PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Размеры Разделов Винта

Crazy Leha
04-01-2007, 17:09
Вот такая проблема. Надо изменить размер раздела винта. Прога PartitionMagik 8.0 кричит о несовместимости с Вистой и работать отказывается. Если пробовать подключать винт к другому компа то эта же прога определяет, что раздел (на котором стоит ВИста, который надо увеличить), файловая система его NTFS, но другой версии. И ничего он с ней не может сделать.
Кто знает как можно это поменять в Висте, какая прога пордойдет - подскажите. Буду очень благодарен.

Blast
04-01-2007, 17:24
Crazy Leha
Так в Vista в управлении дисками попробуйте - увеличить раздел (или как-то похоже), она сама уже умеет управлять своими разделами.

Crazy Leha
04-01-2007, 18:46
Попробовал сделать. Не получается. Оно может расширить Базовый том, есил после него есть пустое место. Если сжимаю следующий раздел, то пустое место появляется после следующего, а не базового (второй логический). А перемещать местами не могу. :(

ScorpionXXX
06-01-2007, 06:15
Crazy Leha
У меня то же PartitionMagik 8.0 не заработал с разделом с вистой, но акронис справился с этой задачей. Acronis Disk Director

DVDshnik
06-01-2007, 08:37
Дык, можно и PM сдвигать начало нужного логического диска, а не его хвост... Никогда не возникало таких проблем...

NikolayNik
06-01-2007, 09:17
Crazy Leha
я вот подвигал разделы вистой, потом глянул а там бл. такого я еще не видел по три ошибки на раздел, полное игнорирование стандартов логической геометрии.
PartitionMagik с такими касяками естеств работать не будет, даже парагон отказался. Пришлось частично подкоректировать Acronis , и после уже парагон все исправил.
зы. вывод не двигайте и не создавайте разделы вистой, если раздел слетит вы его больше не увидите.

Crazy Leha
08-01-2007, 17:50
Всем спасибо. Поставил ACRONIS. Всё сделал. Теперь норм. Спасибо.

Admiral
11-06-2008, 14:24
Название темы очень подходит для ответа на вопросы, на которые отвечали пользователи ХР, из темы Microsoft Windows XP » Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС? (http://forum.oszone.net/thread-7861.html)
А собственно, какой ответ на название темы у пользователей Vista? Как Вы разбиваете разделы, если разбиваете вообще?
Лично я Windows Vista ставил на раздел 40гигов, с достаточным свободным местом ». Только она вписывалась в идеологически разбитый под ХР винт.
А если на новый винт, сколько разделов и в какой пропорции под эту ОС стоит делать по Вашему мнению?
Спасибо за ответы.

Natsuki
11-06-2008, 19:38
Я камикадзе, весь хард на один раздел разбиваю, там и система, и файлы, и своп.

Busla
12-06-2008, 11:22
Для обычного пользователя нет никакого смысла в разделении на множество разделов по той простой причине, что в случае аварии никакой пользы от этого не получит, т.к. нужно ещё и работу с файлами-программами соответственно организовывать. Соответственно подразумевает не тупое следование "универсальным" советам, а конкретное использование компьютера (с замерами производительности. анализом узких мест и т.п.)

Файл подкачки на отдельном логическом разделе - так же не привносит никаких плюсов. Если есть желание выделить под него какой-то предопределённый объём - проще (и эффективнее) задать фиксированный размер файла подкачки.

да и продвинутые пользователи обычно не особо отдают себе отчёт зачем они разбивают диск на множество разделов, больше по привычки или следую общественному мнению

Admiral
04-07-2008, 03:40
Для тех кто всё же решился разбивать и не может определится, сколько отводить под систему, сколько под свои данные думаю пользователь сам знает, рекомендую тему Сколько места занимает Vista на жёстком диске? (http://forum.oszone.net/thread-90668.html)

© OSzone.net 2001-2012