PDA

Показать полную графическую версию : Установка WinXP Pro

DZmiter
06-06-2004, 15:20
Всем привет!
Недавно решил винду (winXP Pro English) переустановить после ее 6 месячного существования на *
компе, хотя она вроде работала хорошо и особых возмущений не вызывала у меня (скажите что
это не реально?:o). Основную причину переустановки определил только одну: хотелось поставить "свеженькую" винду с чистеньким реестром и с необходимым количеством прог, а потом все это быстренько закопать в drive image! Да и вообще просто захотелось повозиться... Вот и повозился... :maniac:
Полностью описывать процес устанавки винды не буду, ибо мой процес думаю мало отличаеться от процеса других, да и вопрос не в этом... Главное что умею и меня ничуть никогда не пугают *
все проблемы связанные с установкой! Алгоритм мой прост:
0) конечно же я ставлю винду на "чистую", то есть захожу в дос и форматирую свой ntfs раздел
с виндой в fat32 с помощью partition magic (обычно 6 версии так как на винте у меня именно *
он лежит). Гружусь же в дос обычно со своей системки 98 винды с набором необходимых утилит, но бывает что беру более удобный загрузочный cd.
1) после форматирования, определения active-раздела и перезагрузки в досе у меня уже видны 2 fat32-раздела (С и D). Дистрибутив с winXP лежит именно на D диске, потому захожу в папку с *
виндой и выполняю команду winnt. Конечно же перед этим запускаю smartdrv.exe.
2) далее как обычно - ждешь копирования, перезагрузка, выбор раздела куда win поставить *
хочеться, конвертирование этого раздела в ntfs, опять копирование и т.д.
Но дело не в этом :) Данный вид установки возможен когда видешь свой раздел с дистрибутивом винды. Вот это и было проблемой когда я последний раз устанавливал win. Что бы все поняли я расскажу какая была структура диска на момент установки:
1 раздел - ntfs (пускай его буква будет С)
2 раздел - extended, включает логические linux-swap и ext3 (хотя вроде partition уго видет как ext2)
3 раздел - fat32 (а этого буква будет D)
Когда я первый раз зашел в DOS, то было естественно лицезреть только раздел fat32 D с его папочками и файликами. Как только я форматировал C ntfs в fat32 и перезагрузился я уже *
видел 2 раздела С и D (что естественно), но диск D был представлен какой то кашей непонятных иероглифов, хотя папки были названы на латинице! Я бы наверное сильно испугался если бы не
вспомнил что такое уже было у моего друга, и что данный глюк только в досе а сам раздел цел и невредим! Менял загрузчики, проверял раздел на ошибки partition`ом - все зря. Тогда *
подрубил винт другой и скопировал из-под linux дистриб win на этот винт (на нем было 3 fat32-раздела). Зашел в дос и не поверил глазам: теперь мой раздел, который глючно выглядел *
уже цел и невредим, а один из тех 3 разделов - точно такой же глюк! Начал я подозревать что в linux-разделах все дело и отважился их удадить, сбить и
присоеденить к D fat32. И действительно все стало нормально! Но тогда же как же друг у *
которого не было linux-разделов а данный глюк был!?
:umnik: Да и вообще причем linux к DOS?
Может кто нить чего предложит? Пояснит как подобного избежать в будущем? А может и заодно *
предложит свой вариант установки с жесткого диска? :wink:

DZmiter
06-06-2004, 23:44
Не гутсто...

McDAK
07-06-2004, 06:49
Что бы избежать такого геморра с форматированием дисков, предлагаю все же не ставить винду с харда, а взять нормальный загрузочный сидиром с дистрибом, ему не нужны разделы fat32, пусть хоть все будут ntfs.

DZmiter
07-06-2004, 20:08
McDAK
это вариант пока не подходит, но вопрос все таки в чем была проблема? может из за использования разных версий partition ?

Vadikan
08-06-2004, 00:56
Не гутсто...Да просто путь выбран очень сложный. Согласен с McDAK'ом - ставится система с CD без проблем. это вариант пока не подходитЧто значит не проходит? Нет CD-ROMa? Так не бывает ;-) А все эти манипуляции с PM приносят больше проблем чем пользы, имхо.

DZmiter
08-06-2004, 20:23
Да просто путь выбран очень сложный
какие есть еще варианты установки с винта?
и как избежать длительного копирования (обычно с 70 %), когда файлы только распаковываються (не путать с быстрым копированием уже во время установки)? Помню, что на нормальных зарузочниках данное копирование не происходит...
Нет CD-ROMa? Так не бывает ;-)
а сидюка бывает, что не бывает :)

kaskad
08-06-2004, 23:22
С нормального загрузочного диска всё проходит без особых проблем.
Надо только не кривой диск с *дистрибом,и всё будет пучком!!!
Ставится из под DOC без проблем.
А зачем ты ставишь XP с винта?
Да и не хилый процесс форматирования(убиваешь кучу времени).

Исправлено: kaskad, 23:22 8-06-2004

Atapi
09-06-2004, 17:06
просто путь выбран очень сложный.С нормального загрузочного диска всё проходит без особых проблем.

DZmiter
09-06-2004, 21:26
Да и не хилый процесс форматирования(убиваешь кучу времени)
Форматирует раздел под DOS partition 10 секунд... а в том случае что я описал (там я сбивал разделы) я делал под виндой, *да и сбивать приходиться только по случаю, а не при каждой установке :)
просто путь выбран очень сложный
дело в том, что возможно я не правильно вопрос задал (или много лишнего описал в теме), потому как меня интересует скорее то от чего была подобная ошибка в DOS (с неверным отображением раздела), а не как винду правильно ставить! От того буду ли я устанавливать win95/98/me/2k/xp или linux ошибка эта не исчезнет... а то что с диска устанавливать легко - это не спорю...

Serhio Archimed
10-06-2004, 12:23
Привет !
Мой способ для этого не ставить систему NTFS на загрузочный раздел, тебе он дома не нать. А на раздел дополнительный, положи дистрибутив. Потом все будет как у людей, зашел с дискеточки, отформатровал загрузочный раздел, зашел на другой раздел, запустил дистрибутив.

DZmiter
11-06-2004, 02:09
Serhio Archimed
то есть ты мне предлогаешь ставить winXP на Fat32 ???
никогда!!...

McDAK
11-06-2004, 06:00
то есть ты мне предлогаешь ставить winXP на Fat32 ???
никогда!!...
А что так категорически? Домашний комп может вполне прожить и на fat32. Хотя я тоже сторонник ntfs и даже на домашней тачке стоит винда на ntfs :)

Vadikan
11-06-2004, 07:54
Согласен, McDAK

All
однако дискуссии о FAT32 vs. NTFS у нас уже были, не будем повторяться, а фильтруем форум по FAT или NTFS.
Спасибо.

DZmiter
11-06-2004, 21:50
Vadikan
ну это само собой вышло ;)

© OSzone.net 2001-2012