитаемого шрифта (http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/index_ru.htm)

© OSzone.net 2001-2012