Нужна помощь!
Event viewer выдаёт сообщение:
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7000
Описание:
Сбой при запуске службы "OMSCAN" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.
Как узнать что это за фаил?
Попробуй Пуск --> Выполнить --> sfc /scannow
Попробовал.
Защита файлов Windows пытается добраться до дистрибутива
XP, но вся проблема в том, что сидюки не видны... Это я и пытаюсь исправить... Может можно где-нибудь исправить инсталяционные пути.
Можно, где-то на форуме этот вопрос обсуждался, попробуй отфильтровать темы по sfc.
С sfc /scannow разобрался, сделал видимой (?), поменял пути и запустил - слетел видеодрайвер и всё...
Так как узнать что это за фаил необходим служб "OMSCAN"
Сбой при запуске службы "OMSCAN" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.
Дык наверно OMSCAN это и есть тот самый файл. Это явно не виндовая служба, наверное когда-то ставил какую-нить прогу, после удалил а ссылка осталась. Посмотри список служб, поищи в реестре, а также посмотри автозагрузку.
Проблема решилась, спасибо.
Дальше можно не читать.
Опишу ситуацию - может кому - нибудь пригодится.
Два дня назад "пропали" cd-дисководы из проводника и моего ком...
Так как постоянно чего-нибудь инсталлирую и деинс... - то удивился не сильно, а лишь, засучив рукава, принялся исправляться /это болезнь такая...ломать и строить, ломать и.../.
Но не тут то было!
С одной стороны кол-во различных советов и рекомендаций из инета росло как снежный ком и уже напоминало знаменитое: "угадал все буквы - не угадал слово", с другой - никакие "рекомендованные" манипуляции ни к чему не приводили, деинсталяция любых программ связаных с CD-приводами удручала /птичку жалко/, а дело медленно но верно шло к переустановке "виндов"/мамба-намба файф/.
Перед тем как это произошло, выяснилось что работать с дисками без "родного" SCSI Win-32 интерфейса для Win NT/2000/XP (а то что вылетел именно он было ясно с самого начала) вполне можно. Нужны лишь программы поддерживающие другие интерфейсы обращения к дискам. В моём случае это EAC для музыкальных CD, связка CDrwin с UltraIso для DataCD и virtu_алок, DVDDecrypter для DVD и т.п. (все по ASPI).
Неудобства ИМЕЛИсь, но все срочные "хвосты" по работе были закрыты.
Наконец, очередная, но неосторожная (от отчаяния) операция с системной папкой Drivers (дело было вечером... ПОЗДНО вечером) привела к out_у.
Винда злобно отвечала чёрным экраном на любые попытки F8, Recovery console и Safe Mode мирно уладить возникшие разногласия, кстати, выяснилось, что Recovery console - это не какой-то "волшебный" алгоритм восстановления( o-oo, yes-yes-yes!!!), а всего лишь псевдо Dos_овский терминал над NTFS_ом с ограниченными возможностями и неспособный запустить даже Vc (imho естественно...)(просто ж...а!).
Утренняя переустановка (поверх, без форматирования) прошла бы в обстановке взаимной терпимости, если бы не мстительная выходка must_дая, заставившего целый час вводить пути для своих "побрякушек", пока он не соизволил выбросить кнопку Brouse на менюшке запроса. Комичность ситуации в том, что установка осуществлялась с загрузочного диска XP+SP1, который был виден в Dos, но как только винды перевели стрелки на себя, диски из видимости исчёзли... Хорошо, что ещё была копия дистрибутива на харде.
Итак, круг замкнулся - винды загружались, но дисков не было. (Почему не форматнул - ну очень много нужных служебных настроек, та же почта...)
Восстановление выхода в инет дало новый импульс судорожным метаниям в поисках выхода...
В ходе оживлённого диалога на различных форумах выяснилось, что существуют некие службы администрирования XP, в том числе отслеживающие системные события при загрузке и т.д. Многократный reboot выявил с помощью Event viewer три существенные ошибки, которые могли нести ответственность за столь наглые и вызывающие деиствия must_дая.
Первая - вещала о некой службе OMSCAN и отсутствие соответствующего фаила, вторая - о службе PfModNT с теми же "закидонами", а третья - о сбое при "загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: asapi".
C последней проблемой без шума удалось расправиться быстрым удалением Wave Lab 5 и Asapi update, но бестолку... Ошибка исчезла - проблема нет. История с OMSCAN частично отображена выше... (sfc, думаю, ещё себя покажет в "священной" борьбе с md, но в другой раз...)
Неожиданно, рекомендации уважаемого McDAK из предпоследнего сообщения принесли плоды... OMSCAN присутствовал в реестре и не желал оттуда удаляться ни чем и ни как (повеяло "железом"). Запрос в инет принес сведения о соответствии данной службы двум hardware_ным штучкам: HP сканнеру и TV-тюнеру LifeView - последнее заставило меня задуматься (первый раз за два дня), где-то я видел эти буквы... С изумлением обнаруживаю у себя эту "хреновину" с полным програмным комплектом (происки недругов, мало мне одного must_дая), деинсталирую... О.к.. Ошибки нет, но и дисков... нет!
Оставалась последняя ошибка и... предчуствия меня не обманули!
Инет принес запрос о почти аналогичной проблеме у одного user ( как и в прошлом случае с иноязычной конференции). Те же PfModNT и Event viewer. Ответ ихнего знатока и решил вопрос. Речь шла о службе Creative Service for CDROM Access и её состоянии: "тип запуска - вручную", которое рекомендовалось именить на "авто". Смотрю... Есть такая служба. Состояние - такое же. Рулю. Гружусь. Вуаля - есть диски!
Ух-ты - гнух-ты! Обратная операция не скрыла диски, но мне всё равно - проблема то решена!
Разбираюсь...
Вообще-то на машинке Audigy 2ZS с внешним драйвом, но уже довольно давно, что за напасть...?
Снова напрягаю мозги ( о чём это я?) - точно! Как раз два дня назад качал обновления для Creativa, но не для своего, а для рабочего (машина с работы, а в ней Audigy тоже с драйвом, но просто Audigy...), вот же она стоит - падла! Наверно перепутал и инстальнул по привычке чего-нибудь себе. Да...
Короче:
читайте форум Oszone.net,
изучайте мат часть,
учите английский,
ждите "Убить Билла Г. 3",
и никакие проблемы вам нестрашны.
P.S. Плохо быть "чайником", но интересно...
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.