Войти

Показать полную графическую версию : Установка Windows 98 с жесткого диска?

Dansov
05-01-2007, 20:36
Вообщем скачал я Windows 98, как мне её с Жесткого диска установить. Сейчас стоит Windows XP. А то у меня CD-ROM не пишущий.

Baber
05-01-2007, 21:05
Посморти в помощи. Здесть об этом очень много информации. Если что-то не поймешь - дай знать.

APOSTOL
05-01-2007, 21:23
Хы. Во спросил...

Даже не интересуясь "а как ты её собираешься активировать", то как установить:
- поставить сверху на ХР
- поставить рядом с ХР
- важно ли, если придётся предварительно форматироваться
- и так далее...

Baber
05-01-2007, 21:50
APOSTOL, привет!!! В принципе 98 подымается с HDD. Я проделывал это.

APOSTOL
06-01-2007, 00:13
Ни разу не удалось нормально поставить 98 с CD - вечно что-то происходит, то который-нибудь файл не считается, то просто надоест ждать, пока со скоростью CD эта винда наконец-то поставится. Так что я 98 всегда ставлю с винта. Тем более что в комп время от времени запёхиваю какую-нить нетиповую железяку, для установки дров которой один фиг нужен дистрибутив.

Ment69
06-01-2007, 10:12
APOSTOLВсегда ставлю WIN98 с HDD? при этом обязательно оставляя дистрибутив для дальнейших нужд системы. Для установки необходжимо сделать загрузочную дискету и отформатировать HDD в FAT32? запустить установку WIN98 лучше через setupcore.exe лежащий в корне дистрибутива.

APOSTOL
06-01-2007, 14:05
Интересно, это вопросительные знаки, или всё-таки запятые... :o

А через setupcore.exe-то почто ? Чем тебе нормальная обычная установка не понравилась ? Я им воспользовался только одИнажды, и то безрезультатно, всё равно пришлось искать другой CD с другим дистрибутивом.

Ment69
08-01-2007, 10:44
APOSTOL это запятые А setupcore.exe дабы не отвечать человеку на вопрос "почему не пошла установка" тем более что я не ясновидящий.

Kirill_S
08-01-2007, 20:53
Ment69 и APOSTOL :)
...А вот и не подерётесь....
Я ставлю 98 и с диска и с винта... как удобнее так и ставлю :)
И сетап и сетапкоре... главное чтоб бистрибутив был небитый... тогда и все файлы находятся и копируются и время впределах 45 мин на установку.... зря вы тут шумите.

Dansov вам скорее понадобится PMagic (для создания отдельного раздела под ФАТ32) чем пишуший СД ;)
скините туда дистрибутив... а дальше читайте темы типа "Как поставить 98 и не убить ранее стоявшиие ХР/2000...." тут есть неподалеку
:)

Ment69
09-01-2007, 07:30
Kirill_S Да и мысли такой нет :) А я последнее время ставлю WIN98 образом. Залил систему, установил минимум приложений, на IDE драйвера сделал стандартные. Потом все хозяйство с помощью GHOST превратил в образ диска, который в свою очередь записал на загрузочный диск вместе с Ghost и пользуюсь им уже года четыре. Единственное что дополнил сейчас, так это новые обновления и фишки разные типа нативных драйверов под USB добавил.

4_Serhio
24-03-2014, 06:08
Дабы не начинать новую тему, обращаясь со схожей проблемой.

Есть старенький ноут: HP OmniBook 5700 CT
166 MHz, ОЗУ 16 МБ, ХДД 1 ГБ. Floppy (дискет уже нет)

Нужно поставить 98.
После форматирования hp usb disk format tool (со второго ноута - Win 7) для создания раздела дос и возвращения в ноут.
"Boot sector 0 has changed", высвечивается буква j и никаких реакций, только писк при нажатии клавиш.

Вопрос:
Как можно установить на указанный ноут win98, имея в наличии переходник IDE-USB?

DVDshnik
24-03-2014, 06:25
После форматирования hp usb disk format tool (со второго ноута - Win 7) для создания раздела дос и возвращения в ноут.
"Boot sector 0 has changed", »
Снимите в BIOS защиту от вирусов, именно эта защита не даёт изменить загрузочный сектор диска.
Можно на любом компьютере это проделать, если ноут не содержит в меню данной опции.

4_Serhio
24-03-2014, 13:38
Защиту снял. (там она Enable boot sector virus check).

Еще раз проделал процедуру с HP USB Disk Storage Format Tool
- вынул из старого ноута
- подключил к новому через IDE - USB переходник
- запустил Create a DOS startup disk / using DOS system files located at (папка была в архиве проги)
- после завершения скопировал папку из архива проги (Boot, AUTOEXEC, CONFIG.SYS, msdos.sys)
- вставил обратно в старный ноут.

Теперь при загрузке пишет

Warning: hibernation disabled - partition not found.

а следующий экран

166 MHz Pentium CPU
External Cache: 512 K Enabled
j _

DVDshnik
24-03-2014, 14:13
после завершения скопировал папку из архива проги (Boot, AUTOEXEC, CONFIG.SYS, msdos.sys) »
Sys C: делать нужно, поскольку простым копированием диск сделать системным не получится.
Скидывайте на диск и весь дистрибутив, чтобы с него же и запустить установку Win98.

4_Serhio
25-03-2014, 11:54
Спасибо за совет.

К сожалению, "Sys C: делать нужно, поскольку..." не догадался, как делать - я еще тот чайник. Поскольку появилась возможность купить новую дискету, то и гугулить вопрос не стал.
Сделал загрузочную дискету и поставил систему с жесткого диска.

Wusa
25-03-2014, 15:56
DVDshnik, не могу выделить вашу цитату, будучи с мобильника, поэтому на ваше предпоследнее сообщение отвечу так:
Чем Вам не UEFI Secure Boot, буть он неладен, как на современных компьютерах?

mwz
25-03-2014, 18:25
Чем Вам не UEFI Secure Boot, буть он неладен, как на современных компьютерах? »

Видимо в ответ на "Снимите в BIOS защиту от вирусов, именно эта защита не даёт изменить загрузочный сектор диска »

Всем это не Secure Boot. Абсолютно другое назначение и принципы.
А насчёт "будь он неладен" есть старый затасканный анекдот: "-- Вы не любите кошек?? Вы просто не умеете их готовить!"

© OSzone.net 2001-2012