Показать полную графическую версию : Проблема с выключением питания при выходе их XP
Я так и не смог нарыть в вашем поиске нужной инфы, извините уж, слишком хренова он работает!
А вопрос, уважаемые читатели, таков: при выходе из ХР (при включенном управлении питания в панели питание) комп не выключается, а перезагружается. Биос мат платы поставил последний (1012 Asus P2B). Что посоветуете? Может заплата какая есть?
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=250
Да у меня почти тоже самое, тачка в win 98 сама выключается, а в XP не хочет приходится давить power. :(
Olegator
07-11-2002, 13:08
Guest
Почитай про эту хрень здесь: http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index06.htm#2
Добавлено:
я имел ввиду второго guest'a :)
народ у меня тож такая проблема есть
я слышал есть заплатка от этого дела
мож кто даст ссылочку?
У меня это почему-то прошло после разрешения спящего режима и отправки в него компа.
Makcum K
01-06-2004, 13:02
аналогичная ситуация
есть 3 компа с разной конфигурацией (815,sis,845 и разные БП - inwin powermaster)
общее - windows xp sp1 rus+ офисный софт
все ставил я последние пару месяцев
(ps если руки кривы то покажите пальцем где именно !)
посылаем комп на выключение - в большинстве случаев он выключается, но в процентах 10-15 он опять включается/перегружается
PS ссылка со второго постинга не работает
как вылечить эту беду ?
Зайдите:
ControlPanel>Power Options
Закладка APM, поставьте галочку напротив Advanced Power Managment Support (она там одна).(Не обращайте внимания на злое предупреждение)
Все будет работать.:up:
Makcum K
02-06-2004, 10:40
dima376
в "электропитании" :
нет закладки APM
есть "ибп","схемы..","спящий..","дополнительно"
галки есть тока в "дополнительно" - про пароль и про значек
AvalonXP
03-06-2004, 03:31
Makcum K
А вкладка "Кнопки питания" есть? Поставить параметр " Завершение работы"
Makcum K
03-06-2004, 10:17
она по умолчанию так стояла
в том то и прикол, что это происходит 5-10 % случаев
Исправлено: Makcum K, 12:48 3-06-2004
Народ, помогите, плиз- столкнулся с сабжевой проблемой 1-го Гуеста.
"при выходе из ХР комп не выключается, а перезагружается" добавлю лишь- даже когда нет ни звуковухи, ни сетевухи, ни модема (ВСЕ PCI пустые, только AGP стоит). Однако под W98 все нормально вырубается (после перепрошивки БИОСА) даже если в PCI net+modem+sound
Имеется: Мать Asus P2B-F ОС WinXP Prof БИОС перепрошил к настоящему вреени последня версия уже - 1013А
Колдовал и со свойствами АУП`а и БИОСа и со службами (не глубоко - в объеме устранения неполадок встроенной спраки)
Рецепт Гуеста "У меня это почему-то прошло после разрешения спящего режима и отправки в него компа." - не помог
Вообщем, подскажие плиз как решить?
Goblin34
28-11-2004, 21:12
НИКАК - ХА-ХА-ХА
Попробуй в диспетчере устройств сменить тип компьютера, например, поставь – стандартный.
[off top]
Goblin34
Ну ты точно гоблин
[/off top]
i-user
Хм, так он по-умолчанию "стандартный", и никто его "сервером сети" делать не собирается.
To ALL
То есть проблема "АСУСтекавцами" и/или "Мелкософтом" не решена...
Я подобное лечил отключением в BIOS одного (любого) устройства (типа USB \ LPT ), после этого выключался комп. А вообще Читал, что советуют копаться на свой риск в таблийце прерываний.
Хм, так он по-умолчанию "стандартный", и никто его "сервером сети" делать не собираетсяА должен быть ACPI, в этом и проблема.
To ALL
вот кому надо ссылочка- инф-ия обновляется!
http://aumha.org/win5/a/shtdwnxp.htm
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.