Показать полную графическую версию : Проблемы с настройкой внешнего вида папки (папок)
Ту тему читал, показалось, что там другая проблема. Майкрософт пишут: "Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP," - так у меня SP2 и есть. Всё равно спасибо, конечно, проверю.
А данная тема гуглом находится, лишь в ней говорится не о значках, а
Задайте для них желаемые размеры окна и положение на экране. Винды положение окон запомнят и восстановят и после перезагрузки. Далее, запустите Проводник и откройте в нем эти папки. Теперь снова откройте папки с Рабочего стола. Все они станут по размеру окна Проводника. То же самое будет с любыми ярлыками к папкам, выложенными на Рабочий стол.
- похоже на мой случай.
Отчитываюсь о результатах.
Описанное в теме http://forum.oszone.net/thread-57300.html действительно помогает, хотя и своеобразно. Майкрософт там рекомендует создать в двух разделах реестра параметр BagMRU Size со значением 5000; как выяснилось, в SP2 он уже есть, но только в одном из этих разделов. Его создание во втором разделе реестра (отвечающем за сетевые папки, насколько я понял) действительно ликвидирует наблюдавшиеся у меня сбои, причем если этот BagMRU Size затем удалить (т.е. вернуть исходное состояние), то сбои все равно не возвращаются.
Однако на описанную в цитате предыдущего поста фичу, что после просмотра папок в проводнике все их размеры сбиваются, ничто из упомянутого не влияет.
И ещё обнаружился хитрый неубираемый этими манипуляциями баг: у меня "склеились" координаты и размеры окон диска D: и виндовского поиска - где одно из этих окон закрою, там потом будет открываться и другое тоже :biggrin:
Но это меня уже не сильно беспокоит, бог с ним...
Petya V4sechkin
31-03-2009, 21:36
Rihter, Пуск -> Панель управления -> Свойства папки -> вкладка Вид -> кнопка Сброс для всех папок.
Такой вопрос, знатоки ;) :
Можно ли в ХР для произвольной папки убрать панель типичных задач, не затрагивая при этом остальные папки? То же для адресной строки.
ShaddyR, не думаю. Это же функционал проводника, а не конкретной папки.
а у меня вместо типичных задач в папках теперь (вроде после одного из поисков) всегда отображается слева "проводник" (на панели инструментов любой папки нажато "Папки". Если отключить инструмент "папки" типичные задачи слева появятся, но теперь все вложенные папки будут открываться в новом окне (достало), хотя в свойствах "открывать каждую папку в новом окне" конечно галки нет.
Как вернуть вид папок по умолчанию, с типичными задачами слева, а не с "проводником"?
Petya V4sechkin
09-04-2009, 17:10
но теперь все вложенные папки будут открываться в новом окне
[решено] Папки открываются в новом окне (http://forum.oszone.net/thread-81021.html)
Большое спасибо, понадобилось всего лишь это изменение и заработало оно сразу без перезагрузки (всё остальное так и было):
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]
@=-
а у меня было:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]
@="explore"
зы: кстати это не из шапки "Решение", а из данной тобой ссылки на буржуйский рег-файл. Благодарю! :)
Сори, если будет возможность посодействуй, плз, здесь (http://forum.oszone.net/post-1088913.html#post1088913)...молчат все.
Ребят, а у меня такая проблема, стоит уже года 3 XPSP3, никаких проблем не было, тут пошли автоматич.обновл. и иконки с SP3 поменялись на SP2. Пробовал через TU менять иконки из других пакетов иконок, они постояли 20 минут и снова поменялись на SP2.Кто-нибудь, подскажите и опешите подробно, что с этим делать, как вернуть стандартные SP3 иконки??? :cry:
иконки с SP3 поменялись на SP2 »
что ты называешь иконками SP2 и что - SP3? Автообновил очередную г-сборку? ;)
Ну стандартные иконки Windows sp3 сменились на стандартные иконки Windows sp2, да, обновил, помогите, плиз, че делать?
стандартные иконки Windows sp3 сменились на стандартные иконки Windows sp2 »
ЕМНИП у них не отличаются ресурсы. А это значит, что ты таки
Автообновил очередную г-сборку »
и для восстановления иконок тебе придется применить патч ресурсов, который был использован в ней автором. Вроде так.
ShaddyR, Объясни, пожалуйста, подробнее, как это сделать?
Petya V4sechkin
23-08-2010, 16:24
Zany, ну откуда мы знаем, какая у вас сборка/патч ресурсов?
Можете посмотреть раздел форума
Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forum-114.html)
Полосатый 777
18-04-2011, 15:33
Ребята всем привет!!!
Помогите вот с какой проблемкой.
Несколько дней назад появился вот такой значек в главном меню и как его убрать не знаю.
появился вот такой значек »
вот какой? 8-0
Полосатый 777
18-04-2011, 16:03
Привет всем!!
У меня такая проблемка появилась пару дней назад в моем компьютере в главном меню значек панели быстрого запуска и как етот значек убрать не наю?
Может кто подскажет.
Заранее спасибо.
Petya V4sechkin
18-04-2011, 16:27
Полосатый 777, посмотрите в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
Полосатый 777
18-04-2011, 18:14
Там нужно удалить ветки?
Petya V4sechkin
18-04-2011, 20:55
Полосатый 777, только ту, которая вас не устраивает.
Если не знаете, выложите сюда.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.