Показать полную графическую версию : Реестр в ХР
Вот моя проблема: снес Нортон Систем Воркс ( перестал обновлятся, хотя, подписка не закончилась), переустановить хотел, переустанавливается, но обновляться по-прежнему не желает, и ставиться как бы тем числом когда и был установлен в первый раз т.е. напр: 10.10.03. Опять снес, почистил реестр NBG Cleaner в ручном режиме, удалил все воспоминания о NSW. Удалились все ключи , но осталось четыре ключевых строки о дате подписке( как я понял), о LiveUpdate, и два о чем-то еще, что я понимаю, но изложить не могу :=) *При попытке их удаления пишет - "ошибка при записи новых параметров" и оставляет без изменения. Вот ТОЛЬКО ЭТИ 4 КЛЮЧА и как их снести...
Моя ОС Windows XP PRO права админа...
Может знает кто что...
Я решал эту проблему след. способами:
1. Перезагрузаешься и заходишь под администратором (не путать с пользователем у которого права админа). И дальше все нормально. Либо:
2. Правой кнопкой на ветвь в редакторе реестра и выставяешь нужные разрешения.
Удачи.
Пункт 1. выполнял - результат тот же
Пункт 2. - есть суть моего вопроса - ничего не изменяется, ничего не удаляется... :(
Offin
Что за разделы и параметры? Что за тип?
Может сделаешь экспорт в текствовый файл и выложишь тут?
А то гадать трудно...
Но в общем слечае я думмаю не надо вообще все удалять, а просто поставить другие значения туда, может нули. Но надо знать что за ключи он создал.
И вообще, резидент никакой в памяти гне остался, который следит за сотстоянием своих ключей? Тогда его надо прибить сначала:)
-walker-
Добавлено:
Да и правый клик надо делать на разделе. Там будет опция Разрешения. И вот в ней-то и надо выставить максимальные права на доступ к этому разделу, если они сужены.
Моя проблема осталась в домашнем компе :-( а сейчас я на работе и пишу с офисного, увы, скопировать раздел не могу, да, хочу повториться: всего 4 раздела осталось, те что не изменяютя и не удаляются, т.е. больше о Norton Sistem Works и о Symantec (и еще кучу ключевых слов вводил когда ссылки удалял) в реестре ничего нет... :(
Offin
Вообще на будущее. Гораздо лучше пользоваться анинсталлерами, а не чистильщиками. Дело в том, что название прогрммы - не единственное упоминание о ней там. Там может быть какой-нибудь малопонятный набор символов или название наподобие этого:
HKLM\Software\SystemApp\0010
И прога при инсталле будет лезть именно туда и смотреть свои данные. Засунуть в прогу просмотр какой-нибудь очень глубоко зарытого ее раздела - раз плюнуть. Так что чистильщики в ручном режиме - как правило почти бесполезны. А в автоматическом - стонавятся хуже любого вируса, так как чаще всего убивают реестр вообще.
Вот собсно.
Offin
Попробуй загрузи свою ОСь в безопасном режиме (ну F8 при загрузке жмакай) и там покуралесь в реестре! WinXP на некоторую инфу, которая проходит как системная, ставит запреты даже для админа, но в безопасном режиме нет этих дополнительных ограничений. Это точно работает с некоторыми системными файлами, не знаю, может и те поможет.
Удачи!
Добавлено:
да, и ещё, посмотри, не осталось ли каких-то огрызков Norton Sistem Works, а то некоторые плохие компании специально не полные uninstaller`ы делают, чтобы всякие умные люди не переставляли проги по пять раз :)
Посмотри в автозагрузке (в реестре) или может в службах...
Offin
Да, еще варианты, как изменить инфу в реестре.
Кстати таких способов немало.
1. Через reg.exe
Это консольный вариант regedit
Кстати его можно запустить в безопасном режиме с подждержкой команндной строки.
Пользоваться достоточно просто, вся справка и синтаксис в самом встроенном хелпе, который выводитя стандартно:
reg /?
2. С помощью reg файлов. Как он выглядит можно увидеть экпортировав какую-либо ветвь в файл. А удаляются разделы и параметры если перед его названием поставить минус без кавычек.
-walker-
Это я - Offin ( пароль мне не выслали просто)
Господа!
Удалял я Norton Sistem Works его деинстолятором с поддержкой установочного диска. Потом чистил реестр NBG Cleaner-ом сначала автоматом потом ручным по ключевым словам см. выше. Повторял эту операцию и в безопасном режиме, соответственно входил админом. Эти четыре ссылки не удаляются!
walker !
И про минус я знаю, когда пытался редактировать и после правого клика и копировав в файл: изменения - не принимаются!
Guest
Повторюсь. но...
Попробуй загрузиться не просто в безопасном режиме, а только с поддержкой командной строки.
И с помощью команды reg (редактор реестра в консоли)
может получиться.
reg - большая команда. Вот ее основной синтакис:
REG QUERY /?
REG ADD /?
REG DELETE /?
REG COPY /?
REG SAVE /?
REG RESTORE /?
REG LOAD /?
REG UNLOAD /?
REG COMPARE /?
REG EXPORT /?
REG IMPORT /?
-walker-
Попробую...
И если я правильно понял, я смогу вызвать эти ключи и с помощью этих команд попытаться их удалить, вечерком попробую...
а, вот еще - слышал, что не грех воспользоваться редакторами реестра сторонних производителей (не микрософтом) типа, их запреты не волнуют :confused:
Guest
Эти ключи - просто вызов справки встроенной.
Хорошо, я объясню подробнее.
Сначала Вы перегружаете машину и заходите по f8.
Выбираете там "Безопасный режим с поддержкой командной строки".
Заходите как Администратор или под своим логином, но тоже админским разумеется.
Далее сначала просмотрите те ветви реестра, которые Вы хотите удалить или редактировать.
Делается это так. В запущенной сразу при входе консоли вводите:
reg query
Кстати небольшая справка по cmd.
Для удобства работы сделайте включение быстрого выделения и ввода. Правый клик на рамке окна - Свойства - Редактирование
Поставьте там галку "Выделение мышью".
Теперь Вы сможете левой кнопокй мышки выделять данные , а правой вводить. Очень удобно. Кстати клавиша TAB перечисяляет все файлы и каталоги в текущем окне.
Уже введенные команды доступны по f7
Далее:
вводите reg query hklm
(или краткое название другого раздела)
Он выдаст сразу список всех разделов певого уровня.
Если надо просмотреть полный список , то надо ввести ключ /s
Так Вы доберетесь до своего раздела. Далее - скопируйте его имя и вставьте после команды, например:
REG DELETE HKLM\Software\MyCo\MyApp\Timeout
Удаляет раздел реестра Timeout и все его подразделы и параметры.
Хотя уже сразу можно названия Ваших разделов предварительно выписать или скопировать в файл, чтобы быстро их вставить в командной строке.
Ну вот в общем. Надеюсь поможет.
Добавлено:
-walker-
сорри куки стер:)
Да, Offin, вот, что я подумал ещё! Если не получиться, как объяснял walker, то можно воспользоваться редакторами системы, работающими не из под винды! Например, Offline NT Password & Registry Editor! Сам его не юзал, но отзывы о нём положительные!
Официальная инфа: http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
Менее подробно, но на русском + download: http://www.listsoft.ru/?id=12378
В кратце: эта cкорее не прога, а образ загрузочного CD/дискеты, с которой грузится ядро Linux. Оттуда-то и пахает данная тулза!
Пробуй, да плз доложи о результах, интересно всё-таки! :)
Увы... Ничего не вышло с CMD В безопасном режиме с правами админа и т.д. ввожу например REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_CCPWDSVC\0000 пишет: не может удалить - отказано в доступе...
Добавлено:
Вот какчаю сечас RegWorks попробую с ним
Добавлено:
RegWorks не помог тоже - отказано в доступе... :offence:
Offin
У тебя точно права достопа не выставлены.
Кстати , что написано, когда в regedit жмешь на правую кнопку?
Не на значке параметра, а на значке раздела, то есть в левой части.
Правый клик - Разрешения.
Я сейчас поглядел в эту ветку. Так там же нет полного доступа никому кроме System!
Надо Добавить свою учетную запись или дать полные разрешения группе "Все". А так получается, что права на доступ есть "Только чтение".
Если под своей учетной записью не получится, то под Администратором уж точно должно получиться.
Вот мы и вернулись туда, откуда начали...
-walker-
Добавлено:
Такие правила для всех подразделов Enum
Ура! Заработало! Просто я думал достаточно один раз разрешить доступ, а оказывается каждый раз флажок ставить надо!:)
Добавлено:
Ура! Заработало! Просто я думал достаточно один раз разрешить доступ, а оказывается каждый раз флажок ставить надо!:)
Добавлено:
Всем спасибо за поддержку! :beer:
Offin
Ну вот и ладушки:)
В общем как и в большинстве случаев - проблемы возникают из-за невнимательности и зацикленности. При чем эти качества свойственны не только новичкам
-walker-
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.