Показать полную графическую версию : Media Player постоянно запускается...
После лечения ХР от тяжелого вируса, который маскировался под WMPlayer, и назывался WIN32.HLLW.Agobot, постоянно при старте ХР автоматом запускается этот плеер, как будто он встроен в автозагрузку, хотя его там нет.
Пытался его отключить и переставить - ничего не помогло..
Может какие-то dll-ки надо убить, а потом переставить именно только плеер.. Подскажите, пожалуйста выход..
vikki56
Нет в автозагрузке, т.е. нет в папке Программы - Автозагрузка или вы также проверяли реестр?
UZER
Нет в папке Автозагрузка..
Дальше не знаю где искать, т.к. это же часть ОСи, как бы чего лишнего не удалить...
Jegoroff
13-06-2004, 23:32
vikki56
Start->Run->regedit->OK. Там F3 и ищи WMPlayer.exe Ну и что-нибудь с boot или run. Ну и херь это. Или просто все найденные с ним разделы сюда напиши.
vikki56
А проще будет так:
Пуск - Выполнить и пиши msconfig.
Заходи на вкладку Автозагрузка и снимай галки с лишнего. Надеюсь поможет
Jegoroff
Там столько всего с плеерами связано, что запутаться можно..
UZER
Класс, сразу нашел, снял птичку и все нормально стало..
Это наверное этот вирусяка туда прописал автозапуск, чтобы сразу комп не работал..Во, блин, пошли заразы всякие...
Спасибо...
Здравствуйте. У меня тоже вот проблемка cо злосчастным WMPlayer-ом. Он тоже постоянно запускается сам, всегда становится активным окном. в автозагрузке его нет, на вирусы проверял касперским и миллионом утилит, все что нашлось снес, но проблема не решилась. Решил отключить в компонентах, и вместо плеера стало выскакивать окошко с сообщением "Попытка открыть файл типа расширение приложения dll". При нажатии на выбор программ выдает что пытается запуститься файл shell32.dll. Эти сообщения могут выскакивать десятками. Помогите, уже неделю парюсь.
Petya V4sechkin
31-01-2015, 20:52
zarez, с помощью Process Monitor (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645) отследите периодически запускающийся процесс, выставив фильтр:
Column Relation Value Action
-------------------------------------------------------
Operation is Process Create Include
Operation is Process Start Include
Чтобы лог не распухал, в меню Filter включите флажок Drop Filtered Events.
Дождитесь, когда запустится wmplayer, в событии Process Create будет виден его parent.
Petya V4sechkin, а дальше что мне с этим делать, я в компах полнейший чайник
Petya V4sechkin
31-01-2015, 21:45
zarez, это позволит выяснить, какой процесс его запускает.
Надо же с чего-то начать.
Petya V4sechkin, процесс Explorer.EXE
Petya V4sechkin
31-01-2015, 22:18
zarez, вспомнил, была такая тема.
У вас мультимедийная клавиатура со специальной клавишей для запуска плеера. По ходу, она залипает.
у меня через комбинацию с клавишей Fn, но тогда бы что-то еще включалось бы, нет?
Petya V4sechkin
31-01-2015, 22:45
zarez, можете переименовать параметр Association в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AppKey\16
он может запускаться раз в 1-2 секунды, может раз в пол часа по-разному. пока писал сообщение выскочил 12 раз
Petya V4sechkin
01-02-2015, 09:17
zarez, параметр переименовали? Перезагрузились?
Или замените клавиатуру.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.