Показать полную графическую версию : Мышь работает круглосуточно!
cdromchyk
15-01-2007, 15:48
Оптическая мышь не выключаеться даже после выключения компютера. Я подозреваю что это нужно искать в настройках биоса, но не знаю где именно! Помогите пожалуйста советом как сделать чтоб после выключения компа мышь гасла!
cdromchykОптическая мышь не выключаеться даже после выключения компютера
она никому и не обещала.
>
как сделать чтоб после выключения компа мышь гасла!
выключить компьютер из розетки либо кнопкой на сетевом фильтре.
CyberDaemon
15-01-2007, 16:24
проверю свои телепатические способности
Мамка, небось, гигабайтовская, а мыша в PS2 включена?
cdromchyk
возьми USB мышку, а PS/2 они почему-то всегда светятся, и не хотят не светиться, мне кажется светодиод садится потому что постоянно светится
cdromchyk и ALL
подозреваю что это нужно искать в настройках биоса, но не знаю где именно
Проблема в том, что на USB и/или PS/2 (не знаю как подключена у тебя мышь) подается питание (5Vsb) и после выключения. Обычно, за это отвечают соответствующие перемычки на материнке. Посмотри в инструкции что-то вроде "usb power", "ps/2 power" и т.п.
Да уж, часто бывает такое и на многих платах (на epox, например). В конце концов, если ПК выключен программно, то это, фактически, означет, что он в режиме standby. При этом работает вспомогательный источник питания, который питает схему, отвечающую за пуск основного блока питания. Поэтому, если уезжаете куда-либо - рекомендуется полностью отключать из сети. Видимо, на многих платах от него питают еще и ps/2. Так что, от настроек BIOS это не зависит - зависит от материнки. А насчет того, садится ли светодиод - если и садится, то мышка быстрее износится механически, или морально устареет. Так что, не надо брать это в голову!
dascon
через USB не светится, хотя мышью можно включить комп, значит питание подаётся
Kirill_S
16-01-2007, 13:07
rizzчерез USB не светится, хотя мышью можно включить комп, значит питание подаётся
Опрический датчик должен поймать отраженный луч . Откуда возьмется этот луч если не светится?
Или я что-то недопонимаю :(
DVDshnik
16-01-2007, 13:25
В общем-то обобщающий ответ на вопрос дан в посте #6. Добавлю, что на некоторых материнских платах (была у меня такая на чипсете от SIS) в BIOS'е можно настроить - подаётся ли на конкретный разъём USB то ли +5Vsb, либо +5V.
Опрический датчик должен поймать отраженный луч . Откуда возьмется этот луч если не светится?
нееет.. на кнопку нажать
через USB не светится
rizz, какая модель? У меня все USB optical старые светятся, если подается напряжение на USB. Не светятся только laser.
хотя мышью можно включить комп, значит питание подаётся
движением мыши или нажатием на кнопку? а... уже ответил, тогда можешь замерить напряжение на USB :)
обобщающий ответ на вопрос дан в посте #6 ну, DVDshnik, спасибо. Мои ответы уже не считаются :)
DVDshnik
17-01-2007, 11:49
Дык, возможно, поторопился и невнимательно читал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.