Войти

Показать полную графическую версию : Не включается ЖК-монитор на свежее установленной Windows XP (SP2)

Oleg_SK
18-01-2007, 22:48
Сабж. В процессе установки системы монитор работал нормально. Траблы начались после последней (если не ошибаюсь) перезагрузки. Во всяком случае, установка так и не дошла до того места, где нужно указать имена для учетных записей, или до места, где идет речь об активации (не помню, что появляется раньше). При загрузке (в тот момент , когда меняется разрешение экрана и частота кадровой развертки) на экране появляется сообщение о том, что "частота кадровой развертки находится вне рабочего диапазона" (это не дословно). В этом же сообщении показывается текущая частота: >150Hz (точное значение не помню). После этого (через ~10 - 15 сек.) комп перезагружается. При этом в безопасном режиме система грузится нормально, и монитор работает. Зайдя в менеджер устройств, я увидел, что видюха определилась нормально (система поставила для нее свои драйвера), а вот монитор - нет (такого устройства вообще не было в списке). В попытках решить эту проблему, я устанавливал драйвера от видюхи разных версий. Проблему это не решило. Процесс установки драйверов запускался в безопасном режиме Windows. Первый комплект драйверов я взял с CD-диска, шедшего в комплекте с видюхой. При начале их установки, система ругнулась, сказав, что ее драйвера новее. Я проигнорировал это, указав ей продолжить установку. Мне было предложено перезагрузить комп, на что я согласился. После перезагрузки процесс установки продолжился. Интересно в этом то, что, не смотря на то, что система загрузилась в нормальном режиме, монитор работал нормально. После окончания установки, мне вновь было предложено перезагрузить комп. После перезагрузки опять начались старые проблемы. Во второй раз я взял более новые драйвера (91.31_winxp2kmce_english_whql). В этот раз процесс установки прошел полностью в безопасном режиме Windows. После предложенной перезагрузки опять начались старые проблемы. Нужно сказать, что во всех случаях драйвера ставились по верх предыдущих. Подскажите, плиз, в чем причина этой проблемы, и как ее решить?
О конфигурации компа я сейчас могу сказать мало. Знаю только, что видюха называется GeForce 5200 (точную модель и производителя я уточню позже), а ЖК-монитор производства LG (модель пока неизвестна). CPU P4 2.8Ghz. RAM: 512Mb. Сори, за такую скудную информацию. Завтра попытаюсь исправить это. А пока что, хотелось бы услышать предварительные мнения.

P.S.: Дистрибьютив Windows XP (SP2) Rus не раз ставился на другие компы (в том числе с ЖК-мониторами), и таких проблем не возникало.

rizz
18-01-2007, 23:08
под этот джифорс у Win XP SP2 свои драйвера, может они где-то остались если вручную поудалять? всё что начинается на NV

Oleg_SK
18-01-2007, 23:26
rizz
Дык, с теми драйверами которые система ставила сама те же проблемы... Проблемы начинаются еще до полной установки системы. В безопасном режиме (в менеджере устройств) я вижу, что видюха одуплилась правильно.

All
Кстати, на той системе, которая стояла раньше, проблем с монитором не было. Раньше стояла тоже WinXP (SP2). Но там был другой интересный момент: в менеджере устройств я видел, что рядом с видеокартой стоял знак вопроса (если не ошибаюсь), а называлась она неизвестным видеоадаптером (или что-то на подобие этого). Систему решил переустановить, т.к. увидел, что в нее уже установили кучу программ, а про драйвера забыли. В общем, просто для перестраховки. Кстати, видюха и монитор соеденены аналоговым интерфейсом (у видеоплаты нет DVI).

rizz
19-01-2007, 02:12
Дык, с теми драйверами которые система ставила сама те же проблемы...
дык я их и предлагаю удалить вручную, а потом снова поставить но уже NVидиевские

Oleg_SK
19-01-2007, 02:26
rizz
OK. Попробую это сделать, и потом отпишусь о результатах.

ShellL
19-01-2007, 07:19
что за монитор?
к какому выходу на видеокарте подключен

Oleg_SK
19-01-2007, 09:43
ShellL
Как я уже писал, модель монитора пока не известна. Знаю только, что его производитель LG, и на его лицевой панели написано Slim. Что касается выхода на видеокарте, то я уже говорил, что монитор и видюха соединены по аналоговому интерфейсу D-SUB (у видеоплаты нет DVI).

ShellL
19-01-2007, 10:02
а как монитор определяется, Plug&Play или как то по другому?

Oleg_SK
19-01-2007, 10:43
ShellL
а как монитор определяется
Вообще ни как. Его просто нет в списке менеджера устройств. Я уже с таким встречался, но на том компе видюхой был BRAVO Radeon 9550, а монитором LG Flatron F700P. В тот раз эту проблему с определением монитора я решил установкой свежих драйверов от видюхи. Попробую и в этот раз поступить также. Еще попробую способ, который предложил rizz.

dmitryst
19-01-2007, 10:59
Oleg_SK А драйвер для монитора лень поставить? (Обычно на "корме" монитора написано: модель такая-то..)

Oleg_SK
19-01-2007, 11:11
dmitryst
А как его поставить? Ведь монитора нет в списке менеджера устройств. Если же я пытаюсь установить его как не plug-and-play устройство, то в списке устройств которые могут быть подключены таким образом, я не вижу мониторов (в том числе и в полном списке).

dmitryst
19-01-2007, 11:30
Oleg_SK Ткнуть правой мышой на .inf-файл монитора и выбрать install :yes:. Хотя, обычно, с драйвером бывает свой инсталлятор

Oleg_SK
19-01-2007, 11:46
dmitryst
OK. Попробую...

dmitryst
19-01-2007, 12:16
Oleg_SK Кстати, тут (http://ru.lgservice.com/index_b2c.jsp) можно поискать

Petya V4sechkin
19-01-2007, 13:44
Oleg_SK
При загрузке (в тот момент , когда меняется разрешение экрана и частота кадровой развертки) на экране появляется сообщение о том, что "частота кадровой развертки находится вне рабочего диапазона" (это не дословно). В этом же сообщении показывается текущая частота: >150Hz (точное значение не помню). После этого (через ~10 - 15 сек.) комп перезагружается.Если комп перегружается, возможно проблема в видеокарте. Есть возможность попробовать с другой видюхой?

Кстати, на той системе, которая стояла раньше, проблем с монитором не было. Раньше стояла тоже WinXP (SP2). Но там был другой интересный момент: в менеджере устройств я видел, что рядом с видеокартой стоял знак вопроса (если не ошибаюсь), а называлась она неизвестным видеоадаптером (или что-то на подобие этого).Видимо, потому и работало (в VGA-режиме), что драйвера для видеокарты не стояли.

Второй вариант - есть статья KB883667 (и соответствующий хотфикс):
Windows XP Setup program may stop responding during video driver installation (http://support.microsoft.com/?kbid=883667)
(хотя симптомы не совсем совпадают). Скачать можно отсюда (http://hotfix.xable.net/download/index.php?dir=Russian/Windows%20XP/).

Oleg_SK
19-01-2007, 15:00
Petya V4sechkin
Есть возможность попробовать с другой видюхой?
К сожалению, такой возможности нет, т.к. системный блок опечатан. Хотя, на материнке есть интегрированная видюха. Правда, монитор подключенный к ней вообще не запускается. Видимо это происходит из-за того, что в компе есть отдельная видеоплата, и по этому мат. плата автоматически отключила интегрированную. Порылся в BIOS Setup, но так и не нашел там, как включить ее.

Petya V4sechkin
19-01-2007, 15:58
Oleg_SK
К сожалению, такой возможности нет, т.к. системный блок опечатан.Что, гарантия еще не истекла? Тогда меняйте по гарантии. А если истекла, почему бы не открыть?

Порылся в BIOS Setup, но так и не нашел там, как включить ее.Может называться Primary Display, как-то так.

А KB883667 пробовали?

Oleg_SK
19-01-2007, 16:41
Petya V4sechkin
Что, гарантия еще не истекла? Тогда меняйте по гарантии. А если истекла, почему бы не открыть?
Гарантия еще не истекла. Прежде чем вести, хотелось бы точно определить, что проблема в железе, а не в софте. Сначала попытаюсь применить предложенные здесь способы решения данной проблемы, а уж если это не поможет, то тогда отправлю в СЦ.

Сегодня хотел продолжить разбираться с этим компом, но, к сожалению, это не получилось. Хозяину сейчас не до него. По этому, предлагаю продолжить обсуждение этой проблемы позже, когда я получу доступ к этому компу. Благодарю всех ответивших здесь.

© OSzone.net 2001-2012