Показать полную графическую версию : Ненужные inf'ы: как удалить.
В подпапке Inf Windows лежит куча файлов (300-400) большая часть которых отвечает, насколько я понимаю, за установку и распознавание нового оборудования.
Есть ли способ определить, какие из них не нужны [например, файлы поддержки сетевух, которых у меня нет] с целью последующего убийства?
Или только "методом тыка"?
ShaRP
В общем ты прав... INF-файлы представляют собой текстовые файлы определенного формата и могут использоваться для установки и удаления приложений, внесения и удаления записей в реестр Windows, установки компонентов и обновлений различных программных пакетов и самой операционной системы.
А насчет определения того какой файл за что отвечает... тут сложнее...
Как минимум можно смело (?) удалять файлы содержащиеся в каталоге C:\Windows\Inf\Infback - это старые системные файлы, которые Винда сохранила в качестве резервных копий.
Но как достоверно определить какой inf за что отвечает... увы не знаю... возможно есть способы, но мне они не ведомы... будем ждать ответов гуру...
ShaRP
Если "железо" установлено, можешь все удалить. Они больше не понадобятся :biggrin:. В крайнем случае, если возникнет нужда, Винда попросит установочный диск.
Исправлено: Kent, 0:23 24-09-2003
Kent
Не проходит. Дело в том, что некоторые, я так понимаю, отвечают за более общие вещи. Например, установку языка/раскладки (попросила раз жена поставить ей французский ... опаньки ), тот же DirectX туда кучу своих накидал -- я же не знаю, что было надо ему, и что ему будет надо, если понадобиться его снести.
Причем, судя по опыту с французским, Windows не напишет мне, что "Нет такого файла". Будет выдана какая-то другая ошибка (призабыл, какая ).
В то же время некоторые снести явно можно, но видимо, иначе, как "методом тыка" не получится ... :( *(открываю, смотрю, если не знаю такой фирмы (вроде как многие внутри закомментированы) -- "до свидания" [или хоть бы в архив]).
Насколько я понимаю, опять же, файлы типа MDM*.inf -- это разные типы модемов, а NET*.inf -- сетевух (их-то как-раз больше и всего). Буду перебирать (а их, между прочим, порядка 300 штук ... ).
Есть у меня такое подозрение, что большая часть этих файлов "ждут" аппаратуру, шанс встретить которую у нас в магазине примерно равен шансу встретить на улице родного европейского города крокодила....
ShaRP
Безусловно определить достоверно какой инф за что отвечает и кого "ждет" не получится... Но неужели они так тебе мешают жить? У тебя их около 300 штук как ты говоришь и места они занимают "аж" метров 10 от силы.... а шанс удалить что-то не то есть большой... да и не все инфы имеют в теле описание устройства или программы для которой они предназначены...
ShaRP
Если подразумеваются какие-то изменения в конфигурации в любое время, тогда, конечно, это не пойдёт. Я имею ввиду удаление при полностью и окончательно настроенной системе. В таком случае это можно сделать безболезненно.
Ну заархивируй их раром, в конце концов, в непрерывный архив (места будет занимать раз в 15 меньше). При необходимости глобальных перемен всегда распакуешь.
Исправлено: Kent, 0:03 25-09-2003
Blast
Если поточнее, то 300 штук - это нижняя, так сказать, оценка. Сейчас вместе с DirectX их 500 с хвостиком.
При каждой проверке диска-дефрагментации и т.д. это будет все равно тормозить комп. Пусть не намного, но "день за днем сложу в года".
А винт маленький и старый ... но это уже мои, так сказать, подробности
Кроме того, вопрос довольно приципиальный. У меня сейчас в системе 11500 (где-то) файлов и папок. Получается, что каждый 24-й файл ничего полезного не делает. Вроде и мелочь, а обидно ... и как только писатели твикеров забыли про эту "засаду"?
Теперь вспомни экран "поиска оборудования", и то как долго Винда при установке все это перебирает ... Тебя такое время перебора в сочетании с определенным *количеством определенных файлов *ни на какие грустные мысли не наводит?
Kent
Люблю разные проги ставить-тестить. Многостаночник. Так что все удалять рановато.
С другой стороны, методом тыка уже штук 250 упаковал (они и *в "прерывном" меньше мега занимают). И живу пока. Они не так уж плохо комментированы, если покопаться. *
MegaLance
25-09-2003, 06:51
Я бы на твоем месте,ShaRP, не удалял был INF файлы... потому что там один файл может отвечать за два устройства! Вообще эти файлы отвечают не только за дрова железа, но и за все работу системы..
MegaLance
И за три, и за четыре, и за пять ... и даже больше.
Некоторые отвечают за проги и за протоколы.
Но, ИМХО, большая часть отсортирована по фирмам и типам железяк.
Кроме того, я могу не удалять те, которые мне непонятны, а прибить только хорошо закомментированные.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.