Показать полную графическую версию : терминальный сервер в рабочей группе
попробывал терминальный сервер поднять не в домене, а только в рабочей группе. На сервере вин2003 сп1 , поднят только ТС.
вопросы:
почему его никто в сети не видит? (мб дело в днс, ведь по имени находится ТС, а не по ай пи?)
как добавлять пользователей в группу которые пользуются терминальным сервером?
подробнее пож.
юзверей заводи в управлении компутером, по умолчанию пользователи удаленного рабочего стола имеют права доступа на ТС
1. Что значит не видят? Нет пинга по IP, или пинга по имени?
2. Среди локальных груп на компе (ТС) есть группа, "Удаленные пользователи- кажеться так будет на русском) " Ты должен создать локальных узверей и включить их в эту группу, и когда они будут конектиься, они должну писать ТС|локал_юзер_имя, тьфу, TS\local_user_name)
Хоят это глупо, если есть домайн, пользуйся им, но если хочешь разграничить возможности, то через груп-пол.
спасибо) одним вопросом меньше, остался один)
название рабочей группы: test
Сервер поднял и лицензировал, из всех ролей только сервер терминалов. В сети других серверов нет. ОС вин2003. Когда с клиента с ОС винХР запускают Remote Desktop Connections , в списке этого ТС нет. Почему?
на работе у меня поднят домен и два сервера терминалов, когда я открываю Terminal Services Manager, я вижу оба сервера, причем открывая и с одного сервера либо с другого, так же я вижу эти сервера терминалов в списках доступных с клиентов. А в домашней сети, в которой домен не поднят вообще не видят клиенты сервер терминалов, я бы поднял домен, просто хочу разороаться почему без него не получается.
А что, нельзя с клиента руками набрать имя сервера или IP?
можно, но хотелось бы знать почему я не вижу его в списке.
- купе до питера пожалуйста
- летите самолетом,
- а почему я не могу доехать поездом?
- но ведь можно долететь на самoлете!!!
теперь вроде все норм, подключаюсь к серверу терминалов , но при логине получаю предупреждение:
"Unable to log you on because of an account restriction"
пользователя в управлении компьютера создал, включил его в группу Remote Users Desktop
продолжаю свой монолог на форуме)))
наконец то подключился в серверу терминальному в рабочей группе, установив пароль для пользователя. Странно что без пароля втирал мне что то про ограниченную учетную запись =/
Возможно, был пустой пароль.
да был пустой, но я в политиках установил минимальный размер пароля: 0
ещё вопсро по ТС: когда клиент подключается к серверу терминалов без установленной за ранее среды(т.е. загружается весь рабочий стол и т.д.) ПО "Гарант" грузиться без проблем, но если прописать пользователю среду, т.е. при подключении автоматом запускается Гарант , то шрифты в этом гаранте становятся не читаемыми(квакозябры 8) )
По поводу нечитаемого шрифта (http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/index_ru.htm)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.