Показать полную графическую версию : Несколько ОС на одном DVD + интеграция дров от Bashrat the Sneaky
А в Nero нету? Что-то посмотрел, не нашел.
Shurikz
Хочешь больше не ждать ответа из этой темы?
Собери образ CDIMAGE (или mksofs).
Нарежь чем нравится, но избегай Неро 7 (тут, конечно по вкусу, но уж больно часто на нее жалуются, я лично режу Неро 6 - без проблем).
Enjoy! ;)
Shurikz я вот собираю UltraISO, а потом исошник пишу чем угодно в том числе и нерой, а из неры собирать лажа полная!
ShurikzВообще 2 Гб - это ограничение у FAT, странно, что оно етсь у xp-шного виндового загрузчика
А загрузчик это программа, и если при ее создании автор жестко заложился на объем CD, то будут возникать проблемы при доступе к более емким носителям. Просто по тому, что переменная которая хранит адрес имеет меньший объем чем реальный адрес. Этакая проблема LBA48 для CD. Так как исходников нет, то проверить домыслы не представляется возможным....
Ясно, в выходные попробую, отпишусь, сейчас некогда пока.
В обще что, изменил windistrib на distrib, записал исошник с помошью CDImage с оптимизацией этой, (размер получился 2,39 Гб)... безрезультатно. Все то-же самое, глюки и синие экраны :(
Shurikz А не расскажешь поподробнее как делал. А то я что-то не так делаю. У меня 2 винды (обычная + авто), утилиты. Хочу добавить 3-ю (чтобы с драйверами), но что-то не получается. При интеграции вторым способом (через DPBase) установка говорит что не найден файл, при первом способе - BSOD.
Road Runner
19-03-2007, 20:16
Собственно в послееднее время тоже перешел на интегратор от Bashrat the Sneaky потомучто его работу удалось автоматизировать с помощью очень простенького WSH скрипта
qeraser
2. Перемещение txtsetup.sif из WinXPU\i386 в 1XPU и его изменение (SetupSourcePath = "\windistr\winxpu\")
В виду частой компиляции очередного образа лень на пару с жабой просто заставили в своё время задуматься над процессом автоматизации процесса сборки мультизагрузочного дивиди, почти всё удалось кроме внесения изменений в TXTSETUP.SIF? сооотвественно вопрос: никто случаем не подскажет как можно автоматизировать процесс изменения параметра SetupSourcePath средствами CMD или WSH или чемнить ещё?
Shurikz
при размере примерно до 2 Гб компакта все ОК, если больше, то сразу проблемы при установке, типа то вставьте CD, то BSOD, то крякозябрами все
у меня сейчас размер образа после компиляции примерно 3.3 гига , но таких глюков ещё не встречал. MKISOFS + NERO 7 однако.
Vovanchik
и вот еще чего... все что не связано с установкой и загрузкой виндов перенеси в конец диска...
а это если не секрет каким образом реализуется? разжевывать не обязательно можно и в кратце.
Vovanchik
21-03-2007, 23:23
а это если не секрет каким образом реализуется? разжевывать не обязательно можно и в кратце.
ну если вкратче то расположение физически на болванке регулируется первой буквой в названии файла или директории... на оснрове алфавита если совсем проще... так что меняя первую букву имени можешь регулировать в каком порядке директории будут размещаться физически на болванке...
можнео конечно с помошью специального файла этиот порядок задать - но это уже усложнение конструкции и большее влияние человеческого фактора идет
VseDoFeNi
22-03-2007, 12:37
AgradУ меня 2 винды (обычная + авто), утилиты. Хочу добавить 3-ю (чтобы с драйверами), но что-то не получается.
Попробуй так (http://unacreator.elitecom.ru/index.php?category=3&id=19), у меня на CD 6 вариантов Unattended + Regular.
VseDoFeNi
В оба файла добавим пути к папкам с драйверами в секции [Unattended], чтобы программа установки могла их найти.
OemPnPDriversPath="D\CH\Iich2;D\CH\Iich2-m;D\CH\Iich3-m;D\CH\Iich3-s;D\CH\Iich4;D\CH\Iich4-m;D\CH\IXP;DGR\I32;DGR\ATI“
У тебя в качестве примера взято всего 9 папок с дровами, а я использую пекеты от Bashrat the Sneaky. Мне интересно как из интегрировать в мультизагрузку. Своей думалкой не получается, потому и спрашиваю помощи.
а я использую пекеты от Bashrat the Sneaky. Мне интересно как из интегрировать в мультизагрузку. Своей думалкой не получается, потому и спрашиваю помощи.
Напишу в выходные, сейчас некогда.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.