Показать полную графическую версию : Во время установки, требуется установленная ОС Windows.
karadjich
17-01-2007, 09:57
Здравствуйте.
У меня такая проблема. НАше предприятие залицензировалось. Им дали дистрибутив Windows XP - VL. Сложность в следующем. При установки с данного дистрибутива на PC где уже стоит ОС Windows (в том числе и 98) он видит жесткий диск и его разделы. А вот если нету установленной до этого ОС, он пишет что вставьте диск и перечисляет все WIndows ОС. Вставляем диск, он видит разделы, потом снова меняем, и продолжаем установку.
Посдкажите пожалуйста как от этого уйти. Чтобы при установке на чистый PC не выводилось такое сообщение.
Зарнее благодарен.
P.S. Искал поиском подобную тему, но ничего не нашел. Если пропустил, то прошу меня простить заранее, за данную тему.
karadjich
Такое сообщение? Не найдено установленной на этом компьютере предыдущей версии Windows Для продолжения программе установки требуется проверить законность использования данного обновления продукта.
Вставьте установочный компакт-диск Windows XP Home Edition, Professional, 2000 Professional, Millenium, 98, NT Workstation 4 , 95 или Workstation 3.51 в устройство чтения компакт-дисков"Это происходит потому, что установочный диск изначально предназначен для обновления имеющейся ОС. Он так и называется - Windows XP Upgrade CD.
Zergling
18-01-2007, 14:11
А есть другие ?
Я имею в виду лицензионние киты с корпоративной версией, которые будут ставиться на "чистый" комп ?
karadjich
18-01-2007, 20:10
Vadikan. Сообщение именно такое. А можно ли что либо сделать что бы избежать остановления установки. Я с помощью вашего форума сделал дистрибутив автоматической установки(Большое спасибо вам за это), и вот мне постоянно приходится вставлять оемку, а потом обратно. Возможно есть какой-либо способ избавится от этого? Подскажите пожалуйста. Когда вставляешь оемку, он берет файл dosnet и какой то еще. Я не успеваю просмотреть название.
Заранее благодарен.
Zergling
А есть другие ?
Я имею в виду лицензионние киты с корпоративной версией, которые будут ставиться на "чистый" комп ?Не знаю. Обсуждение ведется в теме Лицензирование продуктов Microsoft .:[вопросы и ответы]:. (http://forum.oszone.net/thread-60913.html)
karadjich
Известный мне способ заключается в использовании компакт-диска, на котором содержится полная ОС, а не Upgrade. Возможно есть и другие, но вряд ли они будут обсуждаться в этой конференции. Впрочем, следите за этой темой Вместо автом.установки - обновление (http://forum.oszone.net/thread-77380.html)
Zergling
19-01-2007, 11:52
Читал ...
Конечно есть вероятность того, что я пропустил нужную инфу, но!
Там ведется обсуждения лицензирования.
А вроде бы говорим про CD-KIT. :(
Ну ладно ... все равно спасибо за инфу.
Пойду там надоедать вопросами. :)
bloodshed
19-01-2007, 13:09
Сегодня столкнулся с такой же проблемой, просто в данном этапе установки он не мог считать с диска какой-то файл s*.ini и по этому выдавал такую ошибку. Иногда помогало нажатие Entrer и он всё таки считывал этот файл. Записал новый диск с той же виндой и всё пошло нормально. Вот собственно и всё :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.