Войти

Показать полную графическую версию : Windows не определет никакие usb устройства

Страниц : [1] 2

willnuke
19-01-2007, 22:09
Воощем сабж, винда вооще ниче не видит только если ставить дрова, фотик и флешки определяет как неизвестные устройства...
причем список постоянно обновлется.... ( мигает, как будто рефреш..) вот така проблема!!! пожалуйста помогите!

Vadikan
19-01-2007, 23:22
willnuke
В порядке приоритета:
Установите драйверы материнской платы
Выполните восстановление системы sfc/scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. (http://forum.oszone.net/thread-40792.html)
Посмотрите в темах: [решено] Проблема с распознованием USB Flash (http://forum.oszone.net/thread-76887.html) и [решено] Не определяются USB flash драйвы ((( (http://forum.oszone.net/thread-73686.html)

Для продолжения обсуждения приведите конфигурацию компьютера.

Kirill_S
20-01-2007, 21:28
willnuke
А мать то хоть какая?
А Windovs хоть какой?
После того как ознакомитесь с представленными выше постам ... возвращайтесь... поговорим :)

Krusificio
05-12-2009, 01:31
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи грамотных людей. Перестали работать usb-порты. В Диспетчере Задач отображаются 3 устройства (с желтым восклицательным знаком) так: "Via rev 5 USB универсальный хост-контроллер "

Проблема возникла после процедуры восстановления флешки. Работал с системными утилитами - CheckUDisk, FlashMemoryToolkit-120, AlcorMP(08.02.28)_AU6984... После чего любое из usb-устройств (2 флешки, фотик, телефон) перестали определяться вообще.

Были проделаны следующие действия по восстановлению:
1. Удаление и переустановка драйверов с помощью мастера установки из диспетчера задач, включая перезагрузки.
2. Установка драйверов с родного диска материнки + самых последних драйверов материнки, скачанных с сайта производителя.
3. http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_Chance_to_Recover_USB_in_WinXP.htm - действия из этой статьи также результата не принесли.
4. sfc /scannow - проверка целостности системных файлов с лицензионного диска Windows XP Pro c соответствующим пакетом обновлений SP3

В результате - проблема так и не решилась. Windows переустанавливать не хотелось бы!!!

Проблема не аппаратная, поскольку при загрузке Windows'а с загрузочного диска Declorator's и заранее подключенном usb-устройстве, флешка успешно определилась.

Информация об устройстве из Диспетчера Задач содержит следующее:
"Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)"

Конфигурация ПК:
Проц: AMD Athlon 1 GHz
Мать: VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A, KT333
Видео: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 32 Mb
ОЗУ: 768 Mb
ОС: Windows XP Pro SP3

Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся!

Petya V4sechkin
05-12-2009, 14:23
Krusificio, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалите параметры LowerFilters, UpperFilters (если есть) и перезагрузитесь.

Krusificio
05-12-2009, 19:56
Petya V4sechkin, Из отмеченных двух параметров в указанной ветке находился только LowerFilters, удаление которого привело к решению проблемы.
Огромное спасибо за дельный совет. :)
Приятно иметь дело с компетентными людьми

Stein
08-01-2010, 16:49
Здравствуйте!
У меня возникла проблема, Windows XP SP2 перестал определять USB устройства, такие как принтер и USB мышь. Все началось с того, что я установил драйверы для принтера. Во время установки вылезла какая то ошибка, которой я не предал значения, но установка прошла до конца и драйверы установились. Потом несколько позже стали появлятся сообщение из трея что USB устройство неопознано и работает неправильно, но все работали.
В дальнейшем у меня отключилась мышка, я переставил ее в другой USB порт и она опять заработала. А уже в следующий раз у меня мышка перестала работать окончательно. Перестановки из одного порта в другой не помогают.
При этом на портах есть напряжение, т.к. у мышки горит лазер, плеер при установке в порт тоже загорается, а вот Windows на это ни как не реагирует.
В диспетчере устройств во вкладке "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" висит 4 устройства и они работают.
Я пробовал проверить целостность файлов - все в порядке.
В биосе включил все USB, но все равно не находит.
Товарищи! Нужна ваша помощь, надеюсь что кто нито поможет!
Конфигурация:
материнская плата Gigabyte N650SLI-DS4
видеокарта nVidia GeForce 8800 GTS 640 мб
2 Гб ОЗУ
процессор Е6750 Intel Core2Duo 2,66 GHz
Windows XP SP2

TDK
08-01-2010, 21:20
а вот Windows на это ни как не реагирует. »
Stein, Что значит не реагирует? Нет в трее значка безопасного отключения устройства или что?

Petya V4sechkin
08-01-2010, 21:48
В дальнейшем у меня отключилась мышка, я переставил ее в другой USB порт и она опять заработала. А уже в следующий раз у меня мышка перестала работать окончательно.
В диспетчере устройств во вкладке "Контроллеры универсальной последовательной шины USB"
А в категории "Мыши и иные указывающие устройства"?
Возможно, сгорел южный мост на материнке.

Stein
08-01-2010, 22:11
Что значит не реагирует? »
Ну непоявляется вообще ничего, обычно появл в трее обнаружено новое устр и т.д. А сдесь вообще ничего не происходит.
А в категории "Мыши и иные указывающие устройства"? »
А там показана только мышь которая на PS2.

Petya V4sechkin
08-01-2010, 22:17
Stein, ну вот - мышь подключена, а в Диспетчере устройств ее нет.
Скорее всего, южный мост.

Для очистки совести удалите все в категории "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" и перезагрузитесь. Также попробуйте загрузиться с любого LiveCD (будет ли там работать мышь).

Stein
08-01-2010, 22:25
Для очистки совести удалите все в категории "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" и перезагрузитесь. »
Вы можете поподробнее объяснить, что я должен сделать?
ну вот - мышь подключена, а в Диспетчере устройств ее нет. »
Подключены 2 мышки, одна USB, а другая PS2. Вот которая PS2 присутствует в диспетчере, а USB - нет.

Petya V4sechkin
08-01-2010, 22:30
Вы можете поподробнее объяснить, что я должен сделать?
Зайти в Диспетчер устройств и далее по тексту:

удалите все в категории "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" и перезагрузитесь
правой кнопкой мыши -> Удалить.

Stein
08-01-2010, 22:35
Petya V4sechkin
И что я должен увидить после перезагрузки?

Petya V4sechkin
08-01-2010, 22:50
Stein, а что бы вы хотели увидеть? Воплощение своей самой светлой мечты?
Мышь не заработала, полагаю?

Stein
08-01-2010, 22:59
Мышь не заработала, полагаю? »
Нет! В трее появилось сообщение новое оборудование найдено и готово к использованию.
А если сгорел южный мост, то мне что делать теперь, как решить эту проблему?

Waterfall
02-04-2010, 23:07
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалите параметры LowerFilters, UpperFilters (если есть) и перезагрузитесь.

Спасибо за подсказочку! Всё заработало!
А то уже и восстанавливался, и драйверы платы ставил...

Waterfall
10-04-2010, 00:06
После внесения изменений в реестр USB-порты заработали, а USB-мышь нет :(

Стоит восклицательный знак напротив USB HID-совместимое устройство (Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)) Что делать с этим? При загрузке с LiveCD всё работает на ура!

Ситуация была следующая: делал откат системы XP. Пропали USB-порты. Восстановил, как здесь советовали. Похоже, какой-то глюк в реестре или ещё где. Есть ли какая-нибудь софтина, которая проверяет и исправляет систему?

Уже проверял с помощью Alkid LiveCD системные файлы (папку system32) - ОК.
Восстанавливал систему с помощью установочного диска - не помогло. Хотя заработала мышь PS/2
Сканировал Registry Mechanic. Исправил пару тысяч ошибок, но USB-мышь не запустил.

Очень не хотелось бы переустанавливать ось - возьни обычно больше... :(

Petya V4sechkin
10-04-2010, 10:29
Стоит восклицательный знак напротив USB HID-совместимое устройство (Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39))
Ну смотрите по аналогии
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{745A17A0-74D3-11D0-B6FE-00A0C90F57DA}

И в теме
[решено] HID совместимая мышь, не могу установить (http://forum.oszone.net/thread-149171.html)

Waterfall
10-04-2010, 11:21
Мышь заработала! Спасибо!

Подозреваю, что остались какие-нибудь скрытые бока. Например ставил Daemon Tools, так не установились SCSI/RAID и IDE. Пришлось ставить драйверы вручную. А раньше всё ставилось само. Есть ли программка или функция проверки и восстановления реестра?

В этом месте:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

остался параметр UpperFilters REG_MULTI_SZ mouclass Его тоже удалить?

© OSzone.net 2001-2012