Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Удаление стрелок с ярлыков в Windows XP

Страниц : 1 [2]

APOSTOL
09-01-2007, 16:22
если отредактировал, то значит тот вопрос мне был не нужен
Но на первый вопрос в первой редакции были какие-то ответы. Представь себе, что после этого удалён (изменён) сам вопрос. Как теперь будут выглядеть ответы ? :haha:
создаю блокнот вставляю код сохраняю, закрываю файл с вопросом сохранить, говорю Да, ничего не происходит кроме сохранения файла
Это ты выполнил до середины пункта 3. Теперь:3. ... переименовываешь его (вместе с расширением) в например Все_пучком.reg
4. Клыцаешь его два раза и на возмущённый вопрос Системы "Вы что, обалдели ? Да\Нет" отвечаешь: Да.
5. Всё.

united
09-01-2007, 16:50
получилось. Теперь этот файл REG куда пихать?

APOSTOL
09-01-2007, 17:26
Никуда. Это и есть Рег-файл. Можно положить его в тёплое сухое место подальше от папки Temp.

Теперь его нужно просто запустить, как например программу, левой кнопкой мыши выполняя:
4. Клыцаешь его два раза и на возмущённый вопрос Системы "Вы что, обалдели ? Да\Нет" отвечаешь: Да.
5. Всё.

SimSim
09-01-2007, 18:25
united
Держи ссылку (http://computerzone.narod.ru/Archive/smreg.rar) на маленькую програмулину, которая даже не требует инсталяции.
Всё что тебе останется сделать после её запуска - убрать галочку "Стрелки ярлыков " вкладки "Мелочи" и перегрузиться.

Дались тебе эти стрелочки:boredom:

Vadikan
10-01-2007, 03:26
APOSTOLДа ладно препираться, потеря стрелок с удалением параметра IsShortcut в своё время была вычислена эмпирически в основном методом Инженерной апроксимации, а Vadikan даёт способ, рекомендуемый разработчиками Системы. Те же яйца, но в профиль.Гм... я сам за себя могу ответить, ок? И вообще, началось с ярлыков, а ты уже неизвестно что там советуешь.

simsimВ чём неверность решения? Я эту операцию проделал не на одном компе и всегда получалось.Ну вот теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте назначить ярлыку комбинацию клавиш.

Если вы советуете программу, убедитесь, что она выполняет "правильные" изменения. Примером такой программы может служить TweakUI.

united
Поскольку я решение привел, третий раз повторять не буду. Следование советам остальных участников по этому вопросу остается на ваше усмотрение.

All
Тема переносится в ХВЗ по причине безграмотности ряда участников в обсуждаемом вопросе.

APOSTOL
10-01-2007, 08:11
теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте
Вот теперь понятно. Это всё с удалением параметра снОсится до кучи.а ты уже неизвестно что там советуешьПочему это неизвестно чего. Если у united получится нормально запустить свой рег-файл - простой путь в Реестр ему будет "Запрещён администратором" - 5. Всё.по причине безграмотности ряда участников
Понял. Это в мой огород булыжничек. :)

SimSim
10-01-2007, 10:45
Vadikan
Если вы советуете программу, убедитесь, что она выполняет "правильные" изменения. Примером такой программы может служить TweakUI.
Убедился, потому и предлагаю. А от Вас одна реклама TweakUI. Если програмка нравится Вам, это не значит что все должны пользоваться имено ей и никакой другой.
Ну вот теперь откройте Total Commander и попробуйте открыть ярлык из него. Или попробуйте назначить ярлыку комбинацию клавиш.
Открыл ТС, открываются ярлыки. Назначил нескольким комбинации клавиш- тоже срабатывает. Что за развод такой?

APOSTOL Ну чётко же сказано "безграмотности ряда участников". Так что Вы не одни.

P.S. Vadikan К сожалению у меня сейчас нет под руками книги одного очень изестного автора изданную авторитетным издательством, в которой описан именно способ с удалением строки реестра. А в рецензентах и редакторах отнюдь как Вы понимаете не "безграмотные сидят"

united
10-01-2007, 17:10
простой путь в Реестр ему будет "Запрещён администратором" - 5. Всё
так и есть. Ну-да ладно может почитаю лит-ру и когда-нибудь получится, ну спасибо, что на путь истинный направили

Игорь Лейко
14-01-2007, 15:49
simsimК сожалению у меня сейчас нет под руками книги одного очень изестного автора изданную авторитетным издательством, в которой описан именно способ с удалением строки реестра. А в рецензентах и редакторах отнюдь как Вы понимаете не "безграмотные сидят"
Тем не менее, экспертами этих авторов, рецензентов и, тем более, редакторов, назвать нельзя. В отличие от Vadikan.

SimSim
15-01-2007, 00:23
Игорь Лейко
Реестр Windows XP автор: Кокорева О.И. издатель: БХВ-Петербург
Извините - эксперт она или нет, но не только одну эту книгу она написала. Это во-первых. А во-вторых форум и существует для того, чтобы пользователи высказывали свои мнения на конкретно заданые вопросы, а не для обсуждения участников. Зачем тогда город городить если РЕШЕНИЕ подаётся ещё перед поставленым вопросом? (Внимательно проанализируйте первое сообщение). Тогда отметьте тему "Решено". Давайте относиться друг к другу толерантно и высказывать мнения по персоналиям. Я думаю что уважаемому Vadikan приятно ваше признание, так-же как и другим участникам НЕ приятно что их в открытую безосновательно называют "безграмотными"

Vadikan
Ваш вариант лично я для себя считаю полезным. Спасибо. Хотя я не уверен что это сообщение останется до утра.

APOSTOL
15-01-2007, 08:45
не только одну эту книгу она написала
А то ты не знаешь, КАК пишутся такого рода книжки, чтоб их продавать со скоростью печёных пирожков...
в открытую безосновательно называют "безграмотными"
Ну, положим, в открытую и лично "безграмотными" никого не называли. Намёк был в сторону "некоторых". Мне-то по-барабану (почитай подпись под аватаром). Чё-ж ты его так сразу на свой счёт зацепил, а не оставил автору топика ? :haha:
я не уверен что это сообщение останется до утра.
Ещё как останется. В нем нет нарушений Правил. А вот за флуд мы щас оба получим, от того-же Vadikan-а либо как вариант - от модераторов.

Blast
15-01-2007, 11:18
А вот за флуд мы щас оба получим Еще бы, а ну харош флудить! :) Подискутировать можете либо во флейме либо в личку.

Vadikan
15-01-2007, 20:47
simsim
Зачем тогда город городить если РЕШЕНИЕ подаётся ещё перед поставленым вопросом?Ссылку на решение в первое сообщение вставил я. Сделано это для того, чтобы любой зашедший в тему человек сразу нашел решение, а не рылся в теме в поисках ответа. Да, я привел "свое" решение, потому что
а) уверен в его полной работоспособности и в отсутствии побочных эффектов
б) это решение косвенно рекомендует Microsoft
А от Вас одна реклама TweakUI. Если програмка нравится Вам, это не значит что все должны пользоваться имено ей и никакой другой.Я не рекламирую TweakUI (http://soft.oszone.net/program/2733/Tweak_UI/) ;-) и нигде не заявлял о том, что она мне нравится. Но раз на то пошло, то заявляю - да, она мне нравится. Нравится тем, что в отличие от других твикеров она не несет в себе никаких деструктивных функций. После ее использования люди не приходят на форум и не говорят - я тут потвикал реестр, как мне все вернуть на место. Эти особенности TweakUI обусловлены тем, что автором программы является Microsoft (и хотя они не дают никаких гарантий, как всегда, делать нечто "вредное" им себе дороже, учитывая популярность программы).

Именно на основе действий TweakUI мною и предлагается твик, решающий проблему. Мне совершенно параллельно, являюсь я экспертом или нет, и является ли экспертом автор книги. Да, у меня в активе нет книг, но из половины моих сообщений неплохая бы книжка получилась, если систематизировать :) А книги-то разные (http://www.piter.com/book/978546900348/) бывают...

Просто читая форум Windows XP и отвечая в нем на вопросы на протяжении нескольких лет, я выработал определенный стиль ответов, которые решают проблемы с наименьшими затратами и потерями.

Что же касается безграмотности, то если к вам это и относилось, то в последнюю очередь. В первую очередь я имел в виду автора темы, который создал ее в форуме Программное обеспечение Windows, хотя речь идет исключительно о работе операционной системы и наиболее подходящим форумом для такого вопроса является Windows XP. Далее автор продемонстировал непонимание базовых принципов работы с форумом (правка первого сообщения после получения ответов) и системным реестром - не смог изменить значения. Затем APOSTOL зачем-то начал объяснять автору, как запретить себе доступ в реестр, в чем вообще не было никакой необходимости. С точки зрения модератора форума ПО Windows имелось достаточно оснований для переноса темы в форум Хочу Все Знать. Здесь нет ничего личного, просто факты.

APOSTOL
15-01-2007, 22:27
Да мне просто надоели странные вопросы - вот я и закрыл (причем руками самогО Автора) доступ ему в Реестр. Теперь он не сможет там сильно напартачить и вынужден будет хоть что-либо почитать. А там написано, КАК открыть доступ обратно :haha:

SimSim
16-01-2007, 10:04
Vadikan
У меня нет никаких личных претензий к Вам. Ваши ответы очень грамотные и мотивированыные.
Да, у меня в активе нет книг, но из половины моих сообщений неплохая бы книжка получилась, если систематизировать А книги-то разные бывают...
Согласен и извините если что не так. Но я попрошу закройте уже эту тему - а то один флейм пошёл, а тема решена.

P.S. А Вы всё-таки попробуйте систематизировать. Я это серьёзно.

© OSzone.net 2001-2012