Показать полную графическую версию : [решено] трабл с монитором
stilloveyou
15-01-2007, 14:00
Есть два монитора, один нормально работает, а второй, вспомогательный, для всяких панелек инструментов, включается, система всегда сообщает, что девайс работает нормально, но изображение реально на нем появляется только если хлопнешь справа блоком питания от модема. Оно может снова потухнуть, а может продержаться целый день. Монитор старый Daewoo 14 дюймов.
dmitryst
15-01-2007, 14:38
stilloveyouМонитор старый Daewoo 14 дюймов. ну он же на пенсию просится, а вы так старичка мучаете... :). Можно, конечно, вскрыть и почистить контакты на панельке кинескопа, но лучше отнести в сервис-центр.
я бы лучше расстрелял его в тире, как обычно делаю с попадающими под руку 14 дюймовыми мониторами - дабы не портить зрение людям
только если хлопнешь справа блоком питания от модема
лучше чем нибудь тяжёлым.. менять пора на новый
ShellL,rizz
Я рад что все сошлись во мнении, но здесь не флейм. Поэтому отвечайте по существу.
по существу и советуем - на помойку
stilloveyou Ремонт подобного монитора равен цене поддержанного.
Привет всем,решил не начинать новую тему,чтобы поменьше их,тем,было.
Дело такое:абсолютно новый комп,ребята собирали,вроде очень старались,но вот дней 5 назад первый раз и сегодня второй непонятный глюк:включаю,вроде все заводится сразу,после того как система начинает грузиться,Windows XP пробежало,дожно появиться на голубом экране Приветствие,или Willkommen-вместо этого темный экран,курсор мыши видно,звук приветствия тоже -и темно.Начинаешь водить мышкой по экрану - яркость,вернее,темность этой темноты немного плавает.Было это,повторюсь, всего два раза,оба раза на разных хардах с разными системами,русской и немецкой ХР,у меня отдельно каждый хард стоит с вексельрамой(сменной рамой),поэтому ошибку системы или софтовую полагаю можно исключить.Оба раза после резета все работает сразу нормально,но вот это все мне очень не нравится.
Монитор LG Flatron L1960TQ,имеет два входа,DVI и VGA,соответсв. на компе 2 таких же выхода.Подключено через DVI.Может,у кого что подобное было, или какие будут мнения?
Зы:писал вчера,сегодня включаю утром - нормально,через какое то время включаю еще раз - третий раз этот глюк.Характерно,что компу от роду 2 недели,все компоненты качественные,и этот глюк за эти 2 недели третий раз.Сейчас решил изменить подключения монитора к пеньку,подключил через VGA,решил понаблюдать.Если есть что сказать буду признателен.
stilloveyou
16-01-2007, 15:49
Да чего его на помойку, если хлопнешь и работает. Может, там что почистить можно, если по существу?
typus
если курсор мыши видно, моник вроде непричём..
скорее всего какой-то драйвер подглючивает при загрузке.. полный конфиг компа и драйверов что ставились желательно бы написать.. вобще три раза в две недели долго придётся ловить глюк, еслиб каждые пять минут
возможны также ошибки на винчестере, проверьтесь
Спасибо за поддержку,отчет эверестовский подойдет?или много слишком?а то по каждой штуке драйвера выдергтвать..Вообще то,когда вы заподозрили драйвер,закралась у меня одна мысль.С монитором шел диск,на нем есть драйвер для монитора,я его поставил,хотя как будто мониторы нормально раьотают и без драйверов.Возможно,этот драйвер и глючит или например не совсем с цифровым DVI входом -выходом контактирует.В любом случае,все остальное,что стоит из софта,было на старой машине и такого глюка не было,хотя на железо понятно свои драйвера.В диспетчере устройств все железо нормально опознано - единственное,что отключенa WLAN -карта за ненадобностью,но и она опознана,если включаю - красный крестик исчезает.Не думаю,что эта карта имеет какое-то значение,а более ничего сам не знаю.Повторюсь,попробую с аналоговым входом понаблюдать,сегодня раз 10 вкл-выкл сделал,пока нет ничего.Ежели что сразу отпишусь.
Еще раз спасибо
Да чего его на помойку, если хлопнешь и работает. Может, там что почистить можно, если по существу?
дабы никто не портил себе зрение, его потом ни за какие деньги не купишь
dmitryst
17-01-2007, 13:58
stilloveyou По существу - Можно вскрыть и почистить контакты на панельке кинескопа
DVDshnik
17-01-2007, 14:45
По существу - можно попросить кого-либо хорошо знакомого с паяльником пропаять платы монитора. Но, как говорили выше, стоимость ремонта может быть высокой. Да и глаза тоже жаль... Но именно хозяину решать, что делать.
stilloveyou
18-01-2007, 14:50
У меня самого паяльник из рук не падает. Что именно там паять? Неужели все подряд? Еще симптом: заводится, если хлопнуть и сверху тоже.
Angry Demon
18-01-2007, 15:07
stilloveyou
Если
У меня самого паяльник из рук не падает., то методом пристального взгляда и легкого покачивания компонентов в районе максимальной эффективности удара легко найдешь плохой контакт.
CyberDaemon
18-01-2007, 16:20
Что именно там паять? Неужели все подряд?
Включаешь разобранный монитор, берешь отвертку за лезвие и ее ручкой начинаешь постукивать по компонентам. Только не замкни ничего и сам не убейся.
stilloveyou
20-01-2007, 20:00
Вопрос как бы решился неизвестным науке способом. Да, конечно, легко издеваться над беззащитным юзером (на помойку...) А я вот почистил контакты на панельке кинескопа, следуя ценному совету товарища dmitryst, за что ему специальное спасибо, и мой любимый монитор Daewoo 14 дюймов заработал, да так, как он никогда в жизни не работал (мне он достался в одна тысяча девятьсот девяносто втором году уже беушным). А вы говорите «на помойку, на помойку!». Сейчас таких мониторов нет в продаже! Это же музейная вещь, настоящий стеклянный неплоский монитор Low radiation! Одним словом, хороший форум, всем спасибо, и критикам тоже.
однако глаза и здоровье одни, когда поймете думаю будет уже поздно
в одна тысяча девятьсот девяносто втором году
оо.. тогда уже было электричество?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.