PDA

Показать полную графическую версию : Вопрос по TV-Out Geforce 7600GS

NickolasM
10-01-2007, 02:15
Здравствуйте. У меня проблема с ТВ выходом, видеокарта Geforce 7600GS, (объясню подробней ) т.е. я захожу в свойства экрана, второй монитор (телевизор) пока неактивен
http://pichost.ifastnet.com/out.php/i6_1.JPG
Потом жму галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор"
http://pichost.ifastnet.com/out.php/i7_2.JPG
Второй монитор становится активным, после этого жму "Дополнительно"
http://pichost.ifastnet.com/out.php/i8_3.JPG
И он (второй монитор) опять становится неактивным!
2 раза ставил виндовс, ставил разные дрова на карточку все тоже самое. Это может быть проблема именно с видеокартой или это все-таки что-то не то с системой или дровами, вообщем программно?
Спасибо!

ShellL
10-01-2007, 06:47
а ТВ подключен в этот момент?

DVDshnik
10-01-2007, 07:58
Можно даже сымитировать подключенный телевизор, подсоединив вместо видеовхода телевизора резистор (сопротивление) номиналом 75 Ом.

NickolasM
10-01-2007, 14:55
ТВ подключен конечно, иначе второй монитор вообще неопределился бы, а имитировать зачем, у меня ведь есть подключенный телевизор :). Дело в том, что я уже давно без проблем всегда смотрел фильмы через телевизор, но когда купил себе новую видеокарту Geforce 7600GS начались эти проблемы. А было до этого Geforce 6600 и все было нормально. Если кто-то знает почему это происходит, был бы очень признателен.

ShellL
10-01-2007, 15:25
не активен - значит не видит ТВ, выбери насильное определение наличия подключения ТВ

NickolasM
10-01-2007, 17:30
Да не, карта определяет телек, и как я написал с самого начала, я жму галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" он становится уже активным, т.е. все нормально. Но когда хочу зайти в настройки, в меню дополнительно, переключается обратно, т.е. опять становится неактивным, как на первой картинке в моем первом посте. и Вот такой вот круговорот :). Опять надо жать галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор", опять он становится активным, и когда опять в настройки, он опять становится неактивным и т.д. :)

Igor_I
10-01-2007, 20:23
NickolasM
Почти как раз :) меня тоже интересует данная проблема, но с другой картой - 7600GT - надеюсь буковки большой роли не играют?
Вопрос: а как происходило подключение, каким проводом?

NickolasM
10-01-2007, 23:15
Ну подключение у меня еще с GeForce MX 440 так и осталось, т.е. из видеокарточки S-Video, а в телек тюльпан. Потом была GeForce 6600, там уже был С-Видео 9-пин (так кажется называется) и тот мой коннектор не подходил, я отламал пластмаску, которая идет в обычном С-Видео, она как раз мешала, и коннектор нормально залез в этот новый разьем в видеокарточке. И показывало тоже вполне нормально очень долго. Ну а щас взял этот 7600GS и все, уже вот такая история. Но дело в том, что я поменял полностью системный блок, т.е. проц (Athlon 64 X2), ну к нему естественно новую материнку, ну а т.к. к этой материнке уже неподходила моя оперативка и та видеокарточка (6600), то пришлось и взять оперативку и эту карточку 7600 GS. Может быть дело в новом проце или материнке, или в биосе может чето надо выставить, или это только из-за видеокарты может быть? Я не специалист в этой области, так что незнаю. Если кто знает в чем может быть дело, напишите плиз, а то я незнаю что делать, воевать с продовцом и пытаться обратно отдать ему эту карту или нет... В общем кто знает помогите пожалуйста :) Спасибо!

Ment69
11-01-2007, 06:49
NickolasM Ты просто хочешь посмотреть видео на телевизоре? Тогда все настройки лучше проводить во вкладке драйверов Nvidia. Кроме всего то, что ты описал, может быть следствием старых драйверов, версию которых ты не указал.

ShellL
11-01-2007, 06:53
и шнурок S-Video используется тот что шел в комплекте к ЭТОЙ видеокарте?

ссылки на FAQ от NVWORLD (http://www.nvworld.ru/docs/faq10.html#9)
ссылка на всеразличные ссылки FAQ по TV out Nvidia ссылка (http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=2762)

NickolasM
11-01-2007, 15:01
Ment69, ага хочу по телеку фильмы смотреть, а то уже столько фильмов накопилось и все никак немогу посмотреть :) По монитору не то, ведь стоят колонки 5.1 со стороны телевизора, ну и привык уже по ТВ смотреть. Дрова я много раз переустанавливал, и те которые на диске с картой, и последние скачал (93.71), тоже самое. Ну а шнурок конечно не тот что с карточкой шел, он очень короткий:). Шнур остался тот же, что и шел у меня до этого, всегда смотрел нормально. Значит получается дело не в шнуре и не в дровах. Есть вообще какие-то настройки в биосе по тв-выходу? Просто материнка новая, биос другой, я неочень чесно говоря разбираюсь в биосе, поэтому незнаю... Или может эта видеокарта выдает сигнал какой-то другой, ну я незнаю там ... другой чистоты или еще что-то...
ShellL, спасибо за ссылки, цас посмотрю, может там что-то найду...

ShellL
15-01-2007, 08:18
а HDTV на видеокарте есть?
возможно TV выход сделан через него

DVDshnik
15-01-2007, 10:23
Шнур остался тот же, что и шел у меня до этого
Разводка шнуров не стандартизована. Желательно использовать комплектные шнуры, или придётся переделывать подходящий по длине шнур.

coman
14-03-2007, 17:41
Привет! а у меня подкючен телек через кабелек который прелогался с видеокартой.Geforce 7600GS Настроил ее на телек все работает только в черно-белом изображении. Перепробывал проктически все форматы pal-b/pal-g........немогу понять где промблемма почему нет цветного изображения.

ShellL
19-03-2007, 08:54
возможно кабель все таки не тот
может телевизор не поддерживает PAL (хотя такое возможно если он российский и очень древний)

© OSzone.net 2001-2012